Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Артрит плечевого сустава. Как лечить?

Артрит плечевого сустава. Как лечить?

Под артритом подразумевают широкую группу заболеваний, в основе которых лежат воспалительные изменения сустава и окружающих его структур. Артрит может быть первичным или вторичным, возникающим после перенесенных травм или заболеваний. Чаще всего артритом поражаются коленный и тазобедренный суставы, возможно, это связано с большей нагрузкой на них. Реже встречаются и другие варианты данного заболевания, к примеру, артрит плечевого сустава лечение которого часто зависит от причины заболевания. По своему происхождению артрит может быть ревматоидным, реактивным, псориатическим, инфекционным.

Проявления артрита плечевого сустава со временем прогрессируют. Наиболее характерные из них – это болезненность в суставе при движении, ограничение подвижности в суставе, повышенная чувствительность, отек зоны плечевого сустава, чувство трения и крепитации в суставе.

Если есть подозрение на артрит плечевого органа, производится общий осмотр пациента и рентгенографическое исследование. Это поможет в дальнейшем оценивать динамику развития заболевания.

Лучше начинать лечение артрита с базовых методов и постепенно подключать более сложные, включая оперативное вмешательство. Следует помнить, что программа лечения должна быть индивидуальной для каждого пациента. К немедикаментозным методам относят лечебную физкультуру, которая помогает укрепить мышцы и предотвратить снижение функции плеча. Если патологии суставов сопутствует грыжа позвоночника лечение с помощью комплекса специальных упражнений должно быть строго дозировано. Физиотерапия по показаниям также облегчает состояние пациента.

В качестве медикаментозного лечения применяют нестероидные противовоспалительные препараты и болеутоляющие средства. Инъекции глюкокортикостероидов, в частности кортизона, обладают противовоспалительным эффектом и ослабляют болевые ощущения. Однако нужно помнить, что кортикостероиды полностью не излечивают артрит, а лишь временно ослабляют его симптомы.

Артроскопия плечевого сустава – это малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое помогает избавиться от некоторых проявлений данной болезни плечевого органа. Если все вышеперечисленные средства исчерпаны, а больной не испытывает облегчения состояния, проводят эндопротезирование плечевого органа. В процессе операции пораженный хрящ удаляется и происходит его замена на искусственный имплантат. Несмотря на то, что операция достаточно сложная, иногда она становится единственно возможным вариантом обеспечить хорошее качество жизни пациенту в тяжелых случаях болезни плечевого органа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом