Rambler's Top100

Артрит плечевого сустава. Как лечить?

Артрит плечевого сустава. Как лечить?

Под артритом подразумевают широкую группу заболеваний, в основе которых лежат воспалительные изменения сустава и окружающих его структур. Артрит может быть первичным или вторичным, возникающим после перенесенных травм или заболеваний. Чаще всего артритом поражаются коленный и тазобедренный суставы, возможно, это связано с большей нагрузкой на них. Реже встречаются и другие варианты данного заболевания, к примеру, артрит плечевого сустава лечение которого часто зависит от причины заболевания. По своему происхождению артрит может быть ревматоидным, реактивным, псориатическим, инфекционным.

Проявления артрита плечевого сустава со временем прогрессируют. Наиболее характерные из них – это болезненность в суставе при движении, ограничение подвижности в суставе, повышенная чувствительность, отек зоны плечевого сустава, чувство трения и крепитации в суставе.

Если есть подозрение на артрит плечевого органа, производится общий осмотр пациента и рентгенографическое исследование. Это поможет в дальнейшем оценивать динамику развития заболевания.

Лучше начинать лечение артрита с базовых методов и постепенно подключать более сложные, включая оперативное вмешательство. Следует помнить, что программа лечения должна быть индивидуальной для каждого пациента. К немедикаментозным методам относят лечебную физкультуру, которая помогает укрепить мышцы и предотвратить снижение функции плеча. Если патологии суставов сопутствует грыжа позвоночника лечение с помощью комплекса специальных упражнений должно быть строго дозировано. Физиотерапия по показаниям также облегчает состояние пациента.

В качестве медикаментозного лечения применяют нестероидные противовоспалительные препараты и болеутоляющие средства. Инъекции глюкокортикостероидов, в частности кортизона, обладают противовоспалительным эффектом и ослабляют болевые ощущения. Однако нужно помнить, что кортикостероиды полностью не излечивают артрит, а лишь временно ослабляют его симптомы.

Артроскопия плечевого сустава – это малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое помогает избавиться от некоторых проявлений данной болезни плечевого органа. Если все вышеперечисленные средства исчерпаны, а больной не испытывает облегчения состояния, проводят эндопротезирование плечевого органа. В процессе операции пораженный хрящ удаляется и происходит его замена на искусственный имплантат. Несмотря на то, что операция достаточно сложная, иногда она становится единственно возможным вариантом обеспечить хорошее качество жизни пациенту в тяжелых случаях болезни плечевого органа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

 

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом