Rambler's Top100

Проблемы в области интимных отношений. Как их избежать?

Проблемы в области интимных отношений. Как их избежать?

Сексуальность мужчины относится к высшему уровню его потребностей, ибо она дает возможность достичь расцвета личности и самореализации.

Не может быть здоровым человеком и долгожителем как пренебрегающий, так и злоупотребляющий половой жизнью. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой Санкт-Петербургской государственной медицинской академии В. Г. Лифляндского, она неразрывно связана с инстинктами, темпераментом, эмоциями, индивидуальна по половой и общей конституции человека, по установкам неосознаваемого и принципам сознания.

Кроме того, половая жизнь человека тесно взаимосвязана с проблемами уверенности (или неуверенности) в себе, удовлетворенности (или неудовлетворенности), порождая самые жгучие страсти и переживания, а нередко - и жестокий конфликт между позициями разума и истоками Я.

Поэтому нарушения эрекции это, наверное, самая большая проблема для мужчин. Сейчас вместо страшного слова "импотенция" врачи-сексологи просят употреблять выражение "проблемы с эрекцией".

Большинство мужчин считают эту проблему психологической, хотя на самом деле во многих случаях трудности с эрекцией бывают связаны с физиологическими факторами, например болезнями и лекарствами т.е. с теми причинами, которые вполне устранимы.

Дурные привычки, отнимающие здоровье и молодость, - бесконтрольный прием лекарств, алкоголь, неправильное питание - нарушают эрекцию. Отрицательно влияют на потенцию лекарства от гипертонии, антидепрессанты, антигистаминные препараты, противоспазматические средства, препараты, применяемые для регулирования деятельности сердца и лечения язвы желудка.

Многих заболеваний в будущем можно избежать, следуя некоторым простым советам.

Группа американских специалистов из университета Огайо выяснила, что активная и приносящая удовлетворение сексуальная жизнь обеспечивает долголетие и повышает сопротивляемость организма. Во время одного занятия сексом сгорает 200 калорий, что эквивалентно 30 минутам бега. Кроме того, во время оргазма количество сердечных сокращений увеличивается в два раза, а артериальное давление повышается. Поэтому занятия сексом укрепляют сердце и предотвращают сердечные заболевания в будущем.

"При помощи семяизвержения мужчина защищает свою предстательную железу от рака" - отмечает журнал Американской медицинской ассоциации. Ученые определили ту частоту эякуляции, которая обладает максимальным "профилактическим" эффектом. Оказалось, что 21 или больше семяизвержений в месяц уменьшают риск развития рака простаты в зрелом возрасте на 33%, а увеличение числа эякуляций более трех раз в неделю снижает заболеваемость на 15%.

Ученые объясняют это тем, что при семяизвержении:

- простата освобождается от концерогенных веществ;

- снимается напряжение, стресс и замедляется рост потенциально злокачественных клеток;

- улучшается обмен жидкостей в тканях простаты и предотвращается образование мини-кристаллов, закупоривающих выводные протоки железы.

Активная сексуальная жизнь невозможна без поддерания хорошей физической формы. Занятия фитнесом и любыми видами спорта, регулярные упражнения способствуют физической привлекательности, повышают самооценку. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что физические упражнения сами по себе способны усиливать половое влечение.

Эксперименты, проводящиеся в Калифорнийском универсистете в Сан-Диего, установили улучшение половой жизни у мужчин, занимавшихся физическими упражнениями по часу в день три раза в неделю. Испытуемые говорили об увеличениии числа половых актов и даже о более сильных оргазмах. По мере улучшения физической формы росла и удовлетворенность половой жизнью. Но главное, не перестараться, поскольку чрезмерные физические нагрузки могут иметь пагубные последствия. Следует помнить, что начинать надо с умеренных нагрузок и увеличивать их постепенно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом