Rambler's Top100

Пчела от артрита

Пчела от артрита

Пожилые люди часто жалуются на боли в колене, которые не позволяют свободно вставать, ходить. Эти боли могут быть связаны с воспалением коленного сустава, вызванного артритом или артрозом. Избавиться от неприятных симптомов способны помочь… пчёлы

Артрит – это воспалительное заболевание суставов. Основные симптомы артрита, в том числе и коленного сустава, – боли, которые усиливаются при движении, и ограничение подвижности сустава. Для артрита также характерны повышение температуры (местное или общее) и покраснение в области сустава. К наиболее распространённым причинам заболевания относят инфекционные поражения синовиальной оболочки, хрящей и связок, а также нарушения питания сустава.

Различают несколько видов этого заболевания. Самый распространённый – ревматоидный артрит. Согласно современным представлениям в основе развития этого заболевания лежат аутоиммунные реакции, главным плацдармом которых являются суставной хрящ, синовиальная оболочка и синовиальная жидкость. На первом этапе ревматоидного артрита возникает воспалительная реакция синовиальной оболочки с выпотом в полость сустава, покраснением кожи над воспалённым суставом, припухлостью, болью, которая усиливается во второй половине ночи, ощущением продолжительной скованности сустава утром.

 Артроз – это хроническое заболевание обменного характера, при котором происходит деструктивное изменение костей сустава. В начале оно, как и артрит, определяется воспалительной реакцией синовиальной оболочки, покраснением кожи над суставом. Периодически исподволь появляются боли, которые обостряются после резких физических нагрузок или, наоборот, после длительного состояния покоя. Вследствие болей ограничивается подвижность в суставе. Возникают воспаления тканей, окружающих сустав, и нервных стволов.

Среди лекарственных веществ, применяемых при лечении различных заболеваний суставов воспалительного характера, одно из почётных мест по праву принадлежит пчелиному яду, например в составе мазей. Но можно использовать целебный яд и по-другому – применяя метод пчёлоужаления.

Что же это за метод и что собой представляет яд, который вырабатывает организм пчелы, и инструмент, которым она вводит это «лекарство»?

Пчелиный яд – это светло жёлтая жидкость с ароматом мёда. Она имеет сложный состав: сюда входят белковые вещества (среди них ряд ферментов), пептиды (мелиттин, апамин), аминокислоты, биогенные амины (гистамин, дофамин, норадреналин), минеральные вещества, сахара (глюкоза и фруктоза) и ряд других. В частности, мелиттин связывает и выводит продукты воспалительных реакций. Апамин вызывает повышенную двигательную активность, возбуждает центральную и периферическую нервную систему.

Жалящий аппарат пчелы состоит из мешочка с ядом, двух расположенных в салазках стилетов (двух жал), имеющих на конце зацепку (крючок), и двух мышц. Одним концом они соединены с мешочком, в котором находится яд, другим концом – со стилетом.

При ужалении в тело сначала впивается один стилет, и мышца этого стилета сжимает мешочек. Затем впивается второй стилет, и мышца этого стилета тоже сжимает мешочек с ядом.

Пациент вначале ощущает боль, но она продолжается не более минуты. Затем появляется чувство теплоты, которое сохраняется в течение всего времени введения яда. При проведении ужалений несколькими пчелами пациент чувствует боль только от первой пчелы.

После ужаления на теле человека виден белый мешочек с ядом. Он качается из стороны в сторону в такт сжатия мышц. Качание мешочка продолжается 10-12 минут, пока весь яд не вытечет из мешочка. А яда в мешочке всего 3 миллиграмма. После процедуры жалящий аппарат соскабливают просто ногтём мизинца.

Для выявления возможной аллергической реакции, а также чтобы организм человека привык к яду и он не боялся процедуры, на первом сеансе вводится совсем маленькое количество яда за очень короткое время. Скажем, одна секунда должна уйти на то, чтобы произвести ужаление, и ещё одна, чтобы снять жалящий аппарат. Время (и соответственно) количество вводимого яда при этом надо контролировать по секундной и минутной стрелке часов. За один-два сеанса область тела, куда вводится яд, привыкает к процедуре, и последующие ужаления человек будет воспринимать совершенно спокойно.

Хочу сказать несколько слов об аллергической реакции. Вследствие её в месте ужаления может возникнуть покраснение и отёк кожи. В отдельных случаях возможны повышение температуры, озноб, диспепсия. Но таких проявлений не стоит сильно пугаться, потому что аллергическую реакцию можно быстро снять. Некоторые специалисты при появлении признаков отравления пчелиным ядом в качестве противоядия рекомендуют принять вовнутрь 20-25 г водки. Я в своей практике вместо водки с успехом применял менее крепкие напитки: предлагал выпить 20 мл вина и полстакана (100 мл) пива, а через полчаса повторить употребление этих напитков в той же дозе. После этого аллергическая реакция всегда быстро заканчивалась.

Я убедился в высокой эффективности метода пчелоужаления в лечении суставных заболеваний людей пожилого возраста, когда в своё время работал в санатории-профилактории завода «Вымпел». Через кабинет апитерапии там за год проходило около 200 участников Великой Отечественной войны, естественно, людей далеко не молодых. У пятидесяти процентов из них были заболевания суставов и позвоночника. Но мы практически всем, даже тем, кому было 80 и более лет, проводили процедуры пчелоужаления. И пациенты отлично их переносили: кожа даже в месте ужаления краснела не у каждого, и аллергия отмечалась лишь у одного из ста человек, причём она была не генерализованной. (Замечу, что покраснение чаще бывает у полных людей, но проходит через 1-3 дня.) Зато эффективность в снятии болей пчелоужаление показало высокое – 85-95%.

Опыт работы с пожилыми пациентами убедил меня, что их организм даже лучше переносит ужаление пчелой, чем организм молодых людей.

Приведу пример лечения артрита у 64-летней сотрудницы завода. Она более 30 лет страдала от боли в коленном суставе правой ноги. Хроническое воспаление с отёком привели к тому, что правое колено почти в полтора раза было больше левого. И это при том, что женщина постоянно лечилась. Постоянно применяла домашние средства, – втирала мази, растирки, обёртывала ногу листьями лопуха, не раз лежала в больнице, где ей делали инъекции и даже вводили лекарство в сустав.

Но сильные боли не уменьшались, ей всё труднее было ходить, и стоял вопрос о её увольнении с работы. И только комплексное использование апитерапии дало эффект. Облегчение пациентка почувствовала уже после третьего сеанса ужаления пчелами в сочетании с массажем и приёмом пчелопродуктов. После проведения курса опухоль и боли прошли окончательно, женщина стала свободно ходить и осталась на своём рабочем месте. Рассказывая о своём лечении, она говорила: «Я не нарадуюсь тому, что суставы мои подвижны и ноги устойчивы. Нет слов благодарности этой чудо – пчеле...»

Уточню, что комплексное лечение, которое принимала эта пациентка и другие, кто проходил через наш кабинет апитерапии, заключалось в использовании натуральных продуктов медоносной пчелы. Во-первых, яда – методом ужаления, затем прополиса, мёда, цветочной пыльцы (обножки). Каждый из этих продуктов даёт сильный обезболивающий и противовоспалительный эффект благодаря способности глубоко проникать через ткани к поражённому суставу, улучшать проходимость крови по капиллярам, губительно действовать на бактерии и вирусы, повышать иммунитет и оказывать другое оздоравливающее действие на организм.

В ряде случаев я рекомендую больным также принимать Апилак (маточное молочко) по 1-2 таблетки 2 раза в день (утром и днём до еды) и цветочную пыльцу или пергу по 1 ч. ложке 2 раза в день. Можно принимать их композиции, которые выпускаются в России и дешевле импортных. Это, к примеру, мёд с цветочной пыльцой «Полянка», цветочная пыльца с мёдом или сахаром «Радуга», мёд с пчелиным маточным молочком «Апитонус», маточное молочко с прополисом, драже с сухой цветочной пыльцой (обножкой), молочко маточное адсорбированное, мёд пчелиный с прополисом «Тополек», мёд пчелиный с пыльцой цветочной (обножкой) и маточным молочком «Апифитотонус», мёд пчелиный с маточным молочком и прополисом «Апиток», мёд с пыльцой (обножкой) «Полянка-2». Эти продукты или их аналоги можно приобрести в магазинах товаров для здоровья, фирмах, торгующих пчелопродуктами, региональных организациях пчеловодства и у самих пасечников.

Ну а теперь расскажу, как можно лечиться ядом живых пчёл при артрите и артрозе коленного сустава.

Руководствуясь прилагаемыми рисунками, сначала нужно нащупать нужную точку (она обычно сигнализирует о себе болевыми ощущениями) и пометить её на коже, а затем приложить к этой точке пчелу.

В первую очередь, чтобы снять воспаление, ужаление производят в точки: Е37 (шан-цзюй-сюй), VВ33 (цзу-ян-гуань), VB31 (фэн-ши), V(чэн-шань), V(фу-ян).

Для уменьшения болей в коленном суставе используют точки: Е36 (цзу- сань- ли), Е35 (ду-би), Е34 (лян-цю), V40(вэй-чжун), F7(ци-гуань), RP9(инь-лин-цюань) и R10 (инь-гу). Затем ужалению подвергают точки на бедре и голени: Е32 (фу-ту), Е33 (чжун-ду), Е38 (тяо-коу), F8 (цюй-цюань), F6 (чжун-ду), VB32 (чжун-ду), VB35 (ян-цзяо), RP7 (лоу-гу), V55 (хэ-ян).

На первом сеансе для ужаления выбирают одну точку из первой группы в зоне наибольшей боли. Второй сеанс проводят через день-два. Если на месте ужаления нет гематомы (синяка), то можно и через день. Для ужаления выбирают другую точку из первой группы, и жалящий аппарат (жало) оставляют уже на 20-30 секунд.

Третий и последующие сеансы проводят через день или два, как уже было принято для пациента. На третьем сеансе берут одну точку из первой группы и одну из второй (но это уже новые точки), и производят ужаления на 1-2 минуты.

При нормальной переносимости (если нет аллергической реакции) от сеанса к сеансу увеличивают количество ужалений (но не более 6-8) и время нахождения жалящего аппарата на теле постепенно доводят до 20 минут.

Все люди разные, и для каждого надо выбирать свои точки из двух групп. Основным критерием выбора точки служит боль в суставе. Время введения яда также индивидуально. В ряде случаев приходится не увеличивать количество ужалений, а уменьшать и уменьшать время нахождения жалящего аппарата в точке ужаления. То есть подход к пчёлоужалению должен быть очень вдумчивым, творческим и осторожным.

После процедуры ужаления в кожу больного сустава втирают 15-20%-ную мазь из прополиса, который оказывает анестезирующий эффект. Замечу, что по силе действия прополис превосходит новокаин в 5,2 раза!

За курс проводят 10-12 сеансов. При необходимости курс повторяют через 2-3 месяца. Во время лечения нельзя принимать алкоголь, употреблять пряности и острую пищу.

28.02.14       Анатолий ГРИБКОВ, апитерапевт       Журнал "60 лет - не возраст"

Комментарии к статье
  • pomsveta.ru spm@ion-detox.ru


    Вылечить Артрит ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артрит ног без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом