Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Каковы признаки геморроя у мужчин.

Каковы признаки геморроя у мужчин.

В числе особенностей этой патологии — практически бессимптомное протекание на ранних стадиях. Лишь некоторые пациенты жалуются на раздражение кожи вокруг ануса, вызванное подтеканием воспалительной жидкости.

Для разговоров о каких-либо половых различиях в клинической картине нет серьезных оснований, поскольку признаки геморроя у мужчин и у женщин практически идентичны. И все же в первом случае врачи куда чаще сталкиваются с запущенными формами болезни. Однако это, скорее, связано с пренебрежительным отношением к своему здоровью.

Важно понимать: строение прямой кишки у представителей двух полов не имеет серьезных отличий. Они если и проявляются, то довольно редко и даже не в рамках семьи, а у конкретных людей.

О каких симптомах идет речь

Помимо упоминавшегося выше зуда больным часто приходится сталкиваться с неприятными ощущениями, возникающими при дефекации. Самой же распространенной причиной обращения к врачу остаются кровотечения из заднего прохода.

На ранних стадиях они носят мажущий характер, то есть проявляются в виде следов, заметных после опорожнения кишечника на каловых массах, на туалетной бумаге и т. п. Впрочем, в абсолютном большинстве случаев кровотечения по мере истончения венозной стенки становятся обильнее. В таких ситуациях нередко отмечается анемия, иначе называемая малокровием. Речь о дефиците гемоглобина, отвечающего в организме за снабжение тканей кислородом.

На этом этапе неприятные ощущения при дефекации переходят в болевой синдром разной степени выраженности. Дискомфорт обычно локализуется в области заднего прохода, но при этом иногда отдает в промежность и в поясницу.

По мере роста геморроидальных узлов увеличивается вероятность их травмирования. Из-за этого у пациентов возникает состояние, называемое психогенным запором. Опорожнение кишечника не происходит из-за подсознательного страха перед связанным с этим дискомфортом.

Уже на второй-третьей стадии болезни геморроидальные узлы, расположенные близко к выходу из прямой кишки, могут покидать пределы органа. Поначалу патологический процесс носит обратимый характер. Узлы вправляются самостоятельно недолго, со временем такая способность полностью утрачивается.

Выпадение узлов сопровождается рядом симптомов:

  • недержанием газов и фекалий;
  • неудобствами при сидении и ходьбе;
  • постоянными и сильными болями.

Пациентов на этой стадии медики всегда предупреждают о высокой вероятности ущемления геморроидального узла анальным сфинктером. Это чревато возникновением некроза и даже заражением крови.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом