Rambler's Top100

Недержание мочи после родов - что делать?

Недержание мочи после родов - что делать?

Эта проблема омрачает счастье материнства многим женщинам: выраженное в разной степени, заболевание не только доставляет дискомфорт, но и вносит напряжение в сексуальную жизнь. Непроизвольное подтекание ночью и в течение дня ведет к тому, что постоянно приходится контролировать состояние нижнего белья, отказывать себе в развлечениях, замалчивать проблему даже на приеме у врача. При решении этой проблемы необходимо сначала обратиться к врачу - гинекологу, который поможет разработать правильный алгоритм диагностики и лечения данной патологии.

Зона риска: только ли роды вызывают заболевание?

Среди распространенных причин недержания врачи медицинского учреждения  выделяют:

  • Неоднократные роды естественным путем;
  • Повреждения промежности;
  • Наследственность;
  • Беременность с осложнениями, вызвавшая усиленную нагрузку на мышцы тазового дна;
  • Менопауза, сопровождающаяся пониженным уровнем эстрогена.

Как протекает патология?

Все симптомы заболевания можно сгруппировать в 6 категорий, каждая из которых является проявлением конкретного вида проблемы:

  1. Недержание в стрессовых ситуациях: моча выделяется при нервном напряжении, физической нагрузке, чихании и кашле (в последних случаях сказывается резкий скачок внутрибрюшного давления);
  2. Рефлекторное выделение влаги провоцируют такие безобидные явления, как звук воды, свист;
  3. Постоянное непроизвольное вытекание;
  4. Ургентное - причиной служит нестерпимое, очень сильное стремление к мочеиспусканию;
  5. Энурез - ночные выделения;
  6. Подтекание непосредственно после того, как было осуществлено мочеиспускание.

Комплекс диагностических мероприятий

Чтобы точно выявить факторы, вызвавшие патологию или способствующие ее развитию, специалисты направляют сразу на несколько процедур:

  • Полное влагалищное обследование, мазки;
  • Цитоскопия, позволяющая выявить аномалии мочевого пузыря;
  • Цистометрия - выявление тонуса мышечной стенки, способности мочевого пузыря к сокращению, его приспосабливаемости при наполнении;
  • УЗИ всех органов системы;
  • Урофлоуметрия - исследование параметров мочеиспускания;
  • Профилометрия - измерение уретриального давления.

Методики лечения недержания мочи

Практикуются хирургические и консервативные способы. Первый метод применим в запущенных ситуациях, когда после года лечения не наступает видимое улучшение. Есть несколько видов хирургического вмешательства: укрепление связок посредством уретроцистоцервикопепсии, введение геля в область мочеиспускательного канала, петлевая операция с внедрением пролена.

Консервативные способы показаны ослабленным и пожилым женщинам, а также тем пациенткам, у которых патология не имеет обильного выражения. Здесь врач может прописать специальные упражнения, направленные на тонизирование мышц тазового дна, электрофорез, процедуры с гальваническими и диадинамическими токами, а также медикаментозные программы, избавляющие от патологий нижних отделов мочевых путей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом