Rambler's Top100

Сало и масло «лишает разума» дам солидного возраста

Сало и масло «лишает разума» дам солидного возраста

Как известно, некоторые виды жиров очень вредны для сердца и сосудов. А исследователи из США обнаружили, что так называемые насыщенные жиры крайне вредны и для головного мозга – они делают людей тупее, в первую очередь, пожилых женщин.

На протяжении долгого времени самыми вредными для организма (прежде всего, для сердечно-сосудистой системы) считались натуральные жиры животного происхождения или, выражаясь языком биохимиков, насыщенные жиры. Однако благодаря «человеческому гению» несколько десятилетий назад была создана технология получения так называемых транс жиров – еще более вредных, чем мягкое сливочное масло Буренки и нежное сало Хрюши.

Увлечение животными жирами, в том числе жирным мясом, равно как и любовь к фастфуду, подавляющее большинство блюд которого готовится с использованием транс жиров, повышает риск развития инфарктов миокарда и инсультов.

А ученые из клиники женского здоровья Брайема в американском городе Бостон, штат Массачусетс (Brigham and Women's Hospital in Boston, Massachusetts) обнаружили, что для сохранения интеллекта в пожилом возрасте имеет значение даже не количество потребляемых жиров (от которых врачи рекомендуют пенсионерам по возможности воздерживаться), а тип жира.

Так, потребление насыщенных жиров, к которым относятся все животные жиры, включая и тот, который находится под кожицей куриных ножек, и маргарин заметно ухудшает у пожилых и стариков способность к запоминанию и другие когнитивные функции.

Авторы анализировали данные о 6 000 американок в возрасте от 65 лет и старше. Участницы исследования периодически проходили тестирование с помощью специальных тестов для определения способности к запоминанию и других интеллектуальных возможностей. Испытуемые также подробно отвечали на вопросы анкеты о характере их питания.

Участницы, которые предпочитали жиры животного происхождения, каждый раз во время тестирования демонстрировали заметно худшие результаты, чем те женщины, в рационе которых регулярно присутствовали ненасыщенные жиры растительного происхождения (прежде всего, оливковое масло), а также рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Кроме того, в течение 4-х лет, пока длился эксперимент, у любительниц сала и сливочного масла было отмечено ухудшение собственных результатов по сравнению с их же показателями предыдущего тестирования, в то время как у женщин, отдававших предпочтение полезным жирам, такого явления практически не наблюдалось.

 www.health-ua.org
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом