Rambler's Top100

Гололедные травмы: избегаем напасть

Гололедные травмы: избегаем напасть


Погода преподносит нам невероятные сюрпризы. То оттепель в декабре, то в феврале. Днем плюсовая температура — все тает, течет, а к ночи — морозец. Иногда и пару раз в день. Дорожки, даже самые расчищенные, превращаются в ледянки. Коммунальные службы обрабатывают их, чистят, но погода слишком быстро меняется. На улице — скользко. Так что же надо делать, чтобы спастись от гололеда?

Самое доступное средство — ледоходы. Ледоходы — это накладки на обувь, которые помогают держать равновесие на льду. Если ледоходы не удалось приобрести, необходимо найти кусок поролона, который затем следует прикрепить на каблук своей обуви. Другим способом спасения от гололеда является лейкопластырь. Его надо наклеить на подошву крест-накрест или ступенькой. Также можно прикрепить к подошве кусок наждачной бумаги или смазать обувь суперклеем и поставить обувь на песок: песок приклеится и создаст шершавую поверхность. Обновлять ее надо после каждого выхода из дома.

Существует также несколько общих рекомендаций, как вести себя на улице при гололеде: необходимо ходить мелкими шажками, расслабить колени, не держать руки в карманах, носить сумки через плечо, обходить крышки люков, которые часто покрыты льдом. Не рекомендуется пить алкоголь перед выходом на улицу.

Но если, идя по улице, вы внезапно понимаете, что уже падаете — вам помогут несколько простых правил, ведь можно постараться упасть «грамотно». Правильно падать, чтобы как можно меньше травмироваться, учат спортсменов — прежде всего фигуристов. О таком необычном, но полезном умении рассказал «Новым округам» советский фигурист, Олимпийский чемпион Андрей Букин.

— Во-первых, надо соблюдать меры предосторожности — носить нескользкую обувь и ходить аккуратно. А если уже начал падать, самое главное — правильно сгруппироваться, сжаться, превратиться в комочек. Это позволяет не зацепиться за острые предметы и не получить серьезную травму. Во всяком случае, именно так нас учили еще в спортивной школе, меня на тренировках и во время выступлений это спасало.

— А что делать, если уже упал?

— Ничего уже не сделаешь, упал и почувствовал боль — вызывай "скорую". Самое главное, чтобы не было сотрясения мозга, а перелом ноги или руки успешно лечится и зарастает.

Добавим, что при падении необходимо приложить холодный предмет, завернутый в полиэтилен, а затем в ткань, но не более чем на 20 минут и через пятиминутные перерывы. И, конечно. вызывать медиков.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом