Rambler's Top100

Геопатогенная зона – можно ли защититься?

Геопатогенная зона – можно ли защититься?

На поверхности планеты существуют места, называемые геопатогенными зонами, где интенсивность и характер излучения, идущего из земли, вредны для человека. Почему это происходит? Можно ли ослабить влияние патогенного излучения?

Москва – не твердыня

В ходе длительной эволюции живые существа приспособились к природным условиям Земли – температурным, атмосферным, гравитационным, электрическим, электромагнитным. Но что касается геомагнитного излучения, то многие его физические свойства постоянно меняются. Человеческий организм не успевает привыкнуть к этим изменениям и остаётся перед ним беззащитным. Есть места, где влияние геомагнитного излучения особенно заметно. Одно из таких мест – Москва и её окрестности.

Раньше считалось, что Москва и Московская область расположены на монолитной континентальной плите, состоящей из базальта, гранита и других твёрдых пород. Но в начале XXI века геофизики обнаружили: кроме того, что столица стоит на перекрёстке двух крупных трансконтинентальных разломов, существует ещё множество мелких. То есть в реальности «твердь под Москвой» похожа на расколотое на множество черепков блюдо. Этим объясняются многочисленные микроземлетрясения, нечувствительные для человека, но постоянно регистрируемые сейсмографами.

«Как же эти микроземлетрясения могут вредить здоровью, если мы их не ощущаем?» – спросите вы. А всё дело в том, что один из самых распространённых минералов в земной коре – диоксид кремния, или кварц, является пьезоэлектриком. Это означает, что он способен под действием деформации индуцировать электрический заряд на своей поверхности либо под влиянием внешнего электрического поля деформироваться. Во время небольших сдвигов плит в земной коре внутри них начинает выделяться огромное количество энергии, а на их границах (то есть по разломам) возникают энергетические бури.

При определённых условиях может возникнуть резонанс, и тогда энергия будет выделяться ещё долго после колебаний. Надо заметить, что и в сейсмически спокойные периоды по разломам земной коры из недр на поверхность просачиваются энергии, до конца ещё не изученные. Смешиваясь во время колебаний плит с электричеством, выделяемым кварцем, они образуют в толще земной коры поистине колоссальные энергетические бури. Места, где происходит частичный выброс таких энергий на поверхность земли, и становятся так называемыми аномальными, или геопатогенными, зонами. 

Результаты клинических исследований, проведённых российскими учеными, показали, что длительный контакт с электромагнитным полем этих зон может привести к развитию заболевания, получившего наименование «радиоволновая болезнь».

При этом заболевании изменяется функциональное состояние вегетативной нервной системы и возникают сердечно-сосудистые расстройства. При длительном пребывании в геопатогенной зоне человек начинает жаловаться на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, бессонницу. Возможно также появление аритмии, болевых ощущений в области сердца, перепадов артериального давления. Особенно серьёзные нарушения развиваются у людей, долгое время проживших в геопатогенной зоне.

Исследования показали, что нервная система наиболее чувствительна к электромагнитным колебаниям: влияние полей малой интенсивности влечёт за собой отклонения в передаче нервных импульсов, вызывает угнетение высшей нервной деятельности и ухудшение памяти. Также электромагнитные излучения негативно воздействуют на иммунную, эндокринную и репродуктивную системы.

Исследования учёных-подвижников

О геопатогенных зонах в наши дни говорят часто. Правда, никто не хочет выделять учёным средства для всестороннего изучения энергий и процессов, которые происходят внутри нашей матери Земли. Это и понятно: если признать факт аномальных энергий земной коры, то, опираясь на новые данные науки, надо сильно корректировать планы строительства в городах, что очень сложно в таких мегаполисах, как Москва. Ведь земля-то под застройку уже продана! Строители приступили к делу, и все, у кого есть миллионы или кто готов загнать себя в многолетний ипотечный кредит, мечтают получить жильё. Так что исследовать геопатогенные зоны в государственных масштабах просто не выгодно. И то, что в каких-то домах люди себя плохо чувствуют и даже рано умирают, мало кого волнует...

Но есть учёные-подвижники, которые, основываясь исключительно на энтузиазме и гуманизме, в контакте с наиболее сознательными медиками продолжают независимые исследования. Ими даже разработана система специальных медицинских мероприятий по снижению негативных воздействий на организм людей, чьё жилье находится в неблагоприятной электромагнитной зоне. Одно из таких объединений учёных – «Команда Fortis».

Исследовать геопатогенные зоны в Москве специалисты начали с квартиры пенсионерки Зои К. Та рассказала: на здоровье она, сибирячка, никогда не жаловалась, но после того, как в 2001 году обосновалась в доме, расположенном на Каширском шоссе, у неё появилось ощущение тревожности и нарушился сон – на подобное состояние жаловались и соседки. Постепенно самочувствие Зои стало ухудшаться, и в 2012 году она перестала выходить из дома из-за постоянных болей в сердце, головокружения, высокого артериального давления и других проблем.

Случайно нашла в Интернете страницу «Вкус Жизни», где говорилось, что болезни могут возникать из-за геопатогенных зон. Позвонила, приехали специалисты, которые подтвердили, что её дом стоит в «гиблом» месте, и рассказали, что надо делать. По их рекомендациям она перестала смотреть телевизор и, пересиливая недомогание, стала много гулять в парке. А потом начала с подругой ездить к ней на дачу на всё лето. Новый образ жизни оздоровил её.

Исследовали учёные и один из кварталов района Нагатино-Садовники на юге Москвы. Как оказалось, он расположен на пересечении двух крупных подземных разломов. Приборы, установленные в домах, показали значительное увеличение напряжённости электромагнитных полей и частые импульсы во всём диапазоне частот. А медицинская статистика подтвердила, что жители этого квартала гораздо чаще, чем обитатели других районов, имеют нарушения сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опухолевые заболевания. Опрос жильцов выявил, что у людей, длительное время проживающих в этом месте, развиваются бессонница, повышенная утомляемость и нервная возбудимость.

Но это данные всего лишь по одному кварталу из нескольких домов. А если посмотреть на карту разломов земной коры на территории Москвы и ближнего Подмосковья, то станет понятно, что в аналогичных геопатогенных условиях живёт почти треть населения. Естественно, встаёт вопрос: а что же делать?

Как себя защитить?

Сначала следует определить – действительно ли вы живёте в «плохом» месте. Для этого, во-первых, необходимо изучить карту разломов и понять, насколько близко ваш дом расположен к какому-либо из них. Во-вторых, если вы считаете, что чувствуете себя плохо из-за того, что живёте в геопатогенной зоне, постарайтесь уехать на дачу или куда-то в гости как минимум на месяц и понаблюдайте за своим самочувствием. Если оно улучшится, значит, ваш дом действительно расположен в «гиблом месте», и надо постараться минимизировать его влияние на себя и своих близких с помощью следующих рекомендаций исследователей.

Снизьте количество дополнительно получаемого электромагнитного излучения. Оно даже не в геопатогенной зоне буквально преследует нас: дома, на работе, на улице. Его источниками, помимо электрических сетей, являются бытовые электрические приборы и электронные устройства, в том числе теле- и радиоаппаратура, мобильные телефоны и множество других гаджетов. Электропроводка и линии электропередач тоже относятся к таким источникам. Электромагнитное излучение мы получаем и от метро.

Чтобы снизить количество вредного излучения, получаемого от домашней бытовой электроники, посмотрите, не включены ли в сеть электроприборы, которые в данный момент не используются? Зарядные устройства мобильных телефонов, аудио- и видеоаппаратура, телевизор? Отключение их позволит значительно снизить не только уровень электромагнитного излучения, но и общее количество потребляемой электроэнергии, что в нынешние времена – существенная финансовая экономия.

По возможности меньше пользуйтесь компьютером, телевизором, радиотелефоном. Не располагайтесь близко к работающим приборам: сидите подальше от телевизора, отходите подальше от включённой микроволновки и даже электроплиты.

Измените досуг. Как можно меньше свободного времени проводите дома. Больше бывайте на природе, гуляйте в парках – многие растения обладают свойством выравнивать электромагнитные поля. Кстати, домашние растения обладают такими же свойствами. Поэтому обзаведитесь как можно большим количеством домашних растений, особенно кактусов – именно они наиболее эффективны в борьбе с электромагнитным излучением.

Используйте различные гармонизаторы. Электромагнитные поля, кроме всего прочего, наполняют воздух вредными для здоровья положительно заряженными ионами. Поэтому помещение необходимо чаще проветривать: свежий воздух – источник отрицательно заряженных ионов. Правда, в городе мало чистого воздуха, поэтому лучшим выходом будет приобретение прибора, известного как «Люстра Чижевского», модификаций которого в настоящее время существует много. Эти приборы продуцируют полезные для нас отрицательно заряженные ионы.

Существует и ряд других приборов-нейтрализаторов вредных полей природного и техногенного происхождения. Старайтесь приобрести их и разместить в доме. Если таких возможностей у вас нет, то воспользуйтесь хотя бы рекомендациями фэн-шуй. Родиной этой практики является Китай, где из-за высокой сейсмической активности самое большое на планете количество геопатогенных зон.

Фэн-шуй помогает устанавливать благоприятные потоки энергии «ци» и использовать их на благо человека. Но учтите, что классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему ходовому товару эзотерических магазинчиков. Истинный фэн-шуй работает только с потоками энергии, которая «не понимает» образов и течёт в согласии с законами мироздания. Поскольку каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, как и каждый человек, то и энергетика дома по законам фен-шуй должна рассчитываться индивидуально на основе соотношения времени и пространства.

Расставляйте мебель правильно. Вредоносные электромагнитные поля располагаются и распространяются очагами, поэтому мебель следует расставлять с учётом этих очагов. Чтобы правильно определить, какие места в доме благоприятны, а какие – нет, заведите кошку или собаку. Следите за их поведением: кошка любит больше времени проводить в наиболее неблагоприятных зонах, а собака – всячески их избегает.

В благоприятные точки жилища поставьте те предметы обстановки, которыми вы часто контактируете. Например, кровать или любимое кресло должны стоять в максимально благоприятной точке. Кстати, шкаф с одеждой, которую вы надеваете и которая, соответственно, близко контактирует с вашим организмом, тоже надо поставить в «хорошее» место. Это касается и полок с кухонной посудой и продуктами, и холодильника – то есть всего того, с чем вы непосредственно и часто контактируете. А вот компьютерное рабочее место, телевизор, музыкальный центр, журнальный столик, полки с далеко не всегда нужными вещами, стиральную машину можно установить в неблагоприятной зоне и стараться контактировать с ними строго ограниченное время.

Поддерживайте здоровый образ жизни. Заботясь о снижении электромагнитного излучения, старайтесь в целом бережно относиться к своему здоровью. Ведите активный образ жизни: больше гуляйте, занимайтесь физкультурой. Для снижения воздействия на организм электромагнитного излучения добавьте в рацион питания продукты, богатые витаминами А, Е, С, Р и группы В. Очень полезны богатые пектином яблоки, цитрусовые, свёкла, виноград – пектины наиболее эффективно выводят вредные вещества. Хорошо очищает организм и клетчатка, содержащаяся в отрубях, бобовых, крупах, цельнозерновом хлебе. Важно употреблять овощи (особенно брокколи и шпинат) и морскую капусту.

Не проникайтесь страхом. Это главный совет. Хотя вредное воздействие аномальной энергий доказано исследованиями не только российских, но и западных учёных, не следует создавать из этого «идею фикс». Чтобы не получилось, как в известной китайской притче о Гу Мине, страшно боявшемся тигров, которых в той местности, где он жил, не бывало. На стенах жилища он нарисовал обереги от тигров, из укрытия выходил лишь с дубинкой и постоянно оглядывался от страха. И однажды весной, когда звери заболевают бешенством, откуда ни возьмись появился тигр и растерзал его… Учитель трусливого Гу Мина вывел своё поучение: «Это не взбесившийся тигр убил моего ученика. Это на самом деле был его страх».

Страх действительно является ещё более грозным вредоносным фактором для здоровья человека, нежели те обстоятельства, которые его вызывают. Так что не создавайте для себя новой страшилки в виде «геопатогенных зон». Даже если вы выяснили, что ваш дом находится в неблагоприятном месте, не поддаваясь страху, призовите на помощь простую логику, которая подскажет, что изменить образ жизни и образ своего мышления можно и необходимо.

Игорь АНТОНОВ, кандидат экономических наук      Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом