Rambler's Top100

«Гусиные лапки»: можно ли избавиться?

«Гусиные лапки»: можно ли избавиться?

Знаете ли вы, где находится самая нежная кожа на нашем теле? Оказывается, вокруг глаз и на веках. Здесь она в десять раз тоньше кожи на бёдрах! А ещё эта кожа – большая трудяга: посчитайте, сколько раз вы моргнули за час! Именно поэтому она и стареет рано. Дерматокосметолог Светлана ЖУКОВСКАЯ советует нашим читательницам, как они могут продлить молодость в «морщиноопасной» зоне

Эта деликатная область не умеет скрывать годы своей обладательницы, ведь взгляд собеседника падает именно на её глаза, и приметы возраста – так называемые «гусиные лапки» – видны в первые минуты разговора. Есть ещё одна беда – при дальнозоркости, развивающейся с годами, приходится носить очки, стекла которых увеличивают не только глаза, но и морщинки возле них. Из всего этого следует, что кожа вокруг глаз требует постоянного ухода. Посмотрим, о чём же она просит…

Кожа просить пить

Если морщин немного и они не очень видны, достаточно средств, улучшающих микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, тонизирующих и восстанавливающих структуру кожи вокруг глаз. Лучшее средство – гели, в основе которых – вода. У гелей нежирная консистенция, они быстро впитываются, что позволит утром, сразу после его применения воспользоваться привычной вам косметикой. Если в состав гелей входят растительные экстракты, хитозан и витамины, тогда эффект будет ещё ощутимей.

Если вы считаете, что морщины очень заметны окружающим, придётся покупать средства посерьёзней: увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой, пантенолом, аллантоином, экстрактом алоэ, витаминами А и Е. При плотной сетке морщин в углах глаз помогут кремы с комплексами антиоксидантов, натуральными маслами, коллагеном и эластином. Эти средства содержат жирные кислоты – олеиновую, линолевую, линоленовую. Они не совсем дешёвые, зато расходуются понемногу, их надо накладывать прямо-таки гомеопатическими дозами – по капельке. Избыток крема, который остаётся на коже, может привести к новым морщинам.

Кожа просит есть

Тот питательный крем, который вы наносите каждый день на лицо, для кожи-неженки не годится, он для неё слишком плотный. Надо купить специальные средства для области вокруг глаз. Они помогают при нехватке естественных жиров, стимулируют выработку коллагена и активность фибробластов, обладают эффектом лифтинга. В их составе обязательно присутствуют натуральные масла (макадамия, ши, авокадо, арахиса), биостимуляторы (маточное молочко пчёл, сок женьшеня), фитоэстрогены, сквален, лецитин. А ещё производители добавляют в подобные средства «сильную артиллерию» – эластин и коллаген.

 

Кожа просит нежного обращения

Наносить крем на область вокруг глаз надо очень аккуратно, не растягивая её. Помните, что в этой зоне кожа требует к себе самого трепетного отношения. Возьмите капельку крема средними и безымянными пальцами рук и мягкими круговыми и лёгкими постукивающими движениями нежно-нежно вбивайте в кожу. По нижнему веку пальцы должны идти от виска к носу, чтобы улучшить микроциркуляцию и лимфоток, а также избежать образования припухлостей и синяков. По верхнему – в обратном направлении.

Кожа просит чистоты

Возьмите за правило никогда не ложиться спать, не очистив глаза от макияжа. Лучше всего с этой задачей справятся специальные средства – молочко, сливки, мицеллярная вода. Для удаления водостойкой туши (или подводки) понадобится особая жидкость, её называют двухфазной. Когда вы посмотрите на такую бутылочку, то чётко увидите, что между верхним маслянистым слоем и нижним (тоником) есть чёткая граница. При использовании этого средства достигается двойной эффект: и краска удаляется, и кожа не страдает.

Упражнения для кожи вокруг глаз

Несмотря на то что из-за постоянного моргания кожа в этой области всё время находится в тонусе, ей всё равно нужна гимнастика, но только особая. Постарайтесь делать её регулярно.

Кончиками безымянных, средних и указательных пальцев слегка надавите на брови и приподнимите их. Затем, преодолевая сопротивление, постарайтесь плотно закрыть глаза. Пробудьте в этом положении пять секунд. Потом отпустите брови, расслабьтесь. Повторите упражнение 2 раза.

Сядьте, поставьте локти на стол, прижмите основания ладоней к скулам под глазами, постепенно усиливайте надавливание, не сдвигая кожу. Пробудьте в этом положении 10 секунд. Потом постепенно ослабьте давление и уберите ладони.

Маскировка проблем

Есть некоторые приёмы, которые позволят сделать «гусиные лапки» вокруг глаз не столь заметными или просто отвлечь внимание от этой зоны.

Сделайте акцент на бровях. Перманентный татуаж, или химическая покраска в салоне, или окраска хной (либо просто карандашом) придадут им правильную форму, чёткий контур, сделают яркими. Красивые брови визуально как бы приподнимают веки, делают взгляд более открытым. Лицо становится моложе.

Если вы ходите в очках с плюсовыми стеклами, наносить косметику на веки и ресницы следует очень аккуратно. В противном случае комочки туши на ресницах, нечёткая линия карандаша, «споткнувшаяся» о морщинку на веке, увеличатся под сильными линзами. Выход такой – сделать перманентный татуаж по краю века, покрасить ресницы стойкой краской. Это лучше сделать в парикмахерской или в салоне красоты. Если вы всё-таки хотите дома пользоваться тушью, тенями и карандашом для век, закажите очки со слегка тонированными плюсовыми стёклами. Подобное затемнение отчасти скроет погрешности макияжа и морщины.

Спрятать мешки или тёмные круги под глазами можно с помощью корректоров. Их выпускают в виде карандашей, стиков, кремов и жидкостей. Все они отлично маскируют недостатки кожи.

Откажитесь от ярких перламутровых теней, подводки по нижнему веку – они допустимы лишь в молодости. Визажисты утверждают, что подобный макияж делает морщинки визуально заметнее.

Что делать, если…

Вот самые распространённые косметические проблемы и пути их решения:

При тёмных кругах под глазами понадобится крем или сыворотка для кожи вокруг глаз с большим содержанием витамина С – он хорошо укрепляет сосуды.

При отёчных веках охлаждайте любое косметическое средство перед использованием – держите его на полке холодильника.

При мешках под глазами спите на высокой подушке. И не стоит пользоваться жирными кремами, особенно на ночь. Замените их на гели.

При привычке постоянно жмуриться от солнца всегда носите на улице тёмные очки. Они спасут вас не только от инфракрасного и ультрафиолетового излучения, но и от появления морщин.

При долгом сидении у компьютера, планшета или телевизора нужно чаще делать перерывы: отводите глаза от экрана – смотрите вдаль. Дело в том, что когда мы глядим на монитор, то моргаем намного реже обычного. Это приводит к тому, что глазное яблоко недостаточно увлажняется, белки глаз краснеют, возникает ощущение, что в них насыпали песок. От этого мы начинаем щуриться и тереть глаза, растягивая тонкую кожу и провоцируя новые «гусиные лапки».

Татьяна АГУШИНА          Журнал «60 лет - не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












 






 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

 

 

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников.

Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира.

Всего Вам доброго!

 




 Вчера я снял видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

 

 
Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Очень эффективное, но сложное для начинающих упражнение от живота ВИДЕО

Ну раз я Вам не надоел еще со своими упражнениями на видео, то вот Вам еще одно. Это упражнение посложнее предыдущих, но самое эффективное из показанных мною. Прекрасно тренирует пресс! В кадре я не сказал, ну хоть тут скажу. Если сперва не будет получаться, но хочется, то можете прицепить к …

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Полезные советы для тех, кто работает в ночное время

Наверное, Вы уже устали смотреть ролики, в которых я размахиваю разными железяками показываю свое усохшее тело. Давайте сменим пластинку и поговорим  о работе по ночам. Разговор пойдет не только про ночные смены, но и про тех, кто просто любит досидеться допоздна, а то и далеко за полночь. Насколько это может …

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Упражнение от большого живота с любым тяжелым предметом ВИДЕО

Тоже очень простое, но эффективное упражнение. Как и все, что я раньше показывал в своих видео. Кстати, вот раздел видео про похудание на моем канале youtube: Физкультура и худение. Там, в ролике я пообещал поставить ссылку на видео, в котором я показываю, как сделать из старого баскетбольного мяча медбол. Выполняю …

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

10 причин угрей на лице, о которых Вы даже не догадывались

Вообще-то, я опять ролик для толстяков хотел снять. Но сегодня очень занятой день, и с роликом не получается. Почитайте про угри на лице. Эта тема волнует очень многих, так же, как и похудение. Статья, больше для девушек, но и парням многое может пригодиться. Самая большая беда состоит в том, что …

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Три упражнения для толстяков с резиновой лентой и дверью ВИДЕО

Вчера я снял еще один видеоролик с самим собой в главной роли, сегодня публикую. Думаю, что эти упражнения могут заинтересовать людей, которые хотят сбросить вес, но не очень получается пока. Прекрасно помню, как я только-только решил начать заниматься собой, своим телом. То, что предлагают в интернете, на видео мускулистые парни …

prostoe-i-effektivnoe-uprazhnenie-dlya-preduprezhdeniya-sindroma-bespokojnyx-nog-video

Простое и эффективное упражнение для предупреждения Синдрома Беспокойных Ног ВИДЕО

Я про синдром беспокойных ног уже как-то писал, причем не один раз. В самом начале ролика я об этом говорю, как раз, и показываю, что делать. Но это первое упражнение, когда уже все случилось. Цель ролика: я показываю именно как предупредить наступление вот этого неприятного чувства, которое мешает человеку заснуть. …

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

Простое и очень эффективное упражнение от большого живота ВИДЕО

В те времена, когда я был толстым… Как приятно вот так начинать статью о том, как похудеть! 🙂 Продолжу: мне было очень трудно делать упражнения, которые обычно рекомендуют худеющим. Худым ни за что не понять что такое для толстяка — уронить карандаш со стола. Поэтому у меня на столе в …

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Два простых упражнения, чтобы кожа не висела на руках и ногах ВИДЕО

Когда занимаешься физкультурой, хочется, чтобы это было не только для общего здоровья, что безусловно полезно. У каждого есть мечта что-то поправить в теле, чтобы лучше выглядеть. Сегодня разберем вопрос: что делать если висит кожа между локтем и плечом, когда поднимаешь руку. У меня своих ранних фоток нету, в сети я …

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

10 популярных мифов о здоровье с моими комментариями

Вот сколько я живу на свете, столько слышу всякой всячины про здоровье. Причем часто одно противоречит другому. Или сегодня твердят одно, а через год все неправда, оказывается. Тут бы самое время подключить обыкновенный здравый смысл. Я попробовал это сделать и комментирую статью, в которой в пух и прах разносят 10 …

Здоровье







ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



* * *

ДАВЛЕНИЕ
 
Не думай о давленьи свысока,
Наступит время, сам поймешь, наверное,
Несет оно инсульт или инфаркт,
Давление, давление, давление.
 
На каждое давленье есть отпор,
Короче говоря, на гипертензию,
Кому-то помогает диротон,
Кому - тинорик, а кому - магнезия.
 
Давление изменчиво всегда.
Допустим, есть такая точка зрения,
Но я не понимаю никогда
Зачем же поднимается давление.
 
Ты в панике таблетки тут же пьешь,
В постель ложишься, квелая и хворая,
Бывает, ты полдня лежишь и ждешь,
Когда же, наконец, приедет «скорая».
 
Войдут врачи и сделают укол,
И вскорости наступит облегчение,
И будешь ты счастливым до тех пор,
Пока вновь не поднимется давление.
 
Е. Полякова