Rambler's Top100

Артроз коленного сустава: лечение и профилактика

Артроз коленного сустава: лечение и профилактика

Хроническое ограничение движения суставов, связанное с разрушением хрящевой ткани и деформацией костей называют артрозом. Наиболее распространенной его формой является гонартроз - артроз коленного сустава. 

На начальных стадиях данное заболевание протекает практически бессимптомно, поэтому многие пациенты попадают к специалистам уже со 2 или 3 стадией болезни. Часто диагноз «артроз колена» ставят случайно, после рентгенографии, проводимой в связи с полученной травмой.

Гонартрозом страдают как мужчины, так и женщины, особенно в пожилом и зрелом возрасте. Однако малоактивный образ жизни и наследственная предрасположенность приводят к тому, что врачи ставят данный диагноз и молодым людям до 30 лет. Сегодня артроз колен занимает первое место в заболеваниях суставов. Интересуетесь современными методами лечения артроза? Узнать, чем лечить артроз коленного сустава эффективно и безопасно можно у врачей медицинской клиники «Стопартроз». О методах терапии, показаниях и противопоказаниях можно узнать на сайте клиники.

Артроз коленного сустава: причины заболевания

Колено относится к крупнейшим синовиальным суставам организма человека. В большинстве случаев причиной, которая запускает дегенеративные процессы в его хрящевой ткани, являются травмы самого разного характера, а также различные инфекции сустава. Кроме того, дефекты расположения костей сустава (Х или О - образная форма голени) приводят к увеличению и неравномерному распределению нагрузки на внутреннюю или наоборот наружную его часть. Чрезмерно повышенные регулярные нагрузки приводят к развитию артроза колен у спортсменов и людей, чья работа связана с повышенной физической нагрузкой.

Стремительное омоложение артроза коленного сустава спровоцировала большая любовь молодого поколения к фаст-фуду и малоактивному образу жизни. Это часто приводит к нарушению обмена веществ, увеличению массы тела и, как следствие, нагрузке на суставы. В группе риска также люди с наследственной предрасположенностью к развитию гонартроза, а также страдающие варикозом.

Артроз коленного сустава: симптомы недуга

На ранней стадии артроз коленного сустава не вызывает дискомфорта и протекает бессимптомно для человека. На более поздних стадиях болезнь проявляется в скованности сустава, а также болях даже после продолжительного отдыха (ночного сна, сидения). Появляется характерный хруст при сгибании сустава, а также ощущение «стягивания» под коленом. Позже после даже непродолжительной ходьбы появляется ноющая или острая боль.

На более поздних стадиях гонартроза при деформации суставных костей колено может опухать, развивается синовит, постоянная боль не позволяет нормально спать ночью. При остром артрозе коленного сустава из-за ограниченности его движения человек не может нормально ходить появляется хромота. Полная неподвижность сустава и визуально заметная деформация костей сустава обычно наблюдается на 4 стадии заболевания.

Артроз коленного сустава: диагностика заболевания

Залогом успешной и результативной терапии является детальная максимально полная диагностика. Диагноз «гонартроз» специалисты ставят после сдачи общих анализов крови и мочи, а также ревматоидных проб. К наиболее показательным методам диагностики артроза колен относят:

- ультразвуковое исследование, которое позволяет определить стадию заболевания и наличие жидкости;

- ретгенографические исследования, позволяющие определить степень деформации сустава и изменения суставной щели;

- магнитно-резонанстная томография (считается наиболее точной и детальной диагностикой).

Методы лечения артроза коленного сустава

В зависимости от тяжести гонартроза специалисты прибегают к консервативному или радикальному лечению. Медикаментозное консервативное лечение показано на первых трех стадиях болезни. Чаще всего оно заключается в снятии воспаления при артрозе коленного сустава, обезболивании, улучшении питания хрящевой ткани и улучшении качественного состава синовиальной жидкости. Врачи назначают курс противовоспалительных лекарственных препаратов, инъекции хондропротекторов, а также прием их внутрь и применение в виде гелей и мазей.

Для снижения болевого синдрома применяются внутрисуставные блокады и уколы. Благодаря безвредности и эффективности набирают популярность уникальные передовые методики лечения: ударно-волновая терапия и плазмолифтинг. В лечении артроза коленного сустава хорошо себя зарекомендовали физиопроцедуры, лечебная гимнастика и массажи. Главное – чтобы терапия проводилась не самостоятельно, а под контролем опытного врача.

Комментарии к статье
  • pomsveta.ru spm@ion-detox.ru


    Вылечить Артроз коленных суставов можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артроз коленных суставов без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам сустав, так и на причину болезни.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом