Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Интимная косметика в жизни зрелой женщины

Интимная косметика в жизни зрелой женщины

Современная интимная косметика необходима всем женщинам, но особенно в ней нуждаются зрелые женщины, поскольку с возрастом накапливаются проблемы в интимной сфере. Помимо надежной гигиены она обеспечивает чрезвычайно деликатный и надежный уход за теми частями тела, которые в этом особенно нуждаются.

Интимная косметика помогает при повышенной  чувствительности слизистой оболочки половых органов, которая усиливается с возрастом и доставляет представительницам слабого пола дискомфорт и массу неудобств. Исследования подтвердили, что щелочное действие мыла может вызвать дисбаланс нормальной флоры влагалища. Зачастую это приводит к вагинальному кандидозу ("молочнице") - недугу, отравляющему жизнь огромному количеству женщин. Кроме того, нарушенная микрофлора провоцирует неприятный запах половых органов.

Чтобы уберечься от всевозможных неприятностей, возникающих в связи с применением обычных средств, врачи советуют использовать специальные средства для интимной гигиены. Они не сушат слизистую оболочку, оказывают смягчающее, увлажняющее и дезодорирующее действие.

В арсенале интимной косметики существуют специальные средства, необходимые практически  всем женщинам зрелого возраста. Это - лубриканты - специальные увлажнители , которые делают интимную близость более приятной. Гинекологи особенно рекомендуют пользоваться ими женщинам старше 50, так как с возрастом секреторная функция заметно снижается, и естественной смазки может не хватать.

Важно также, что в отличие от традиционного вазелина,  они обладают еще и антисептическим действием. Лубриканты бывают на водной и масляной основе. Пользоваться последними менее удобно, так как они плохо смываются, могут пачкать бельё, а также разрушают структуру и проницаемость латекса - материала, из которого сделан презерватив. 

В состав интимной косметики часто входит  триклозан, известный своими бактерицидными свойствами. Использование средств с триклозаном и другими антибактериальными добавками особенно важно при посещении бассейнов и пляжей, поскольку это надежная профилактика различных инфекций.

Незаменимы они и для людей с пониженным иммунитетом. 
Часто  производители включают в формулу своих косметических продуктов для интимной гигиены и различные активные вещества природного происхождения. Это могут быть масла, минералы и экстракты различных растений. Например. масло австралийского чайного дерева - сильный природный антисептик. На его основе  создаются целые линии, в том числе и серии средств интимной гигиены.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом