Rambler's Top100

Интимная косметика в жизни зрелой женщины

Интимная косметика в жизни зрелой женщины

Современная интимная косметика необходима всем женщинам, но особенно в ней нуждаются зрелые женщины, поскольку с возрастом накапливаются проблемы в интимной сфере. Помимо надежной гигиены она обеспечивает чрезвычайно деликатный и надежный уход за теми частями тела, которые в этом особенно нуждаются.

Интимная косметика помогает при повышенной  чувствительности слизистой оболочки половых органов, которая усиливается с возрастом и доставляет представительницам слабого пола дискомфорт и массу неудобств. Исследования подтвердили, что щелочное действие мыла может вызвать дисбаланс нормальной флоры влагалища. Зачастую это приводит к вагинальному кандидозу ("молочнице") - недугу, отравляющему жизнь огромному количеству женщин. Кроме того, нарушенная микрофлора провоцирует неприятный запах половых органов.

Чтобы уберечься от всевозможных неприятностей, возникающих в связи с применением обычных средств, врачи советуют использовать специальные средства для интимной гигиены. Они не сушат слизистую оболочку, оказывают смягчающее, увлажняющее и дезодорирующее действие.

В арсенале интимной косметики существуют специальные средства, необходимые практически  всем женщинам зрелого возраста. Это - лубриканты - специальные увлажнители , которые делают интимную близость более приятной. Гинекологи особенно рекомендуют пользоваться ими женщинам старше 50, так как с возрастом секреторная функция заметно снижается, и естественной смазки может не хватать.

Важно также, что в отличие от традиционного вазелина,  они обладают еще и антисептическим действием. Лубриканты бывают на водной и масляной основе. Пользоваться последними менее удобно, так как они плохо смываются, могут пачкать бельё, а также разрушают структуру и проницаемость латекса - материала, из которого сделан презерватив. 

В состав интимной косметики часто входит  триклозан, известный своими бактерицидными свойствами. Использование средств с триклозаном и другими антибактериальными добавками особенно важно при посещении бассейнов и пляжей, поскольку это надежная профилактика различных инфекций.

Незаменимы они и для людей с пониженным иммунитетом. 
Часто  производители включают в формулу своих косметических продуктов для интимной гигиены и различные активные вещества природного происхождения. Это могут быть масла, минералы и экстракты различных растений. Например. масло австралийского чайного дерева - сильный природный антисептик. На его основе  создаются целые линии, в том числе и серии средств интимной гигиены.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом