Rambler's Top100

Где хороший доктор Айболит?

Где хороший доктор Айболит?
Мы - разные. Одни с сокрушением читают объявление в районной поликлинике, что врач-кардиолог, молодая женщина, ушла в декретный отпуск, и лечить своё сердце долгие месяцы будет негде. Запасаются валидолом...
 
Но другие пожилые товарищи, которые хорошо воспитали детей, ставших состоятельными гражданами страны, могут теперь не озадачиваться адресами российскх лечебных заведений.
 
Надеемся, что среди читателей нашего сайта есть и такие. Хотим помочь им в выборе.
 

Куда едут лечиться пациенты из России?

Внутренние данные провайдера медицинского туризма #1 в СНГ


Bookimed, международный сервис по подбору медицинских решений, раскрывает уникальную внутреннюю информацию о том, сколько пациентов покидает родину в поисках лучшего лечения, и какие страны они выбирают. Информация основана на данных более 100 000 обращений.


Каждый третий пациент из России обращается за лечением рака. Врач-координатор Bookimed София Грабовская прокомментировала это так:


“Всё больше пациентов не начинают лечение на родине. С серьезным заболеванием они стремятся как можно быстрее попасть на диагностику и лечение в лучшие мировые клиники. Это оправдано, поскольку мы все еще сталкиваемся с ситуацией, когда пациент едет за рубеж с диагнозом рак, но там он не подтверждается. Человеку удается избежать ненужной операции и дорогого лечения”.


Для 3 из 5 обратившихся в Bookimed имеет значение, необходима ли виза.


В ТОП-5 стран, которые выбирают россияне с онкологическими диагнозами, входят:

  • Германия (31% пациентов);

  • Турция (14% пациентов);

  • Израиль (13% пациентов);

  • Индия (13% пациентов);

  • Южная Корея (9% пациентов).


Все большей популярностью пользуется полное обследование организма — чек-ап. За рубежом пройти его можно за 1 день, поэтому многие пациенты Bookimed совмещают диагностику с отдыхом.


Растет с каждым годом популярность Турции как страны для медицинского туризма. Если в прошлом году эту страну для лечения выбирал 1 человек из 10, то сейчас направление привлекает каждого 4-го.


Чем привлекают российских пациентов экзотические страны?


Увеличивается число обращений от тех, кто готов открывать для себя далекие страны. В частности, растет популярность Таиланда. Он привлекает пациентов возможностью совместить процедуры с отдыхом. Здесь придерживаются американских стандартов в лечении, но цены при этом остаются доступными.


Индия — крупнейший производитель медикаментов, и стоимость лечения здесь может быть и в 30 раз ниже, чем в других странах. Каждый год сюда приезжает 400 000 пациентов из-за рубежа.


Южная Корея — родина техногигантов LG, Samsung и др. В корейских клиниках новые технологии появляются в первую очередь. Здесь самые высокие в мире показатели эффективности лечения онкозаболеваний: например, успешность лечения рака желудка в Корее составляет 65% — это на 30% выше, чем в других странах.


Подробнее о других странах-открытиях для медицинского туризма

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом