Rambler's Top100



Пчёлы приходят на помощь

Пчёлы приходят на помощь

    Издревле на Руси  знали и использовали мёд, как  унифицированное средство для продления долголетия и лечения всевозможных болезней. Но немногим было знакомо ещё одно неоценимое  свойство пчёл, приносящих мёд, - их биорезонансная терапия. Заинтересовавшись у древних египтян чертежами улья-колоды, народные целители стали использовать в своих методах лечения - сон на ульях.

            Сон – прекрасне средство в противостоянии старости.  Каждый из нас – индивидуальность со своим стилем жизни. Но в любом случае все мы устаём, и для восстановления сил нам необходим сон. Мы даже не задумываемся, что полноценный спокойный,глубокий сон – главное каждодневное лекарство,и обыденно желаем: «Спокойной ночи!» Пока мы спим, наша гормональная система работает. И вырабатывает целый ряд веществ, ценнейшим из которых является мелатонин – гормон, активно помогающий сражаться со старостью.

           Гормон мелатонин производится шишковидной железой (эпифизом), иногда также называемой «третьим глазом». Однако мелатонин образуется, когда мы закрываем глаза или находимся в темноте. При попадании на сетчатку глаза света выработка этого гормона резко сокращается. Основное его свойство – во время сна гормон восстанавливает то, что пострадало в организме днем.Мелатонин является сильным естественным антиоксидантом и иммуномодулятором, борется со свободными радикалами – зловредными частицами, разрушающими клетки и ткани и вызывающими множество серьезных болезней. Поэтому так важно обеспечить себе максимально спокойный и восстанавливающий силы сон.

            Современная медицинская наука подтверждает непреложный факт, что сон и отдых на ульях – мощная технология профилактики и лечения многих заболеваний. С помощью сна в домиках с ульями или на ульях-лежанках избавляются от многих заболеваний: ревматических, дерматологических, кардиологических, гинекологических и эндокринологических. Большой эффект отмечен в исцелении нервной и дыхательной систем (риниты, тонзиллиты, фарингиты, трахеиты, бронхиты).

            Сейчас очень активно развивается материальная основа такого лечения: особой популярностью пользуются домики различных дизайнов со встроенными ульями и разных типов несложные лежанки на ульях.

Обсудить разные конструкции апидомиков можно ознакомившись с их вариантами разработанными корпорацией «Апистар»,  на сайте  www.apistar.ru.

             Даже обычная лежанка на ульях отлично исцеляет: устраняет депрессию, бессонницу, синдром хронической усталости, кашель, головные боли и постоянный упадок сил, быстро нормализует потенциюу мужчин, повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

В домике результат усиливается, так как воздух из улья не выветривается сразу же. Воздух в домике наполнен ароматами мёда, воска, пыльцы. Превосходно происходит реабилитация после тяжёлых заболеваний, равно как снимается хроническая усталость или восстанавливаются все основные жизненные силы и функции организма.

            Особенно ощутим восстанавливающий эффект именно ночью, когда вся пчелиная семья собирается в ульях и обустраивается на ночлег после активного медосбора. В домике становится слышно монотонное негромкое жужжание пчел. Этот звук отвлекает от назойливых мыслей и проблем, связанных с повседневной суетой и успокаивает нервную систему. Тонкий целебный аромат свежего воздуха из улья заполняет пространство уютного домика в тиши.

            Так как летучие вещества мёда, воска и прополиса, а в летнее время также маточного молочка и перги), ароматы и фитонциды цветущих растений, их нектара, которые выделяются из улья с пчёлами, дезинфицируют воздух вокруг улья на расстоянии до 100 метров. Летучие фракции из улья благоприятно воздействуют на дыхательную, нервную, сердечнососудистую и пищеварительную системы, снимают утомлённость и депрессию.

            В период медосбора поступающий в улей нектар содержит 40-80% воды. Созревший мёд должен содержать ее 18-20%. Для удаления лишней влаги множество пчел создают усиленную вентиляцию улья. Каждая пчела делает 26400(!) взмахов крылышками в минуту. Прикоснувшись к улью, можно почувствовать, как по руке будто бы проходит легкий электрический ток. Это микровибрации, создаваемые тельцами и крылышками пчел, которые действуют как своего рода лечебный вибромассаж. Именно такие микровибрации ощущает человек, который лежит на улье.

            Биологическое поле пчелы вступает во взаимодействие с биологическим полем человека. И в основе исцеления лежит принцип исправления дисбалансов и нарушений, а не борьба с болезнью. Когда человек лежит на улье, за счет микровибраций, создаваемых пчелами, у него улучшается кровообращение. При сне на ульях организм восстанавливается в среднем за 6 часов.

            Изучив и систематезировав различные конструкции домиков, корпорация «Апистар» разработала модульную систему «Ковчег» в основе которой заложена «пчелиная сота», как наиболее отвечающая требованиям биорезонансной терапии.

 

                 

 


 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ

 





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!
 

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Мифы о здоровье, которые рушат вашу жизнь

Мифы о здоровье, которые рушат Вашу жизнь

Ну, не знаю, разрушили ли чью-то жизнь нижеописанные мифы или нет. Тем не менее, почитать можно. Хотя бы для общего развития. Как обычно, я буду вмешиваться в ткань повествования. Сразу только еще добавлю, что верить врачам всегда нужно с оговоркой. Сегодня они пишут одно, а завтра «в свете новых исследований» …

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом