Rambler's Top100

Пять советов, как сократить время ночных походов в туалет

Пять советов, как сократить время ночных походов в туалет
Многие люди должны пользоваться туалетом чаще, чем они стареют. Ночью это может нарушить сон и вызвать у вас раздражение, стресс и усталость в течение дня. Это общее состояние называется никтурия.
 
Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить частые поездки в ночное время и, надеюсь, полностью их прекратить.
 
Вот пять вещей, которые помогут вам улучшить контроль над мочевым пузырем и помогут вам крепче спать.
 
1. Сократите потребление соли.
Исследователи из Университета Нагасаки недавно представили Европейскому обществу урологов доказательства того, что снижение содержания соли в вашем рационе может помочь обуздать эти надоедливые поездки в туалет посреди ночи. Исследователи изучили 321 взрослого, страдающего никтурией, у которого была диета с высоким или умеренным содержанием соли.
 
В течение 12 недель 223 участника сократили потребление соли с 10,7 до 8 г. У них отмечалось почти 50-процентное снижение частоты ночного мочеиспускания - с 2,3 раз за ночь до 1,4. Другие 98 взрослых увеличили свое умеренно высокое потребление соли с 9,6 до 11 г. Потребность этой группы в ночном мочеиспускании возросла с 2,3 раз за ночь до 2,7.
 
2. Выполните упражнения для мышц тазового дна.
Слабые мышцы тазового дна могут снизить контроль над мочевым пузырем. Даже если вы еще не испытываете слабый мочевой пузырь, начало работы может остановить эту проблему в будущем. Если у вас возникла проблема, вы все равно можете улучшить свой контроль с помощью регулярных упражнений для мышц тазового дна. Если вы не уверены, где находятся мышцы тазового дна или как их тренировать, ознакомьтесь с нашим руководством по здоровью тазового дна .
 
3. Уменьшите потребление кофеина.
Ваша утренняя чашка чаю не причиняет вреда мочевому пузырю, но пить кофе или любой напиток с кофеином в конце дня будет влиять на количество посещений туалета за ночь. По мере приближения вечера вы должны прекратить употребление кофеина, включая любые безалкогольные напитки, которые могут содержать кофеин.
 
Попробуйте пить воду или молоко вместо этого. Это не только уменьшит ваше желание ходить в туалет, но и поможет вам лучше выспаться ночью. Это может даже помочь вашей плотности костей, особенно если вы начнете пить молоко в качестве замены.
 
4. Выключайте поздние ночные жидкости.
Количество посещений ванной комнаты зависит от количества жидкости, которую вы пьете, и от того, как недавно вы ее пили. Если вы пораньше прекратите потребление жидкости перед сном, вы сможете решить эту проблему. Вы не должны уменьшать количество, которое вы пьете в течение дня, просто попробуйте добавить больше воды в ваше тело в начале дня и меньше пить ночью или поздно вечером.
 
5. Поднимите потребление клетчатки.
Если вы страдаете от запоров, ваша полная кишка может уменьшить пространство, доступное в вашем животе для мочевого пузыря. Это означает, что мочевой пузырь содержит меньше жидкости и говорит вам, что он полон раньше, чем в противном случае. Диета с высоким содержанием клетчатки является одним из лучших способов обеспечения регулярности, но есть и другие способы решения этой проблемы .
 
YourLifeChoices 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом