Rambler's Top100

Медтехника для домашнего ухода за лежачими больными: медицинские кровати

Медтехника для домашнего ухода за лежачими больными: медицинские кровати

Специализированная медтехника – многофункциональное оборудование с дополнительными приспособлениями и подвижными элементами. Компания TopZdrav предлагает несколько типов кроватей для лежачих людей, отличающихся предназначением, опциями, материалами изготовления и другими критериями.

Тяжелые травмы и заболевания приковывают человека к постели. Для обеспечения максимального комфорта таким пациентам требуется правильно организованное место. Обычная кровать не подходит для лежачих: длительное обездвиженное состояние вызывает неудобства, препятствует проведению гигиенических процедур, вызывает образование пролежней.

Медтехника для ухода: модели кроватей для лежачих

При разработке мебели для лежачих больных учитываются нормы безопасности и особенности ухода. Классифицируются кровати по нескольким критериям:

  • Типу привода. Управление может быть механическим и электрическим.
  • Конструкции. Спальные места могут ограждаться бортиками разной высоты.
  • Дополнительные приспособления. Некоторые модели комплектуются стойками для капельниц, системами для подвешивания конечностей, санитарным оснащением.

Как выбрать привод медицинской кровати

Кровати с механическим приводом входят в бюджетную группу. Для их регулирования необходимо прикладывать определенные усилия. Аналоги на электрическом управлении стоят дороже, но менять положение больного здесь можно посредством нажатия кнопок на самой кровати или дистанционном пульте. Второй вариант актуален для пациентов, не находящихся в коме или парализованном состоянии.

Конструктивные особенности

Бортики на кровати препятствуют случайным падениям. Они необходимы детям, людям, не контролирующим свои действия, в том числе имеющим психологические отклонения. Наиболее удобными являются модели с регулируемыми ограждениями. Бортик можно опустить при кормлении или выполнении гигиенических процедур.

Количество секций может варьироваться от одной до четырех: чем больше подвижных элементов, тем разнообразнее будут положения пациента.

Дополнительные приспособления

Вспомогательные принадлежности – обязательные атрибуты при уходе за больными на протяжении длительного периода. Комплектация может включать в себя обеденный столик, полки для хранения, крючки для размещения дренажных мешков, стойки для капельниц, штанги для подтягивания и прочее.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом