Rambler's Top100

Почему устали ноги

Почему устали ноги
Каждый чеовек в своей жизни сталкивался с усталостью ног. Причины
этого могут быть различными - избыточный вес, сидячий образ жизни, физическая малоподвижность, ежедневное долгое стояние.
 
Варикозное расширение вен чаще встречается у женщин. Первые признаки болезни могут развиваться уже в молодые годы. У женщин возникают варикозы в результате давления на большие тазовые вены во время беременности и значительные нагрузки на ноги в последние месяцы беременности.
 
Варикозные вены и варикозный застой возникают в результате того, что большие и малые вены теряют свой тонус и эластичность, расширяются в размерах, вследствие чего венозные клапаны закрываются не полностью. Кровь поступает к сердцу не в полном объеме и начинает застаиваться в ногах и в малом тазу. Синдром тяжёлых ног в 2/3 случаев связан с хронической венозной недостаточностью.
 
Очень соленая или острая пища делает кровь более густой, что может привести к обострению болезни и даже образованию тромбов. Пагубно действует на систему свертывания и злоупотребление спиртными напитками. Особенно если утром человек испытывает синдром похмелья. Это сигнал, что не все благополучно в его организме со свертывающей системой крови. В этот период особенно велика опасность образования тромбов.
 
Предупреждение усталости ног является важной профилактической задачей в борьбе с варикозным расширением вен.
 
Вот десять простых и действенных советов для снятия усталости ног.
 
1. Ежедневные прогулки перед сном и небольшая зарядка с умеренным массажем ног позволяют разгонять кровь по венам, к тому же эти процедуры способствуют спокойному и глубокому сну. Нельзя поднимать тяжести более 8 кг.
2. Чтобы ноги хорошо отдохнули, сделайте два простых упражнения. Первое: встать на четвереньки (на локтях и коленях). Второе: лечь на спину с поднятыми ногами.
3. При варикозном расширении вен до 40 раз подняться на носки и резко опуститься, чтобы получился эффект легкого сотрясения. Делать упражнение 1-2 раза в сутки, обязательно вечером.
4. Принимать каждый вечер по стакану красного виноградного сока. При регулярном применении этого сока постепенно исчезает «синдром усталых ног».
5. Сбалансировать в питании микроэлементы: кальция, железа, калия, меди и других. Хорошо помогает приём реликтовой смолы сосны Станкеича, качественного ммие или порошка яичной скорлупы.
6. Не ешьеу на ночь, так как ночное пищеварениеактивизирует состояние нервной системы и неблагоприятно влияет на тонус сосудов.
7. Очистительную фитотерапию можно проно проводить как отдельными растениями, так и применением сборов из лекарственных растений. Наиболее доступные и эффективные растения: спорыш, брусника, толокнянка, марена красиильная, кукурузные рыльца, корень бадана, листья и плоды земляники, шишки хмеля.
8. Лекарственные растения для укрепления и защиты сосудов - семена каштана,  софора японская, солодка, плоды боярышника, мята.
9. Очень полезны бег трусцой и естественные раздражители (хождение по воде, по росе, холодное обливание) которые улучшают тонус сосудов и помогают  от венозных застоев крови.
10. Периодически перед сном делать  теплые ножные ванны из травы сушеницы или коры ивы (вербы).
 
Если уже имеется варикозное расширение вен, то хорошо помогают позитивные и проверенные временем природные рецепты для лечения варикозов и предупреждения их возможных осложнений.
 
Это в первую очередь водные процедуры (холодный душ, обтирания,   примочки) и компрессии в виде эластичных бинтов и бандажей. Компрессионную терапию рекомендуется сочетать с активным движением и  физическими упражнениями, обеспечивающими интенсивную работу  мышц, что положительно влиияет на венозный кровоток.
 
Сейчас продаются специальные компрессионные колготки, сделанные из особой плотной ткани, которая препятствует переполнению и расширению  вен. По виду они не отличаются от обычных колготок. У медицинских колготок существует четыре вида компрессии.
 
Хорошо помогает только что сорванный папоротник, листья которого надо  истолочь в кашицу и смешать 1:1 по объёму с кислым молоком и нанести ровным слоем на участки с расширенными венами. Курс лечения 3 дня. Через несколько дней перерыва повторить его.
 
Кашицей листьев каланхоэ заплнить 1/2 объема бутылки и залить доверху водкой, настоять в темном месте неделю, периодически встряхивать содержимое, процедить, остаток отжать. Настойку начинать использовать, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше Процедуру проводить 1 - 2 раза в день в течение нескольких месяцев.
 
Свежими цветками ромашки аптечной заполнить бутылку, залить растительным маслом, настоять 40 дней, периодически  встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Полученное мапсло аккуратно  втирать в участки тела с вариказно расширенными венами. На ночь полезно  ставить компрессы из этого масла.
 
Свежими цветками ромашки аптечной заполнить бутылку, залить растительным маслом, настоять 40 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Полученное масло аккуратно втирать в участки тела с варикозно расширенными венами. На ночь полезно ставить компрессы из этого масла.
 
Стакан кашицы свежей травы полыни горькой смешать с 0,5 литра свежей простокваши, нанести на многослойную марлю и приложить к области варикозного расширения вен, обернуть плотным льняным материалом и закрепить бинтом. Держать 30 минут. 50 г измельченных в пудру цветков календулы смешать с 200 г топленого нутряного свиного сала, на кипящую водную баню и, постоянно помешивая деревянной лопаткой довести до однородного состояния. Хранить в холодильнике.
 
Мазь оказывает противовоспалительный и тонизируюий эффект, стимулирует кровообращение, поэтому её применяют не только при усталости ног, но и при варикозном расширении вен, венозном застое и флебите. Мазь наносить на ночь и накрывать тканью или легкой повязкой.
 
100 г сухих цветков белой aкации залить 0,5 л водки, настоять в темноте две недели, периодически встряхивая  содержимое, процедить, остаток отжать. Полученной настойкой делать компрессы и растирания при тромбофлебите.
 
Настойка из белой акации, белой сирени и белой лилии. В литровую  банку высыпать 1 стакан цветков  белой акации, залить 0,5 л водки, настоять неделю и процедить. Когда зацветёт белая лилия, то примерно 100 г её  цветков добавить в настойку сирени. Не менее чем через неделю добавить стакан цветов белой акации. Через неделю процедить и настойка готова.
 
Применять перед cном, обильно смазав больную ногу настойкой, надеть целлофановый мешок и замотать  полотенцем. Утром снять. 50 г измельченных в порошок без кожуры, плодов каштана конского залить 250 г растительного масла, тщательно размешать. Массировать больные места по вечерам. 100 г истолченных в порошок зёрен мускатного ореха залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 8 дней, встряхивая содержимое. Периодически настойку взбалтывать  и хрнить в тёмном месте. Принимать при расширении вен по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
 
Слегка отбить лист белокочанной капусты, хорошо прокатав скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на участок тела, поражённый тромбофлефитом, укрепить бинтом и держать сутки. Курс лечения - месяц.
 
Сбор «Касмин» - отечественное природное средство для лечения и профилактики хронической венозной недостаточности. В состав сбора "Касмин" входят семена конского каштана, корни солодки, листья мяты или трава мелиссы лекарственной. плоды боярышника и шиповника.
 
Для улучшения тонуса вен, лимфотока, нормализации микроциркуляции при хронической венозной недостаточности нижних конечностей успешно применяется детралекс. Он содержит очищенную фракцию флавоноидов диосмина и гесперидина. Препарат положительно воздействует на венозную и сосудистую систему, уменьшает растяжимость вен и снижает венозный застой, уменьшает проницаемость капилляров и повышает прочность.
 
При этом исчезает ощущение тяжести в ногах, уменьшаются боли и судороги ночью.
 
Источник:"Энциклопедия долголетия доктора Яковлева"             
Газета "Достоинство"
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом