Rambler's Top100

От А до Я: что может вызвать рак

От А до Я: что может вызвать рак

Есть много мифов о том, что может вызвать рак. И хотя существует множество вредоносных веществ или продуктов, которые могут поощрить тихого убийцу, существует столько же мифов о том, что может вызвать рак. Вот от А до Я из наиболее распространенных.

Искусственные подсластители
Лабораторные тесты показывают, что сахарин вызывает рак у крыс, но ведь мы не крысы, не так ли? Подобные исследования с аспартамом также не дали результатов. Это может быть не так хорошо для васво многих других отношениях, но нет никаких серьезных научных данных, чтобы сказать, что подсластители вызывают рак.

Вода в бутылках
Если вы пьете много воды из прозрачных пластиковых бутылок, вы также можете употреблять бисфенол А (BPA), химическое вещество, используемое в контейнерах для пищевых продуктов и напитков, которое может быть безопасным на низких уровнях, но никто не уверен. Вам лучше не бросать свой пластик и использовать стекло, когда это возможно.

Зубные пломбы

Если у вас были пломбы в последние годы, вы должны быть в безопасности, потому что нет четкой связи между ртутью и раком.

Дезодорант и антиперспирант
Несмотря на наличие противоречивых доказательств того, что дезодоранты и антиперспиранты являются причиной рака, и против них, многие из этих продуктов используют химические вещества, которые действуют как эстрогены, которые в высоких дозах могут вызывать рост раковых клеток. Проверьте свои этикетки на наличие парабенов, таких как бензилпарабен, бутилпарабен, метилпарабен и пропилпарабен, и попробуйте найти бренды с низким содержанием этих ингредиентов.

Фторид
Не существует сильной связи между фтором и раком, но есть много исследований, которые утверждают, что доказательства противоположны. Если вы сомневаетесь, спросите EPA о воде в вашем районе. В противном случае, купить фильтр для воды.

Товары для дома
Вам следует остерегаться любых продуктов для дома, которые выделяют летучие органические соединения (ЛОС), таких как чистящие , косметические, автомобильные, некоторые краски и товары для хобби. С продуктами, помеченными как «Опасно / Ядовитый», «Коррозийный», «Сильно раздражающий», «Легковоспламеняющийся», «Горючий» или «Сильный сенсибилизатор» », следует обращаться с осторожностью (т. Е. С перчатками и маской) или в небольших дозах.

Мясо
Слишком много красного мяса вредно для вас . И обработанное мясо - худшее (а иногда и самое сильное). Мясо на обед, кабана, мясное ассорти, хот-доги и многие виды колбас содержат нитриты, которые могут вызывать рак. Копченое мясо также расследуется на предмет того, как оно влияет на людей.

Загрязнение
Низкое качество воздуха может вызвать рак - о чем свидетельствуют 220 000 случаев смерти от рака легких во всем мире, вызванных загрязнением. И неприятный воздух также может вызвать рак мочевого пузыря. Если смог вредить вашей древесной шее, лучше сажайте больше деревьев или хотя бы закройте двери и окна.

Линии электропередачи Линии
электропередачи испускают чрезвычайно низкочастотное излучение, которое должно быть достаточно безопасным, но все же может вызывать беспокойство. И не только линии электропередач излучают ЭЧЧ-излучение - все электронные устройства, которые используют, производят или отправляют электричество, делают то же самое. Эксперты говорят, что вы должны держаться на расстоянии вытянутой руки от всех электронных устройств. Удачи с этим.

Секс
Вы, вероятно, никогда не предполагали, что секс может вызвать рак, но это возможно. Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это потенциально канцерогенный вирус, который передается половым путем. Большинство людей, которые занимаются сексом, заразятся этим вирусом, но они не обязательно заболеют раком.

Смартфоны
Смартфоны могут не вызывать у вас рак, но они передают энергию, подобную энергии микроволн, что может быть не очень хорошо для вас, но не связано с раком . Чтобы быть в безопасности, лучше всего сводите разговоры на смартфоне к минимуму или используйте устройство громкой связи.

Рентген
Низкие дозы рентгеновского излучения вредны для вас и повышают риск заболевания раком. Вот почему они дают вам свинцовое одеяло. Чем выше доза облучения, которую вы получаете, тем выше ваш риск.

Леон Делла Боска
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом