Rambler's Top100

Основные диетические рекомендации для лучшей диеты ХОБЛ

Основные диетические рекомендации для лучшей диеты ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - это заболевание легких, при котором дыхательные пути воспаляются и сужаются. Существует специальная диета, специально предназначенная для людей с диагнозом ХОБЛ, которая поможет с симптомами, уникальными для людей с этим заболеванием. Мантра «ты есть то, что ты ешь» никогда не была так важна, как при планировании диеты по ХОБЛ. Зачем?

ХОБЛ и одышка

Одним из самых пугающих аспектов ХОБЛ является одышка , ощущение одышки.

Когда одышка начинает мешать завершению приема пищи, это может привести к потере веса и недоеданию , частому осложнению ХОБЛ . Длительное недоедание связано с уменьшением выживаемости среди пациентов с ХОБЛ. Таким образом, следование здоровой диете по поводу ХОБЛ играет важную роль в лечении вашего заболевания.

Нужно ли людям с ХОБЛ больше калорий?

У некоторых людей с ХОБЛ потребность в энергии выше, чем у других. На самом деле, по данным Американской ассоциации легких, некоторым пациентам с ХОБЛ требуется в десять раз больше калорий, чтобы дышать, чем здоровому человеку. Чтобы узнать, сколько калорий вам необходимо для поддержания, потери или прибавления в весе, поговорите со своим врачом или диетологом. В зависимости от тяжести одышки, продолжительности диагностики и индекса массы тела у вас могут быть другие потребности в калориях, чем когда-то раньше.

Может ли здоровая диета вылечить меня?

Хотя здоровая диета не может вылечить ХОБЛ, она может помочь вам чувствовать себя лучше и дать вам больше энергии для всех ваших повседневных дел, включая дыхание. Правильное питание также может помочь вам бороться с инфекциями грудной клетки, которые распространены среди пациентов с ХОБЛ.

8 основных диетических рекомендаций для людей, страдающих ХОБЛ

Вот несколько основных рекомендаций по питанию, которые помогут вашему телу, если у вас диагностирована ХОБЛ или другое хроническое заболевание легких:

1. Поддерживать здоровый вес

Если у вас избыточный вес, ваше сердце и легкие должны работать, чтобы дышать. Напротив, если у вас недостаточный вес, вы можете чувствовать себя слабым и уставшим и быть более подверженным инфекции. Инфекция грудной клетки может затруднить дыхание и привести к обострению ХОБЛ . В целом, люди с ХОБЛ больше борются с недостаточным весом, чем с избыточным весом, и хотя люди, которые не боролись с лишним весом, могут приветствовать попытки добавить калории в свой рацион, это не так просто. Избыточный вес может дать вашим легким больше работы, но недостаточный вес может серьезно угрожать способности вашего организма бороться с инфекциями.

2. Контролируйте свой вес тела

Взвешивание себя хотя бы раз в неделю поможет вам контролировать свой вес. Однако если вы принимаете диуретики или стероиды, ваш врач может порекомендовать вам ежедневное взвешивание. Если вы прибавили в весе или потеряли два фунта за один день или пять фунтов за одну неделю, вам следует обратиться к врачу.

3. Пейте много жидкости

Если ваш врач не скажет вам иначе, вы должны выпивать шесть-восемь, восемь унций бокалов без кофеина в день. Это помогает сохранить вашу слизь жидкой, и вашему организму легче ее откашлять. Некоторым людям легче заполнять контейнер, полный их ежедневной потребности в жидкости, утром и распределять его в течение дня. Если вы попробуете этот метод, лучше всего замедлить потребление жидкости к вечеру, чтобы не мочиться всю ночь.

4. Уменьшите потребление натрия

Употребление в пищу слишком большого количества соли приводит к тому, что ваше тело удерживает жидкость, а слишком большое количество жидкости может затруднить дыхание. Чтобы уменьшить потребление натрия, не добавляйте соль во время приготовления и убедитесь, что вы прочитали все этикетки на продуктах. Если содержание натрия в пище превышает 300 миллиграммов натрия на порцию, не ешьте его. Если вы думаете об использовании заменителей соли, сначала проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые ингредиенты заменителей соли могут быть такими же вредными, как соль. Примером является замена калия на натрий. Калий может быть больше проблемой для организма человека, у которого есть проблемы с почками, чем натрий.

5. Носите кислородную канюлю во время еды

Если ваш врач назначил вам непрерывную кислородную терапию , убедитесь, что вы носите канюлю во время еды. Поскольку ваше тело требует дополнительной энергии, чтобы есть и переваривать пищу, вам понадобится дополнительный кислород.

6. Избегайте переедания и продуктов, которые вызывают газ

Когда вы переедаете, ваш желудок может ощущать вздутие живота, затрудняя дыхание. Газированные напитки или газообразные продукты, такие как бобы, цветная капуста или капуста, также могут вызвать вздутие живота. Исключение этих видов напитков и продуктов в конечном итоге позволит легче дышать.

7.Ешьте меньше, более частые блюда с высоким содержанием калорий

Если у вас недостаточный вес, употребление небольших и более частых блюд с высоким содержанием калорий может помочь вам более эффективно удовлетворять потребности в калориях. Это также может помочь вам чувствовать себя менее полным или раздутым, облегчая дыхание. Избегайте низкокалорийных или низкокалорийных пищевых продуктов. Дополните ваши блюда калорийными закусками, такими как пудинг или крекеры с арахисовым маслом.

8. Включите достаточное количество клетчатки в свой рацион

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, сушеные бобовые, отруби, цельные зерна, рис, крупы, макароны и свежие фрукты, помогают пищеварению, помогая вашей пище легче перемещаться по пищеварительному тракту . Ваша дневная потребность в клетчатке должна составлять от 20 до 35 граммов клетчатки в день. Однако будьте осторожны, так как многие люди, которые быстро увеличивают количество клетчатки в своем рационе, испытывают болезненный газ. Если вы не потребляли идеальное количество клетчатки (что является нормой для населения в целом), попробуйте увеличивать количество клетчатки всего на несколько грамм в день, пока не достигнете этой цели.

Последнее слово о питании при ХОБЛ

Пища обеспечивает ваше тело топливом, в котором оно нуждается для энергии, а ваше тело требует энергии для всего, что вы делаете, включая дыхание и прием пищи. Если у вас возникают проблемы с дыханием во время еды, вам следует изучить диетические советы по улучшению дыхания .

Наконец, мы с большей вероятностью попробуем что-нибудь, если это будет весело. Попробуйте добавить в суперпродукты ХОБЛ и посмотрите, как они влияют на вашу жизнь с ХОБЛ, так же как и для других.
 
Для получения дополнительной информации о диетических рекомендациях и ХОБЛ, не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом.
 
Дебора ЛИДЕР
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом