Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Восемь удивительных причин тромбоза глубоких вен

Восемь удивительных причин тромбоза глубоких вен

Эти восемь удивительных факторов риска повышают вероятность развития тромбоза глубоких вен.

 
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это тромб, который образуется в глубоких венах ног. Это состояние может вызвать потенциально опасную для жизни эмболию легочной артерии, если она возникает в области бедра и распространяется выше, блокируя основной кровоток в легких. Это общий страх, особенно когда риск увеличивается с возрастом. Хорошо известные факторы риска включают в себя ишемическую болезнь сердца, нарушения сгустка крови, предшествующий тромбоз и хроническую сердечную недостаточность. Но вот некоторые факторы, которые вы можете даже не знать, подвергают вас риску ТГВ.
 
Витамина дефицит 
Убедитесь , что вы получаете дозу витамина D. Исследование, на которое ссылается WebMD, показало, что при сравнении людей, у которых был ТГВ, с теми, у кого этого не было, у пациентов, в среднем, был более низкий уровень витамина D. Поэтому выходите на солнце или паразитируйте на некоторых рыбах, так как ставки могут быть довольно высоким
 
 
Хирургия
Сами хирургические операции могут подвергнуть вас большему риску ТГВ, так как могут быть повреждены вены, особенно при операциях на ногах, животе, бедрах или тазе. Но постоперационный постоперационный период также является рискованным временем, так как отсутствие движений может замедлить кровоток в организме. Поэтому постарайтесь начать двигаться, как только сможете, и рассмотрите возможность поговорить с врачом об использовании разжижителей крови.
 
Воспалительное заболевание кишечника 
Мало того, что воспаление, вызывающее заболевание кишечника, связано с тромбами в крови, но и те, кто страдает от них, также с большей вероятностью нуждаются в хирургическом вмешательстве, требуют большего количества постельного режима и также подвергаются обезвоживанию, что повышает вероятность возникновения ТГВ. , Согласно WebMD , люди, которые страдают от заболевания кишечника - включая болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника или язвенный колит - могут иметь двойной или тройной риск образования тромбов по сравнению с теми, кто этого не делает.
 
Гормоны не помогают 
Менопауза заместительная гормональная терапия содержит эстроген, который повышает вероятность образования тромбов, а некоторые виды лечения, такие как пластыри, могут содержать на 60 процентов больше эстрогена, что снова увеличивает ваш риск. Но пока не чувствуйте себя слишком особенным, мужчины; Было также показано, что прием тестостерона увеличивает риск свертывания крови.
 
Чем больше, тем лучше. 
Если вы находитесь на более тяжелой стороне весов - мы говорим о ИМТ 25 или более, тогда, согласно WebMD , вы удвоили свой шанс получить ТГВ. Это связано с тем, что дополнительная масса тела увеличивает нагрузку на ваши вены и уменьшает лишний жир, а также снижает вероятность образования тромба.
 
Курение
Согласно данным клиники "Майо" , курение увеличивает риск развития ТГВ, так как это вредит кровообращению и способствует образованию тромбов. Курение также повреждает ваше сердце и кровеносные сосуды.
 
Быть спортсменом. 
Возможно, пришло время переосмыслить марафон. Выносливые атлеты, которые бегут марафоны или триатлоны, более подвержены травмам и обезвоживанию, а симптомы ТГВ часто маскируются среди других распространенных травм.
 
Застойное сидение
 Сидя неподвижно в течение длительного времени, будь то за рулем, за полетом или за столом, вы рискуете, говорит клиника "Майо2 . Когда мышцы ваших ног двигаются и сжимаются, они помогают крови циркулировать по всему телу, поэтому длительное сидение может увеличить риск образования сгустков в икрах. Обязательно вставайте и гуляйте регулярно, когда и где это возможно.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом