Rambler's Top100

Как правильно выбрать противопролежневый матрас

Как правильно выбрать противопролежневый матрас

Рекомендуем посетить интернет-магазин компании "МТлидер", чтобы выбрать и купить противопролежневый матрас, который является главным предметом в уходе за тяжелыми пациентами. Основная цель медицинской помощи — не только продлить жизнь человека, но и сделать ее более качественной. Для лежачих больных во избежание пролежней необходимо тщательно выбирать кровать и постельные принадлежности.

Функция противопролежневого матраса

Когда больной находится в неподвижном состоянии, у него нарушается кровообращение и происходит омертвение тканей, то есть возникают пролежни. Специальный матрас не только предотвращает их появление, но и облегчает состояние при уже существующих патологиях: помогает мышцам расслабиться, позволяет крови свободно циркулировать, тем самым облегчая боль и дискомфорт. Высота качественного изделия должна быть от 10 до 20 см.

Найти лучший вариант

Первый шаг при выборе матраса: статичный или динамичный. Лучше всего получить консультацию доктора, но принцип действия следует понимать самим.

  • Статичный — анатомически адаптируется к особенностям строения человека и равномерно распределяет давление на участки тела. Такие изделия рекомендованы пациентам, которые частично ограничены в движении, и предназначены для профилактики застойных явлений в мышцах.
  • Динамичный — оказывает переменное давление и эффект массажа на все тело. Рекомендуются исключительно неподвижным больным. По размеру изделия для взрослых делятся на стандартные и бариатрические — для людей с большим весом.

Шаг второй. Если человеку необходим динамичный матрас, опять возникает проблема выбора: ячеистый или баллонный. Больным весом до 120 кг рекомендуется ячеистый вариант, а свыше 120 кг — баллонный.

Оба типа изделий работают по одному принципу: попеременно воздухом наполняются разные ячейки или баллоны. Давление в отсеках сменяется каждые 6-8 минут. Такая работа дает эффект массажа, что приводит к улучшению кровообращения и снабжению клеток кислородом. Таким образом устраняется первопричина пролежней.

Шаг третий: матрас с обдувом или без обдува. Обдув подразумевает наличие лазерной перфорации, которая способствует постоянной циркуляции воздуха. Такое изделие необходимо пациентам с большим весом и повышенным потоотделением.

Для матраса без обдува следует применять впитывающие простыни, чтобы кожа оставалась сухой.

Шаг четвертый: материал исполнения. Лучшими являются поливинилхлорид (ПВХ) и пенополиуретан (ППУ). ПВХ не впитывает влагу и прекрасно чистится, а ППУ сохраняет прохладу, пропускает воздух и тоже не впитывает влагу.

“МТлидер” предлагает противопролежневые системы и матрасы в обширном ассортименте, подходящие по всем рекомендациям врачей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом