Rambler's Top100

Виниры

Виниры

Существуют тонкости при реставрационных мероприятиях на передних зубах. Это связано с тем, что от восстановления указанных зубных единиц зависит эстетичность улыбки человека. Специалисту нужно качественно воссоздать естественность зубной коронки, органично вписав ее в зубной ряд с подбором природной светопроницаемости и цветом эмали.

Стоматология Вестмед имеет большой опыт проведения процедур художественной реставрации зубов различными методами. В ходе диагностического обследования и оценки состояния коронок зубов врачом-стоматологом подбирается способ восстановления.

Одним из современных и быстрых видов протезирования считается виниринг, при котором передние поверхности зубных коронок накрываются тонкими накладками из керамических либо композитных материалов. Микропротезы идеально подгоняются под фронтальные поверхности и закрывают режущие края зубов.

К использованию виниров прибегают в случаях:

  • стойкого изменения оттенка эмали
  • маскировки старых потемневших пломб
  • мелких дефектов в виде трещин и сколов, а также небольших неровностей зубов, вызванных поворотом либо наклоном
  • широких промежутков между зубами

Реставрация винирами показана при заболеваниях гиперплазией, флюорозом, склонности к истончению эмали. Наиболее естественно виниры смотрятся при постановке группы передних единиц.

Для изготовления накладок-виниров применяются материалы-композиты, прессованная керамика, диоксид циркония. Самыми долговечными будут циркониевые и керамические накладки. При хорошем уходе они прослужат пациенту до 15 лет. Помимо этого зубы с подобной реставрацией выглядят природно.

Слепки по технологии виниринга делаются в лабораториях с применением компьютерного моделирования, что позволяет их выполнять с высокой точностью. Для создания винировых изделий, в частности из керамики, разработано много методик: от прессования до SAD/SAM-технологии.

При постановке композитов (виниров из композитных материалов) процедура выполняется непосредственно в день посещения врача в течение нескольких часов. Этот вид реставрации не столь долговечен как два указанных выше, сохраняется в нормальном состоянии 5-7 лет.

Стандартное лечение не требует анестезии, состоит из этапов, включающих:

  • удаление зубного налета, подбор цвета
  • сошлифовку незначительного слоя эмали под накладку
  • манипуляции по снятию слепка
  • процесс моделирования изделия
  • проведение примерки винира
  • фиксацию на специальном клее

При уходе за винирами учитываются некоторые нюансы, предупреждающие повреждения изделий:

1. запрещается откусывание твердых продуктов;
2. потребуется дополнительное использование ополаскивателей и флоссов;
3. не рекомендуются контактные спортивные занятия без постановки защитной каппы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом