Rambler's Top100

Лечиться от кашля следует медом

Лечиться от кашля следует медом

Кашель – это признак респираторно-вирусных, воспалительных и других заболеваний органов дыхательных путей. Иногда он возникает ситуационно – в виде реакции на конкретное действие: например, если человек поперхнулся едой, питьем, воздухом.

Если причина появления симптома – воспаление верхних дыхательных путей, поможет лепешка от кашля, изготовленная из меда и горчицы. Она накладывается наружно на область воспаления для прогревания и снижения болевых ощущений. Продукт пчеловодства можно применять и внутрь, запивая его чаем. Такое лечение не менее эффективно.

Свойства меда

Этот продукт пчеловодства характеризуется широким спектром благотворного действия на организм. Поэтому мед активно применяется при респираторно-вирусных и воспалительных болезнях верхних дыхательных путей.

Основные свойства меда:

· Противовоспалительное. Достаточно быстро устраняется отек и покраснение слизистой оболочки горла.

· Антисептическое. Купируются токсины и другая неблагоприятная микрофлора, присутствующая на слизистой оболочке респираторных путей.

· Откашливающее. Мокрота полноценно отторгается и пациенту не приходится напрягать горло для выделения секреции.

· Обезболивающее. Благодаря этому свойству меда удается сократить применение леденцов, которые рассасывают для обеспечения анальгезирующего эффекта.

· Регенерирующее. Происходит постепенное восстановление слизистого покрова воспаленных и травмированных респираторных путей.

· Антибактериальное. Устраняется патогенная микрофлора, негативно воздействующая на ткани горла. По мере употребления меда полностью устраняется воспалительный процесс.

Уникальная способность меда – укрепление защитных свойств организма, что позволяет быстрее достичь выздоровления. Благодаря этому продукту удается сократить прием лекарств, пройти терапию в домашних условиях без вреда для здоровья.

Преимущества борьбы с кашлем при помощи меда

Продукт заменяет анальгетики, антибиотики и другие лекарственные препараты. Поэтому, проходя лечение при помощи применения меда, удается избежать нагрузки, которую обеспечивают стандартные аптечные медикаменты. Они состоят из синтетических компонентов и, в отличие от меда, негативно воздействуют на печень, почки, сердце.

Второе неоспоримое преимущество использования меда от кашля – хорошая переносимость лечения. Развитие аллергии на этот продукт пчеловодства – редкое явление. В 90% случаев организм пациента нормально воспринимает проводимое натуральное лечение, и единственный результат такой терапии – выздоровление.

Еще одно достоинство применения меда от кашля – возможность прохождения лечения вне медицинского учреждения, на дому.

Устранение кашля медом

Для борьбы с кашлем мед можно применять в разных видах – как наружно, так и внутрь. В первом случае акцент делается на обеспечении прогревающего действия, во втором – антисептического, противовоспалительного.

Использование продукта пчеловодства в отношении лечения воспаленного горла относится к методам народной медицины. Это означает, что предварительно нужно получить назначение от врача. Специалист учтет возраст пациента, выявленный вид болезни и ее стадию, на основании чего и установит, можно ли применять мед от кашля, или это нецелесообразно.

Мед – это продукт с широким спектром благотворного действия на организм. Несмотря на положительные стороны его применения в разных вариациях, при кашле и болях в горле целесообразно посетить врача и выяснить причину плохого самочувствия.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом