Rambler's Top100

Современные методы лечения рака простаты в Германии

Современные методы лечения рака простаты в Германии

Благодаря достижениям современной медицины рак простаты больше не является приговором. В Германии врачи лечат рак простаты на любой стадии. Так, если заболевание обнаружено на ранних стадиях у пациента есть все шансы на выздоровление. В случае распространенного рака простаты лечение не может гарантировать полное выздоровление, однако позволяет остановить прогрессирование опухоли и увеличить продолжительность жизни пациента. 

Способы лечения рака простаты

Каждый случай рака простаты требует индивидуального подхода. При выборе стратегии лечения врач учитывает много факторов: стадию заболевания, размер и распространенность опухоли, возраст пациента, общее состояние здоровья.

В борьбе с раком простаты применяют такие методы лечения:

  1. Хирургическое вмешательство;
  2. Лучевая терапия;
  3. Гормональная терапия;
  4. Химиотерапия;
  5. Радионуклидная терапия.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство является радикальным способом лечения. Однако хирургическое лечение возможно только на I-III стадиях заболевания. При распространенной форме рака, когда опухоль распространилась за пределы простаты, хирургическое лечение зачастую не проводят.

При раке простаты врачи проводят операцию под названием радикальная простатэктомия. Во время операции врач удаляет простату с окружающими тканями — семенными пузырьками и регионарными лимфоузлами.

Простатэктомия может осуществляться несколькими способами:

  1. Полостная операция;
  2. Лапароскопическая операция;
  3. Робот-ассистированная операция.

Полостная операция — это классический метод удаления простаты. При открытой простатэктомии врач делает разрез на животе от лобковой кости до пупка, через который удаляет предстательную железу. В настоящее время к открытой простатэктомии прибегают редко по причине большой травматичности операции и длительного восстановления пациента.

В европейских странах при лечении рака простаты предпочтение отдают лапароскопическим вмешательствам, которые гораздо менее травматичны. Во время лапароскопической операции врач делает несколько небольших разрезов на животе пациента, через которые вводит эндоскоп и хирургические инструменты для выполнения манипуляций. 

Инновацией является проведение операций с использованием роботизированной технологии Da Vinci. Благодаря применению робот-ассистированной системы хирург производит манипуляции с максимальной точностью. Такой подход позволяет добиться наилучшего результата лечения и минимизировать риск возникновения осложнений в послеоперационном периоде.

Лучевая терапия

Лечение в Германии рака простаты не обходится без лучевой терапии. Так, облучение часто проводят в комплексе с хирургическим лечением. В некоторых ситуациях лучевая терапия даже может применяться в качестве основного метода лечения, например, у пожилых мужчин с раком простаты на начальной стадии.

В Германии облучение простаты осуществляют с помощью:

  1. Дистанционной лучевой терапии;
  2. Контактной лучевой терапии.

При дистанционной лучевой терапии проводят внешнее облучение простаты. В Германии применяют 3-D конформную лучевую терапию, при которой лучи входят в тело под разными углами и повторяют контуры опухоли. Такая технология позволяет максимально точно сфокусировать поток ионизирующего излучения на опухоли и ограничить попадание лучей на соседние здоровые ткани.

Еще более точного «прицела» удается добиться благодаря контактной лучевой терапии — брахитерапии, которую активно применяют в немецких клиниках. Суть метода заключается во внедрении в ткани простаты капсул, содержащих источник излучения. Таким образом опухоль получает максимум облучения, а здоровые ткани не облучаются. 

Консервативное лечение

С целью предотвращения метастазирования опухоли пациенту назначают гормональную терапию. Суть этого метода лечения заключается в использовании лекарств, которые подавляют выработку мужских гормонов. Как известно, именно под воздействием мужских гормонов опухоль растет быстрее. Вместе с гормональной терапией также может быть назначена химиотерапия, цель которой — прекратить или замедлить деление раковых клеток.

В случае развития резистентности к гормональной терапии в Германии мужчине могут предложить радионуклидное лечение — ПСМА-терапию. Пациенту внутривенно вводят радиофармпрепарат, который накапливается исключительно в раковых клетках, поскольку прикрепляется к простатоспецифическому мембранному антигену (концентрация этого вещества на поверхности простаты многократно увеличивается при раке). Радионуклиды выделяют излучение, которое разрушает раковые клетки опухоли и метастазов.

Преимущества лечения в Германии

Немецкие клиники из года в год демонстрируют отличные результаты в лечении рака простаты. Это стало возможным благодаря применению передовых методов лечения и высокого профессионализма местных врачей.

Лечение рака простаты в Германии доступно также иностранным пациентам. Помочь с организацией лечения в Германии готова компания Bookinghealth. Мы подберем лучшую клинику, специализирующуюся в онкологии и организуем лечение в кратчайшие сроки. На сайте Bookinghealth.ru представлены программы лечения рака простаты в клиниках Германии с указанием цены и отзывами пациентов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом