Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Есть ли защита от рака?

Есть ли защита от рака?

Рак в наше время стал настоящей эпидемией, которая охватила современное общество. Перед этой коварной болезнью оказываются беззащитными все, независимо от статуса, возраста и материального благосостояния. В условиях массового распространения информации о раке страх заболеть охватывает все больше и больше людей.

Что предлагается сегодня в качестве способов защиты? С экранов телевизора нам твердят о необходимости правильного питания, вреде определенных продуктов, якобы провоцировавших развитие рака. Многими пропагандируется сыроедение и другие виды питания. Однако в моей практике среди пациентов, обратившихся за помощью, были и те, кто длительное время, до появления болезни, практиковал сыроедение и вегетарианство.

В качестве профилактики сегодня предлагаются и другие меры, среди которых психике отводится очень скромная роль. А ведь именно она, более чем на 95%, определяет наш образ жизни, а значит и состояние здоровья.

Так как же защититься от рака? Наиболее мощной защитой является здоровое мировоззрение. Если сказать просто, то мировоззрение – это привычный образ мыслей.

Человек со здоровым мировоззрением понимает и принимает себя и окружающий мир, адекватно реагирует на жизненные обстоятельства, сохраняет ресурсное состояние в любой ситуации. Он не обижается, поскольку у него нет неоправданных ожиданий. Желая сделать добро другому человеку, делает это, в первую очередь, для своего собственного удовольствия. Отвечает за свои мысли, состояния и действия.

Напротив, человек с нездоровым мировоззрением, неадекватно воспринимает себя и окружающий мир. Вследствие этого негативные эмоции становятся для него привычными, определяя его характер и поведение в различных ситуациях. Такие люди склонны к депрессии, обидам, тревогам, постоянно не удовлетворены жизнью. Причем речь идет не о кратковременных эмоциях, а о длительных состояниях, которые ослабляют иммунную систему и приводят к сбою в центральной регуляции организма.

Вполне очевидно, что наиболее мощной защитой от рака является здоровое мировоззрение. Помните, что любую болезнь гораздо легче предупредить, чем длительное время лечить.

Автор: СВЕТОЧ Влад Евгеньевич 

 Доктор психологии (Doctor of   Psychology, Psy.D), системный   психолог, профессор Российской   академии естествознания, президент   фонда "Психология за здоровье нации",   заслуженный работник науки и   образования, член Российского   психологического общества, член   Американской психологической   ассоциации (USA, APA), член  Американского общества клинической    онкологии (ASCO)                                                             

 

 

Читайте также «Профилактика рака. Как реально обезопасить себя» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом