Rambler's Top100

Удаление ретинированного зуба и другие стоматологические услуги в Подольске

Удаление ретинированного зуба и другие стоматологические услуги в Подольске

Рано или поздно проблемы с зубами настигают каждого человека. Особенно это касается зубов мудрости — если их не видно, это вовсе не значит, что “восьмерок” у вас нет.

Чаще всего эти моляры прорезаются в период с 14 до 25 лет, но нередко не до конца, большей частью оставаясь в десне или в кости. Их называют полуретинированными, они довольно часто становятся источником воспаления и инфекции.

Не менее опасны полностью ретинированные зубы. Иногда, даже будучи скрытыми десной или костной тканью, они поражаются кариесом, вызывая воспалительный процесс в челюсти и распространяя инфекцию. Кроме того, непрорезавшийся, но полностью сформированный зуб может располагаться неправильно, в том числе горизонтально и даже вверх корнями. Он оказывает давление на соседние зубные единицы, вынуждая их изменить свое положение, а то и вовсе разрушая. В результате меняется прикус, ухудшаются жевательные функции, человек испытывает неприятные ощущения и психологические проблемы в связи с эстетическими нарушениями. Также такой зуб может воспалиться, что неизбежно приведет к сложной операции по его удалению.

Почти 90% ретинированных зубов приходится на восьмые моляры, в оставшихся 10% лидируют клыки. При первых признаках воспаления, возникновении дискомфорта в челюсти необходимо обратиться в клинику. Например, в Подольске в стоматологии “Аликсма” при подозрении на ретинированный зуб вам сразу сделают рентгеновский снимок (только с помощью рентгена его можно обнаружить).

Конечно, опытные стоматологи клиники постараются исправить ситуацию без удаления, например, применяя метод вытягивания с помощью жестких брекетов или просто помогая прорезыванию. Но, к сожалению, во многих случаях показано именно удаление:

  • повреждение зуба или его неправильное расположение (горизонтальное и т. д.);
  • неправильный прикус;
  • периодонтит;
  • пародонтит;
  • воспаление тканей челюсти, десен (перикоронит, остеомиелит);
  • обнаружение кисты, доброкачественной опухоли;
  • инфекционный процесс.

Удаление ретинированного зуба в Подольске происходит по стандартной схеме, принятой во всем мире:

  1. анестезия (в большинстве случаев местная);
  2. разрез десны, слизистой;
  3. сверление челюсти;
  4. удаление зуба (целиком или разделенным на части);
  5. очистка раны, удаление оставшихся твердых фрагментов;
  6. обеззараживание и обработка раневой поверхности;
  7. наложение швов;
  8. снятие швов через несколько дней.

Как видно, операция по извлечению ретинированных зубов — это сложный и длительный процесс. И чем позже вы обратились к врачу, тем меньше становится шанс его избежать.

Впрочем, это можно сказать о любых стоматологических заболеваниях. Кариес, обнаруженный на ранней стадии, лечится быстро и недорого. Он же в запущенном состоянии может привести к потере зуба или к длительному дорогостоящему лечению. Поэтому желательно профилактически посещать стоматолога (оптимально два раза за год), чтобы вовремя выявить проблемы и устранить их в самом начале.

В Подольске одной из лучших считается клиника “Аликсма” (рейтинг составляется пациентами лечебных учреждений). Здесь не только проводят диагностику и лечат на высококачественном новейшем оборудовании, но и исправляют прикус, делают протезирование и ставят импланты, отбеливают и профессионально чистят зубы. Все специалисты имеют стаж работы от 10 лет и постоянно улучшают свою квалификацию на курсах повышения.

В клинику можно прийти в любой день недели, предварительно записавшись на прием онлайн на сайте aliksma.ru.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье







  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом