Rambler's Top100

Как санэпидемстанция борется с коронавирусом

Как санэпидемстанция борется с коронавирусом

2020 год начался с пандемии коронавируса, которая затронула все страны мира. Коронавирусы появились не вчера, но именно этот штамм, который сегодня гуляет по планете, — новый и до конца неизученный. У некоторых он проходит в виде легкой ОРВИ, у других приводит к тяжелой вирусной пневмонии и иногда даже к летальному исходу. И врачи пока не могут найти специфического лечения, вакцину тоже только начали разрабатывать и испытывают на добровольцах, то есть ждать ее мы можем не раньше 2021 года. Поэтому важное значение имеет дезинфекция коронавируса, которая препятствует активному распространению вируса среди населения.

 

Санэпидемстанция проводит дезинфекцию коронавируса специальными средствами, которые обладают доказанной эффективностью. Обрабатываются жилые и нежилые помещения, подъезды и места общего пользования. Чтобы дезинфекция имела результат, должны быть обработаны все поверхности, поручни, ручки, мебель, даже стены и двери, полы. Также СЭС проводит обработку кафе, магазинов, офисов, то есть любых мест, где бывают люди. И конечно же, обрабатываются улицы, скамейки. При этом используются хлорактивные, кислородактивные препараты, КПАВ и спирты. В домашних условиях можно проводить профилактическую обработку с помощью спиртосодержащими средствами, применять в уборке чистящие средства с хлором, как можно чаще проводить влажную уборку.

Кроме тех мер, которые предпринимает санэпидемстанция, в борьбе с коронавирусом очень важно, чтобы каждый человек соблюдал определенные меры. Нужно свести к минимуму выходы из дома и посещение общественных мест, при недомогании самоизолироваться дома. Важно пить только бутилированную воду и есть пищу, которая прошла термическую обработку. Самое главное — почаще мыть руки и проветривать помещения.

Санэпидемстанция занимается не только борьбой с коронавирусом, но и дезинфекцией от других инфекционных заболеваний, вирусов, бактерий и паразитов. СЭС проводит дезинсекцию, то есть уничтожение насекомых, дератизацию — борьбу с грызунами, а также фумигацию, при проведении которой используется ядовитый дым для борьбы с патогенами и вредителями.

СЭС стоит на страже здоровья населения, поэтому если вы хотите сделать свой дом безопасным, не тяните время, заказывайте профессиональную обработку, чтобы в жилье было чисто и комфортно, а главное безопасно для здоровья.

Больше подробной информации о дезинфекции коронавируса вы сможете получить на сайте СЭС.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье





  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом