Rambler's Top100

Кальций, йод, коллаген: витамины, которые помогут продлить молодость

 Кальций, йод, коллаген: витамины, которые помогут продлить молодость
В пожилом возрасте многие процессы в организме замедляются. Как продлить молодость, укрепить иммунитет и повысить активность, рассказывает Мария Островская CEO интернет-магазина «Shopping Live».

Организму недостаточно полезных веществ, которые он получает вместе с пищей. Апатичные состояния, утомляемость, повышенная раздражительность, бессонница, — все это свидетельство нехватки микроэлементов.

Практически всем людям в категории 60+ рекомендован прием кальция. Желательно выбирать легкоусваиваемые формы. Кальций необходим для здоровья костного скелета, нервной системы и мышечной ткани. Альгинат кальция, который получают из ламинарии, служит антиоксидантом, способным выводить соли тяжелых металлов и очищать организм от вредного холестерина. Обладает пребиотическим действием.

Для полноценной умственной активности, противодействию вредным факторам окружающей среды необходим йод. Он активно участвует в обменных процессах и задействован в регуляции жирового обмена. Один из самых популярных элементов, который рекомендуют для поддержания молодости и красоты, — это коллаген. И это не случайно.

Коллаген - основное строительное вещество соединительных тканей. Именно он отвечает за эластичность и упругость. Явным признаком дефицита коллагена служит ломкость ногтей и волос, сухость кожи. Поэтому добавки, содержащие коллаген в составе, must have для всех, кто перешел границу 50+.

Поддержать состояние кожи, волос помогут также рибофлавин, ниацин, биотин, цинк, медь, витамины B6 и C. В период простуд всем, вне зависимости от возраста, необходимо укреплять иммунитет. Если говорить о натуральных добавках, то имеет смысл обратить на экстракты пихты, коры осины и чага.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье







  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом