Rambler's Top100

Что такое розацеа?

Что такое розацеа?
Если ваше лицо выглядит так, будто вы краснеете, и на нем появляются прыщики, напоминающие прыщи, возможно, у вас кожное заболевание, о котором пойдёт речь. Итак, что такое розацеа
 
Симптомы
Самое большое, что вы заметите, это покраснение на щеках, носу, подбородке и лбу. Реже цвет может появиться на шее, голове, ушах или груди.
 
Через некоторое время сквозь кожу могут просвечиваться поврежденные кровеносные сосуды, которые могут утолщаться и опухать. До половины людей с розацеа также имеют проблемы с глазами, такие как покраснение, отек и боль .
 
Симптомы розацеа могут появляться и исчезать. Они могут вспыхивать в течение нескольких недель, удаляться, а затем возвращаться.
 
Лечение необходимо, поэтому обязательно обратитесь в косметологическую клинику. Рекомендации при розацеа просто необходимы. Если вы не вооружитесь знаниями об этом неприятном явлении, покраснение и отек могут усугубиться и стать постоянными.
 
Чем это вызвано?
Врачи точно не знают, что вызывает розацеа. Но есть несколько явлений, которые могут сыграть свою роль:
 
Например, ваши гены. Розацеа часто передается по наследству. Важно упомянуть и проблемы с кровеносными сосудами. Покраснение на коже лица может быть связано именно с ними.
 
Злоупотребление солнечным светом может привести к тому, что кровеносные сосуды станут шире, что сделает их более заметными для других людей.
 
Клещи. Это крошечные насекомые типа Demodex folliculorum зачастую живут на вашей коже и обычно не вредны. Некоторые люди, тем не менее, имеют повышенную чувствительность к клещам или большому количеству этих насекомых, чем обычно.
 
Бактерии.  Некоторые исследования показывают, что микробы, которые живут в вашем кишечнике, могут повышать количество пищеварительного гормона под названием гастрин, из-за чего ваша кожа может покраснеть.
 
Медицинские исследования свидетельствуют, что индвидуальные особенности могут сделать человека более склонному к розацеа. Например,  шансы заболеть кожным заболеванием повышаются. Называются, в частности, пол (женский), возраст (от 30 до 50 лет), наличие членов семьи с этим заболеванием
 
Специалисты-косметологи  порекомендуют методы лечения для облегчения симптомов, подскажут о домашних возможностях для улучшения своего внешнего вид и самочувствия. Лекарства от розацеа нет, но лечение может помочь вам справиться с покраснением, шишками и другими неприятными явлениями.
 
Существуют и некоторые процедуры для лечения розацеа, такие как:
 
-лазеры, которые используют интенсивный свет, чтобы избавиться от кровеносных сосудов, которые стали больше;
-дермабразия , при которой отшлифовывается верхний слой кожи;
-электрокоагуляция — электрический ток, который прокалывает поврежденные кровеносные сосуды.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье











  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом