Rambler's Top100



Это важно для каждого человека: зубы

Это важно для каждого человека: зубы
 Это поможет вам жевать, улучшит внешний вид, предотвратив провисание рта, и, вероятно, повысит вашу уверенность в себе. Зубные протезы и имплантаты — это инструменты, которые ваш стоматолог может использовать для достижения этой цели. Рассмотрим подробнее.
 
 
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
 
Протезы сидят на деснах и обычно являются съемными. Многие люди нуждаются в полных или неполных зубных протезах, которые заменяют зубы во рту. Они бывают нескольких видов:
 
Временно: стоматолог может установить их сразу после удаления зубов.
Обычно: вы получаете их только после того, как ваши десны заживут, что может занять несколько месяцев.
 
Съемные протезы
Стоматолог подготавливает ваши зубы к установке съемных протезов, а не удаляет их полностью. Они сидят поверх ваших существующих зубов или имплантатов. Это поможет вам сохранить челюстную кость и даст больше поддержки вашим зубным протезам.
 
Частичные зубные протезы
Возможно, вам нужно будет заполнить лишь несколько пробелов в вашей улыбке. Некоторые частичные протезы имеют сменные зубы, прикрепленные к металлическому каркасу, пластиковой или нейлоновой основе (обычно розового цвета, чтобы соответствовать цвету ваших десен). Они крепятся к зубам с помощью замков. У других есть так называемые прецизионные насадки, которые прикрепляются к вашим естественным зубам и меньше видны.
 
Мосты
Стоматологи иногда называют мосты несъемными частичными протезами. Вы прикрепляете их к коронкам (колпачкам) на окружающих зубах, и они «закрывают» пробел в вашей улыбке. Их может удалить только стоматолог.
 
Общие типы включают в себя:
Консольный мост: Ваш стоматолог прикрепляет его к коронке с одной стороны.
Мэриленд или мостовидный протез на основе смолы: это может быть лучшим вариантом, если у вас отсутствуют передние зубы. Искусственные зубы соединяются с рамкой, которая помещается во рту. Крылья с каждой стороны прикрепляют мост к существующим зубам.
 
Если протезирование зубов - ваша необходимость, то лучше не обращаться к первой вывеске на доме, а внимательно ознакомиться с приведёнными в интернете сведениями.
 
ИМПЛАНТАЦИЯ
 
Можно остановиться и на таком понятии, как имплантация зубов. Опять-таки на примере достойной клиники. Имплантаты – это искусственные корни зубов. Стоматологи могут использовать их для замены одного, пары  или всех ваших зубов.
 
Имплантат требует хирургического вмешательства, а зубные протезы — нет. Зубные протезы могут быть доступны быстрее, в зависимости от типа, который вы получаете. Имплантаты имеют более естественный вид и кажутся менее громоздкими.
 
Существуют различные типы зубных имплантатов. Врач клиники цифровой стоматологии "Феникс" поможет выбрать то, что может быть лучше для вас.
Зубные имплантаты могут заменить один  или несколько зубов. Вот ваши варианты.
 
Однозубный имплантат. Если вам нужно заменить один зуб, врач установит один зубной имплантат, а затем вставит один замещающий зуб или коронку.
 
Многозубный имплантат. Если у вас отсутствует несколько зубов, стоматолог может установить многозубный имплантат с изготовленными на заказ заменяющими зубами.
 
Имплантат во весь рот. Если у вас нет зубов, врач может установить полный ротовой зубной имплантат.
 
Внимательно изучите информацию, и... желаем успеха.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом