Rambler's Top100



Лечимся в ФНКЦ

Лечимся в ФНКЦ
В обычной больницах большинство из нас успели побывать. И можно считать, что вам повезло, если вашим соседом в палате не окажется гражданин, подобранный медиком на тротуаре, с весьма характерным ароматом. Но хватит о негативе...
 
Нет гражданина, который с рождения и до ухода в мир иной не сопровождался бы человеком в белом халате. Идут годы, изменяется и совершенствуется медицина. Только надо быть внимательным - в интернете много обещающих сделать вас совершенно здоровым, если вы готовы выложить за совет приличную сумму.
 
Трудно поверить, но в наши дни можно получить даже он-лайн первичную консультацию, подробно сообщив о своём недуге. Давайте заглянем в медучреждение, где уже больше 35 лет оказывается квалифицированная помощь, с непростым, на первый взгляд, названием - Федеральный научно-клинический центр ФМБА России. Это - одно из самых крупных медицинских учреждений столицы, объединяющее многопрофильный стационар, консультативно-диагностический центр, научно-исследовательские институты и кафедры постдипломного образования. Его адрес в интернете - https://fnkc-fmba.ru/
 
Кстати, важно знать, что здесь трудятся 2 академика, 20 докторов наук, 11 профессоров, 60 кандидатов наук, 73 врача высшей категории.
Среди пациентов ФНКЦ спортсмены олимпийской сборной, а также граждане со всей России и иностранцы, которым необходимо медицинское обслуживание.
 
Узнаем теперь как осуществляется здесь запись к врачу. Без направления можно сделать любую диагностику и получить консультацию. Важно,что здесь помогают пациентам даже в самых сложных случаях, по телефону  получить консультацию специалиста. Полезная информация: доставить в клинику может специализированная "Скорая помощь". Здесь комфортабельные палаты, в том числе и одноместные. 
 
Здоровье и долголетие отечественных космонавтов так же находится под чутким присмотром здешних специалистов. Надежной опорой практической деятельности в этом направлении является и широкая научная база.
 
*   *   *
 
И в заключение- отзыв одной из пациенток по имени Анна.
 
"Здесь можно получить хорошую и точную диагностику и нормальное лечение на платной основе. В этом я убедилась на собственном опыте.
В наше время в обычной поликлинике по месту жительства очень сложно добиться диагностики. Чтобы получить заветный талон на УЗИ, надо изрядно постараться, а МРТ - это вообще предел мечтаний. Так сложилось, что два года назад совершенно случайно в обычной поликлинике у меня обнаружили низкий гемоглобин. 
 
С этого и начались мои походы по врачам.  Какая диагностика! У меня же все хорошо. УЗИ мне не положено. Единственно, что мне могли предложить - сделать - ЭКГ, Флюрографию и Маммографию. Это все, чем располагает наша бесплатная медицина в городе Москве. В остальном - показаний нет.
Причину потери гемоглобина надо было искать. А как искать, если ничего не болит. А причины могут быть самые разные. Мне только твердили: "Ешьте гречку и мясо", больше никаких рекомендаций.
 
Друзья посоветовали обратиться в ФНКЦ ФМБА. Здесь есть платный консультативный центр для всех желающих, независимо от прописки и места жительства,  а также стационар. Жители других городов сюда также обращаются, так как Центр Федерального значения. Для обращения нужен только паспорт. Никаких направлений не требуется.
 
Очень удобно, если проходишь обследование, а по результатам нужна операция, можно сделать здесь же. Причем все очень на высоком уровне. Современное оборудование, высококвалифицированные врачи. Найдя телефон регистратуры в интернете, можно позвонить по телефону и записаться к врачу или на диагностику, минуя врача без всяких направлений.
 
В отличие от бесплатной поликлиники, здесь процедуры проводятся в выходные дни (так как работает стационар) и процедуры можно посещать в любое время в течение часов работы отделения, очень гибкий подход).
В бесплатной поликлинике мне сразу сказали, что физиотерапевт расписана на ближайшие три месяца (а без него никто процедуры не назначит). Здесь же я попала к врачу в день обращения.
 
В Федеральном Центре платишь за одну процедуру (никому ничего не должен) и ходишь в удобное время. Аппаратов предостаточно, да и оборудование намного современней будет. И точно знаешь, что купленное лекарство тебе порекомендуют. Я просто зашла в аптеку больницы и купила лекарство, а после  - обратно к врачу и мне сделали блокаду в этот же день. Причем это было в субботу. Обычная поликлиника не работает, если только дежурный терапевт.
 
...Записавшись по телефону, нужно прийти в Центр за полчаса до начала обследования. При себе нужно иметь паспорт и деньги. К оплате принимают не только наличные, но и карты. На входе, вы предъявляете паспорт и Вам дают пропуск. Затем Вы проходите в Центр, сдаете вещи в гардероб, одеваете бесплатные бахилы и в автомате  получаете талон своей очереди.
 
Больше пяти минут в очереди я никогда не сидела. В регистратуре работает порядка 11 окошек. Обслуживание посетителей идет очень быстро.
С Вами заключают первичный договор и заводят карту. У вас на руках остаются все без исключения документы о посещении Федерального центра: заключения врачей, результаты обследований и анализы. Анализы Вам может назначить врач, а можно сделать любой по собственному усмотрению. В регистратуре Вам покажут полный перечень анализов, которые можно сделать и предоставят Вам для них бесплатные ёмкости.
 
В заключение могу сказать, что цены тут совершенно адекватные. Если сравнивать с коммерческими медицинскими учреждениями г. Москвы."
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...



Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом