Rambler's Top100



Высокое кровяное давление? Запомните три установки, которые помогают его снизить

Высокое кровяное давление? Запомните три установки, которые помогают его снизить
Если у вас высокое кровяное давление , вы, вероятно, беспокоитесь о том, чтобы взять его под контроль. Так и должно быть.
 
Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (основная причина смерти) и инсульта (четвертая по значимости причина смерти) и является причиной более 1100 смертей в день .
 
Более поразительный аспект заключается в том, что большинство этих смертей можно предотвратить . У нас есть эффективные и недорогие методы лечения высокого кровяного давления, но менее 44% случаев повышенного кровяного давления находятся под контролем .
 
Разрушительное воздействие на наше здоровье и продолжительность жизни неконтролируемого высокого кровяного давления неприемлемо и побудило Главного хирурга США выступить с призывом к действию по борьбе с гипертонией, чтобы помочь улучшить здоровье людей с высоким кровяным давлением.
 
Если вы хотите контролировать свое кровяное давление, вам следует знать о трех новых выводах из медицинской литературы.
 
Важно следить за своим кровяным давлением дома.
 
Как и большинство врачей, я всегда думал, что самое точное кровяное давление - это то, которое измеряется в моем кабинете, желательно мною. Но исследования последних лет показали, что офисное артериальное давление часто бывает неточным. Исследования показывают, что до 65% офисных значений артериального давления неверны. Другое исследование показало, что домашние измерения артериального давления могут быть лучшим предиктором риска, чем офисные измерения, и что домашний мониторинг снижает артериальное давление и улучшает контроль.
 
Несколько рекомендаций по артериальному давлению теперь рекомендуют домашний мониторинг артериального давления на основе этой информации. Я рекомендую домашнее измерение артериального давления всем своим пациентам и подчеркиваю, что лучший способ измерить артериальное давление - это сначала посидеть тихо в течение 5 минут.
 
Возможно, лучше принимать лекарства от кровяного давления на ночь.
 
Раньше я считал, что артериальное давление выше днем, поэтому лучше принимать лекарства от артериального давления утром. Однако более недавние исследования показывают, что прием лекарств от кровяного давления в ночное время лучше снижает кровяное давление и, что более важно, может снизить риск смерти, сердечного приступа, сердечной недостаточности и инсульта. У меня есть одно предостережение: если вы принимаете лекарство от кровяного давления, которое представляет собой мочегонное средство или водную таблетку, все же может быть лучше принимать его утром, чтобы не ходить в туалет ночью.
 
Если ваше кровяное давление трудно контролировать, спросите своего врача, может ли это быть гормональная проблема.
 
Нам давно известно, что одной из причин высокого кровяного давления является повышение уровня гормона альдостерона. Это считалось редкостью. Однако недавние исследования показывают, что высокий уровень альдостерона может быть более частой причиной высокого кровяного давления, чем мы думали. Одна статья продемонстрировала, что до 20% людей с трудноизлечимым высоким кровяным давлением могут иметь высокий уровень альдостерона, хотя на самом деле только 1 из 1000 человек проходит тестирование.
 
У вас есть возможность контролировать свое кровяное давление. Изменения в образе жизни, такие как регулярные упражнения, употребление питательной пищи, отказ от чрезмерного употребления алкоголя и соли и снижение веса, могут быть столь же эффективными (или даже более!), Чем любые лекарства. Помимо изменения образа жизни, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, следует ли вам контролировать артериальное давление дома, принимать лекарства на ночь и, возможно, пройти тест на высокий уровень альдостерона.
 
 Р. Тодд Херст, доктор медицины, FACC (США)
 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом