Rambler's Top100



Знакомьтесь - пролотерапия

Знакомьтесь - пролотерапия

 

 МИХАИЛ РИСКЕВИЧ  Колледж Остеопатической медицины, Нью-Йорк. Board Certified Family Practice and Osteopathic Manipulative Treatment. Диагностирование и лечение болей в спине, шейном отделе позвоночника, радикулита, воспаления седалищного нерва, смещения позвонков, болей в суставах, мышечных и костных болей. Уникальное лечение межпозвоночных грыж методом пролотерапии (реконструктивной восстановительной терапии связок). Частная практика в области Pain Management в RIM Medical, Бруклин.

                          Миф и реальность о “Канадских уколах”.

Пролотерапия представляет собой метод лечения с применением инъекций, направленный на стимуляцию лечебно-восстановительного процесса при хроническом заболевании связок и слабости сухожилий. В болезненные, ослабленные участки вводится пролиферирующий раствор, стимулирующий рост здоровой, сильной ткани оздоровительный процесс происходит примерно в течение четырех-шести недель после начала лечения. По мере того как сухожилия становятся более крепкими и способными выполнять свои функции, боль смягчается.
 
Является ли пролотерапия новой лечебной процедурой?

В настоящее время тысячи пациентов подвергаются пролотерапии как эффективному методу лечения хронической и острой боли. В 1939 году доктор Джордж С. Хакетг был одним из тех, кто разработал этот метод лечения, применяемый по сегодняшний день, но основы этой методики были известны еще со времен Гиппократа.

Безопасна ли пролотерапия?

Пролотерапиия - безопасная процедура. Риск осложнений при ней гораздо ниже, чем при приёме аспирина или мотрина в течение всей жизни с целью временного облегчения хронической боли. Конечно же, в медико-хирургической практике всегда есть небольшой риск. В случае использования пролотерапии характер побочных эффектов зависит от того, в какой именно области протекает болезненный процесс, и доктор, прежде чем приступить к лечению, обсудит эти моменты с пациентом во время предварительной консультации.

Может ли этот метод помочь при болях в области шейного и поясничного отделов позвоночника, тазовых сочленений и суставов?

Слабость или травмы сухожилий и связок, поддерживающих поясницу, таз и суставы, эффективно лечатся пролотерапией. Иррадиирующая боль из этих областей также смягчается и во многих случаях исчезает после лечения.

Лечит ли пролотерапия головные боли и хронический тендинит?

Головные боли, вызываемые слабостью сухожилий или связок шейного отдела позвоночника, эффективно лечатся пролотерапией. Применение этого метода способствует укреплению шва, соединяющего сухожилия с костями, поэтому он может быть с успехом использован и при хроническом или рецидивирующем тендините.

Как можно узнать являетесь ли вы подходящим пациентом для проведения пролотерапии?

Если вы проходили курс лечения для избавления от болей в течение 3-4 месяцев у хиропрактора или доктора-физиотерапевта, лечились инъекциями стероидов, и это не дало результатов, вам стоит обратиться за консультацией к специалисту по реконструктивной терапии.

Приводим перечень симптомов болезней, которые можно вылечить с помощью пролотерапии:

 Острые хронические боли в шейном и поясничном отделе позвоночника

  • Артриты
  • Боли в запястном суставе (carpal tunnel syndrome) Дегенеративное заболевание дисков
  • Мышечные боли (fibromyalgia) Различные виды головных болей Пяточная шпора
  • Дистрофия тазобедренных суставов Травмы коленных суставов Мигрень
  • Мышечная дистрофия Остеохондроз Боли в суставах
  • Растяжение крестцово-подвздошного сочленения
  • Ишиас (sciatica)
  • Сколиоз
  • Остеоартрит
  • Травматический эпикондилит (tennis elbow) TMJ дисфункция
  • Последствия автомобильных аварий

http://www.club-za-50.com/

Комментарии к статье
  • Aлександр Распопов aleksrasp631@mail.ru

    Умеренное физическое движение и массаж -- более лучший (механический) "РАЗДРАЖИТЕЛЬ РЕГЕНЕРАЦИИ", чем эти "дырявящие" уколы например в полость сустава (типа с "лечебной жидкостью", которая всего лишь "раздражает регенерацию" ИЗНУТРИ, как "инородный мусор" который СРОЧНО нужно вычистить мобилизовав ЗАЩИТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ функции организма), и различные чудо-мази(химически "раздражающие регенерацию" через рецепторы кожи).

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом