Rambler's Top100

Алкозельцер хорошо, но капуста лучше

Алкозельцер хорошо, но капуста лучше

До того как сел за праздничный стол и выпил первую рюмку, стоит вспомнить. И учесть. У каждого человека есть свои проблемы, которые во время застолья могут вылезти наружу. Поэтому необходим психологический и эмоциональный позитивный настрой. А во время застолья нужно себя программировать, чтобы не болтать на запретные темы и вовремя закончить мероприятие. И еще стоит отдохнуть перед праздничным столом, даже немного поспать. Хорошо принять горячую ванну с мятой или пихтовым маслом, а завершить ванну прохладным душем для тонизации организма.

Перед выпивкой неплохо поесть горячего, например мясного или рыбного супа, за час до принятия спиртных напитков выпить 50 мл оливкового масла. До застолья и после его хорош крепкий чай с лимоном.

Пить алкогольные напитки надо медленно, с частыми перерывами. Во время застолья неплохо умываться холодной водой и периодически выходить на свежий воздух. Если почувствовали опьянение – примите 5 капель нашатырного спирта, растворенного в стакане холодной воды, или понюхайте ватку, смоченную нашатырным спиртом.

Чтобы не мучиться утром, лучше позаботиться об этом вечером и непосредственно перед праздником выпить чашку крепкого кофе или крепкого чая с мятой. И конечно, не смешивать спиртные напитки.

Из медикаментов рекомендую выпить на ночь витамин С (0,5–1 г) для ускорения расщепления продуктов распада и предупреждения похмелья. Не зря капусту всегда использовали для борьбы с похмельем, так как в ней много витамина С в соединениях, которые связывают вредные вещества и выводят их из организма. Принять 1/4 таблетки аспирина на ночь. Это уменьшит вязкость крови и спазм сосудов. 4 таблетки «Селекора», 2 таблетки «Антипа красного» и «Антипа зеленого» тоже помогут. Прогулки на свежем воздухе поддерживают циркуляцию крови.

Русское кушанье «Похмелье» состоит из холодной, разрезанной на тонкие ломтики баранины, смешанной с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. Его всегда успешно применяли на Руси на похмелье.

Проверены временем и другие полезные советы при похмелье, но их подбор индивидуален.

1) Сырое яйцо с солью и уксусом или острым кетчупом.
2) Рюмка водки, смешанная со сметаной и медом.
3) Стакан холодной воды на 20 капель настойки мяты и мелиссы.
4) Свежий воздух и небольшая прогулка. Вывод и нейтрализация токсинов через легкие.
5) Холодный компресс или мокрое полотенце на голову.
6) Индивидуальное питье: огуречный рассол, кефир, молоко, минеральная вода нарзан или боржоми, крепкий чай, апельсиновый сок, квас.
7) Душ. А баня и сауна рекомендуется индивидуально, так как у тучных и гипертоников может быть гипертонический криз.
8) Принять 4–6 таблеток древесного угля.
9) Чеснок французы издавна используют как «опохмелитель».
10) Лимон быстро нейтрализует недоокисленный алкоголь за счет витаминов В и С.
11) Борщ или капустный суп помогает справиться с похмельем. Капуста – антагонист алкоголя.
12) Если есть воля, то стоит воспользоваться аварийным средством: принять только одну рюмку спиртного или коктейль – треть стакана виски и по столовой ложке меда и сливок или шампанское пополам с апельсиновым соком.

Сергей ЯКОВЛЕВ, врач-фитотерапевт

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом