Rambler's Top100

Копите не деньги, а энергию

Копите не деньги, а энергию

Можно вывести простейшее равенство: наше здоровье равно количеству энергии, которая вырабатывается в организме и поступает из окружающей среды.

Что это за энергия? Во-первых, психическая, или духовный стержень. Она зависит от развития различных качеств души: честность, энтузиазм, терпение, уважение, смирение, свобода, ответственность, достоинство, доброта и т. д.

 

Вкупе с энергией души важна энергия тела. Она поддерживается многочисленными биохимическими и микробиологическими системами. К базовым системам поддержания внутреннего равновесия (гомеостаза) относится водный баланс. Поддержание баланса микроэлементов. Сообщество микроорганизмов и «сожителей». Система обеспечения газового обмена (кислород и углекислый газ) и регуляция активности свободных радикалов с помощью оксидантно­антиоксидантной системы.

 

К дополнительным системам поддержания равновесия внутренней среды организма относятся нервная, гуморальная (через жидкие среды – кровь, лимфа) и иммунная системы.

 

Водная система – основа организма. Мы состоим на 75 – 80% из воды. Вода имеет структурную память и высокую биологическую активность. Вода имеет способность длительного хранения следов воздействия, даже очень слабых, таких как гомеопатические сверхмалые разведения и электромагнитные излучения.

 

Вода является не только внутренней средой, в которой протекают реакции. Она также формирует информационную матрицу, которая определяет свойства макромолекул. Вода обеспечивает поддержание жизни, являясь растворителем и транспортировщиком питательных веществ. Она производит гидроэлектрическую энергию на клеточных мембранах. Вода – важный источник энергии для клеток во всех химических реакциях.

 

Поэтому прием утром стакана простой воды является лучшим тонизирующим напитком.

Вода играет важнейшую роль и в процессе обмена веществ, от которого зависят все физиологические функции организма. Нехватка воды чревата потерей жизненно важной гидролитической роли для всех физиологических функций. При длительном недостатке воды кровь становится более густой, в результате этого сердечно­сосудистая система функционирует с перегрузками и при неблагоприятных условиях (стрессы, нервные срывы, переохлаждения, спазмы) могут возникнуть тромбы, которые приводят к инфаркту или инсульту.

 

Поэтому наш организм нуждается в своевременном приеме воды. С возрастом ощущение жажды слабеет, и поэтому воды потребляется намного меньше. В результате наступает обезвоживание. Тотальное обезвоживание вызывает преждевременное старение.

 

Простая вода является природным антигистаминным, противоаллергическим и мочегонным средством. Достаточное количество воды способствует снижению веса и профилактике опухолевых заболеваний. Чем меньше человек пьет воды, тем больше ему приходится переедать, что приводит к накоплению жира.

 

Резерв свободной воды создается путем насыщения организма водой в естественном состоянии. Любая вода с искусственными добавками и с кофеином дает противоположный эффект, т. е. вызывает обезвоживание.

 

Простая вода – самое натуральное и дешевое лекарство. Ежедневный прием не менее литра экологически чистой воды в день существенно укрепит ваше здоровье. В летнее время прием воды нужно увеличить. При этом желательно добавлять четверть чайной ложки соли на литр воды.

 

Регулярный прием стакана воды за 30 минут до еды приводит к стойкому снижению веса.

 

Сергей ЯКОВЛЕВ, врач высшей категории

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом