Rambler's Top100



Лечение на Мертвом море

Лечение на Мертвом море
Каждый год сотни тысяч туристов приезжают в Израиль, чтобы пройти лечение на Мертвом море. Район Мертвого моря – щедрая сокровищница природы, открытая для всех, кто желает укрепить здоровье. Среди факторов, оказывающих положительное влияние на организм, в акватории этого уникального водоема выделяется богатая солями и минералами морская вода целебного химического состава, минеральные термобассейны, лечебные грязи, теплый сухой климат и благоприятные погодные условия.
 
Еще в ветхих еврейских писаниях водам Мертвого моря приписывались целебные свойства при лечении кожных заболеваний. В последние десятилетия в прибрежной зоне стали строиться санатории и клиники, в которых применяется богатый врачебный опыт поколений. 
 
Преимущества лечения на Мертвом море неоспоримы: использование в местной медицине экологически чистых природных материалов и компонентов позволяет избежать побочных эффектов, возникающих при приеме лекарственных средств, а лечение здесь превращается в приятный отдых, полный комфортна и отличного настроения.
 
Особенное удовольствие – это купание в Мертвом море. Где еще, как не здесь, можно ощутить собственную невесомость. Высокая плотность воды не только удерживает тело на плаву, но и позволяет расслабиться скелету и мышцам и дать разгрузку опорно-двигательному аппарату.
 
Еще одним уникальным сокровищем моря являются грязи, прославившиеся на весь мир рекордно высоким содержанием полезных элементов. Воздух Мертвого моря удивительно богат бромом. Что является важным моментом при антистрессовых процедурах.
 
Лечение на Мертвом море проходят люди, имеющие различные заболевания – дерматологические, пульмонологические, гинекологические, ревматические. В процессе лечения специалисты клиник сочетают приемы традиционной и альтернативной медицины, делая акцент на применении природных средств. В перечень лечебных и физиотерапевтических услуг, которые можно получить на курортах Мертвого моря включаются:
 
различные виды массажа (тип процедуры подбирается индивидуально в зависимости от заболевания);
талассотерапия (лечение препаратами на основе морских водорослей);
пребывание в кислородной барокамере;
прием кислородных коктейлей;
иглорефлексотерапия;
процедура приема гидромассажных ванн;
гидроколонотерапия;
грязевое лечение .
 
Кроме того, предлагаются специальные антицеллюлитные программы и программы по борьбе с лишним весом. В лечебной практике объединены медицинские и природные элементы, что позволяет достичь стойкого положительного эффекта. Из года в год сюда возвращаются те, кто уже попробовал лечение у Мертвого моря – но не за повторным лечением, а за очередной порцией удовольствия.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом