Rambler's Top100



Поясничный отдел позвоночника - виды заболеваний

Поясничный отдел позвоночника - виды заболеваний

В начале несколько слов о структуре позвоночника человека.

Наш позвоночник имеет форму спирали. Это дает нам возможность сохранять вертикальное положение, двигаться и выдерживать физические нагрузки. Позвоночный столб выполняет функцию амортизатора, предохраняя головной и спинной мозг от сотрясения при прыжках и беге. Позвоночник состоит из 24 позвонков, крестца и копчика и делится на три отдела: шейный, грудной и поясничный.

Именно в поясничном отделе чаще всего встречаются аномалии развития, которые ведут к дегенеративным изменениям и нарушению анатомо-функционального состояния. Как правило, причинами заболеваний позвоночника являются малоподвижный образ жизни, травмы, несбалансированные физические нагрузки, наличие вредных привычек. Специалисты не считают большинство заболеваний поясничного отдела позвоночника жизненно опасным заболеванием. Но напоминают, что во избежание ограничения качества жизни и движения просто необходимо заниматься профилактикой данных заболеваний.

90% случаев заболевания позвоночника приходится на остеохондроз. А 50% из них – это остеохондроз поясничного отдела. 15% жителей нашей планеты старше 40 лет страдают радикулитом, который, как правило, является следствием не вылеченного остеохондроза. У 15% жителей наблюдаются хронические боли в спине. И примерно 80% населения хотя бы раз в своей жизни, но почувствовали на себе все трудности проблем с позвоночником. Заболевания позвоночника не являются уделом только пожилых или физически слабых людей. Им подвержены и молодые, физически развитые люди.

Боль в пояснице может возникнуть неожиданно при наклоне или поднятии тяжести, может быть тупой или резкой, появляться периодически в виде схваток, может усиливаться при кашле или чихании. В любом случае при болях в спине необходимо обратиться к врачу и провести диагностическое обследование. Ведь боли могут быть не обязательно от заболеваний позвоночника (остеохондроза, радикулита, межпозвонковой грыжи, деформирующего спондилеза, сколиоза или остеортроза), но и быть следствием нарушения работы других органов: яичников, почек, мочеточников, поджелудочной железы, и даже печени и желчного пузыря. И только работа опытного врача поможет вам поставить правильный диагноз и назначить индивидуальное эффективное лечение.

Комментарии к статье
  • Galya Galyusik grinishing@bk.ru


    В Европе и Америки знать не знают про такую болезнь как остеохондроз, а у нас 90% болеет, идиотизм наших врачей

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом