Rambler's Top100

Болезни на протяжении десятилетий - вот на что обращать внимание в свои 40, 60, 80 и старше

Болезни на протяжении десятилетий - вот на что обращать внимание в свои 40, 60, 80 и старше
Многие болезни развиваются и становятся более вероятными с возрастом. Вот некоторые из наиболее распространенных условий, и как вы можете снизить риск их получения, поскольку вы приближаетесь к новому десятилетию.
 
В 40 лет.
Поддержание здорового веса может снизить риск развития артрита, ишемической болезни сердца и других распространенных и сопутствующих состояний, включая боль в спине, диабет 2 типа, инсульт и многие виды рака. Но почти треть австралийцев в возрасте от 40 лет страдают ожирением, а каждый пятый уже страдает артритом.
 
Начиная с 45 лет (или 35 лет для аборигенов и жителей островов Торресова пролива), проверки состояния сердца рекомендуются для оценки факторов риска и разработки плана по улучшению здоровья вашего сердца. Это может включать изменение диеты , снижение потребления алкоголя, повышение физической активности и улучшение вашего самочувствия.
 
Проверки для выявления вашего риска развития диабета 2 типа также рекомендуется каждые три года с 40 лет (или с 18 лет для аборигенов и жителей островов Торресова пролива).
 
Если у вас еще нет симптомов артрита или если они умеренные, это десятилетие - ваш шанс снизить риск развития заболевания. Сосредоточьтесь на управляемых факторах, таких как сброс лишнего веса, а также на улучшении мышечной силы. Это также может помочь предотвратить или отсрочить саркопению , которая заключается в сокращении скелетных мышечных тканей при старении и болях в спине.
 
Большинство людей начнут испытывать возрастное ухудшение зрения в возрасте 40 лет, с трудностями при близком взгляде и с проблемами в адаптации к освещению и яркому свету. Базовая проверка глаз рекомендуется в возрасте 40 лет.
 
В свои 50.
В свои 50, основные заболевания глаз становятся более распространенными. Среди австралийцев в возрасте 55 лет и старше возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта, связанные с диабетом заболевания глаз и глаукома составляют более 80 процентов потери зрения .
 
Когда людям исполняется 50 лет, рекомендуется провести серию медицинских осмотров. Эти профилактические меры могут помочь в раннем выявлении серьезных состояний и оптимизации выбора и прогноза лечения. Каждые один-два года рекомендуется проводить всестороннюю оценку зрения, чтобы убедиться, что предупреждающие знаки обнаружены и зрение можно сохранить.
 
Национальные программы скрининга рака для австралийцев в возрасте от 50 до 74 лет доступны каждые два года при раке кишечника и молочной железы.
 
Для выявления рака кишечника пожилым австралийцам отправляют тест на должность, которую они могут сделать дома. Если тест положительный, человека обычно отправляют на колоноскопию, процедуру, при которой камера и свет выявляют аномалии кишечника.
 
В 2016 году восемь процентов прошедших скрининг имели положительный результат теста. Из тех, кто прошел колоноскопию, у 1 из 26 был диагностирован подтвержденный или подозреваемый рак кишечника, а у каждого девятого - аденомы. Это потенциальные предшественники рака кишечника, которые можно удалить, чтобы снизить риск в будущем.
 
Чтобы проверить наличие рака молочной железы, женщинам предлагается принять участие в национальной программе скрининга маммографии. Более половины (59 процентов) всех случаев рака молочной железы, выявленных с помощью этой программы, являются небольшими (меньше или равными 15 мм) и их легче лечить (и имеют более высокий уровень выживаемости), чем более распространенные виды рака.
 
В свои 60 лет
Ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких (заболевание легких, затрудняющее дыхание) и рак легких несут наибольшее бремя болезней для людей в возрасте 60 лет.
 
Если вы курите, бросить курить - это лучший способ улучшить здоровье легких и сердца. Использование основанных на фактических данных методов, чтобы бросить курить с рекомендациями медицинского работника или службы поддержки , значительно повысит ваши шансы на успех.
 
Накопление бляшек в стенках артерий под действием жиров, холестерина и других веществ (атеросклероз) может происходить с более раннего возраста. Но укрепление этих бляшек и сужение артерий, что значительно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, наиболее вероятно, произойдет с 65 лет и старше.
 
Упражнения защищают от атеросклероза, и исследования последовательно показывают, что любая физическая активность лучше, чем ничего, когда речь идет о здоровье сердца. Если вы в настоящее время не активны, постепенно наращивайте рекомендуемые 30 минут упражнений средней интенсивности в большинстве, предпочтительно во все дни.
 
Другие потенциально модифицируемые факторы риска инсульта включают высокое кровяное давление, диета с высоким содержанием жиров, потребление алкоголя и курение.
 
Ваши 60-е годы - обычное десятилетие для операций, в том числе для замены суставов и хирургии катаракты. Совместные замены, как правило, очень успешны, но не являются подходящим решением для всех и не обходятся без рисков. После замены сустава вы получите пользу от физиотерапии, физических упражнений и поддержания здорового веса.
 
Для лечения катаракты является хирургическое удаление замутненный хрусталик. Хирургия катаракты является наиболее распространенной плановой операцией в мире, с очень низким уровнем осложнений и обеспечивает немедленное восстановление утраченного зрения.
 
В свои 70 лет
Многие из упомянутых выше условий все еще распространены в этом десятилетии. Это также хорошее время, чтобы рассмотреть риск падения. У четырех из десяти человек в возрасте 70 лет будет падение, и это может привести к каскаду переломов, госпитализаций, инвалидности и травм.
 
Остеопороз является одной из причин падений. Это чаще всего встречается у женщин в постменопаузе, но почти четверть людей с остеопорозом - мужчины. Остеопороз часто называют «тихой болезнью», потому что, как правило, нет никаких симптомов, пока не произойдет перелом. Физические упражнения и диета, включая кальций и витамин D, важны для здоровья костей.
 
Пожилые люди также уязвимы для состояний психического здоровья из-за сочетания сниженной когнитивной функции, ограничений физического здоровья, социальной изоляции, одиночества, снижения самостоятельности, слабости, снижения мобильности, инвалидности и условий жизни.
 
В свои 80 лет и старше 
Деменция является вторым наиболее распространенным хроническим заболеванием у австралийцев в возрасте 80 лет после ишемической болезни сердца - и наиболее часто встречается у людей в возрасте 95 лет и старше .
 
Многие люди считают, что деменция является нормальной частью процесса старения, но около трети случаев деменции можно предотвратить , уменьшив такие факторы риска, как высокое кровяное давление и ожирение в середине жизни.
 
Ранняя диагностика важна для эффективного планирования и начала соответствующих вариантов лечения, которые помогают людям хорошо жить с деменцией. Но слабоумие остается недиагностированным .
 
Около 70 процентов австралийцев в возрасте 85 лет и старше имеют пять или более хронических заболеваний и для лечения этих состояний принимают несколько лекарств. Эффективное управление лекарственными препаратами имеет решающее значение для людей, живущих с множественными заболеваниями, поскольку лекарства от одного заболевания могут усугубить симптомы другого сосуществующего заболевания.
 
Авторы:
 
Стефани Харрисон , научный сотрудник Южно-австралийского института медицинских и медицинских исследований ;
Азмерав Т. Амаре,  исследователь Postdoc, Южно-Австралийский научно-исследовательский институт здравоохранения и медицины ;
Джоти Хадка , научный сотрудник, Южно-австралийский научно-исследовательский институт здравоохранения и медицины ;
Мария Каролина Инасио , директор, реестр пожилых южных австралийцев, Южно-австралийский научно-исследовательский институт здравоохранения и медицины ;
Сара Брэй,  Реестр пожилых южных австралийцев (ROSA) - руководитель проекта и сотрудник по взаимодействию с потребителями, Южно-австралийский научно-исследовательский институт здравоохранения и медицины и Tiffany Gill, старший научный сотрудник, Университет Аделаиды
 
Эта статья переиздана из The Conversation. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом