Rambler's Top100



Выпускники АМО: как дистанционное образование стало толчком к карьерному росту

Выпускники АМО: как дистанционное образование стало толчком к карьерному росту

Необходимость регулярного прохождения курсов повышения квалификации продиктована законодательством Российской Федерации. Все врачи и медицинские сестры должны один раз в пять лет получать дополнительное образование, чтобы иметь возможность вернуться к выполнению основных рабочих обязанностей.

Эта инициатива направлена на формирование непрерывного цикла обучения сотрудников сферы здравоохранения, несущих ответственность за здоровье и жизни своих пациентов. Однако при должном подходе и реальном желании развиваться, сертификат повышения квалификации или диплом профессиональной переподготовки может стать реальным шагом к продвижению по карьерной лестнице.

Такие случаи не единичны, и это обоснованно, потому что каждый работодатель хочет видеть только опытных, образованных и квалифицированных сотрудников на управляющих должностях.

Дистанционное образование

Дополнительное образование, обеспеченное дистанционными обучающими центрами, – реальное решение проблемы срочного получения сертификата. Удаленный формат освоения материала позволяет врачам и медицинским сестрам проходить квалификационный цикл без отрыва от работы. Дополнительными преимуществами можно считать:

  • сохранение отпуска;
  • отсутствие необходимости рано вставать и тратить время на дорогу;
  • быстрая процедура зачисления (без экзаменов и других состязаний);
  • доступность новых образовательных программ для людей, проживающих даже в самых отдаленных регионах страны;
  • удобство домашнего обучения (привычная обстановка, теплые тапочки и чай/кофе в постоянном доступе).

Так как медицинским сотрудникам нужно получать дополнительное образование не эпизодически, а регулярно, то они стараются идти в ногу со временем и использовать все технологические возможности XXI века. Наиболее выгодно в этом свете смотрится именно удаленное обучение, поэтому количество студентов онлайн-школ/университетов/академий растет с каждым днем.

Карьерный рост

Чтобы помочь докторам увидеть реальные выгоды дистанционного освоения материала, выпускники Академии медицинского образования поделились своими историями успеха.

Анастасия Павловна, заведующая отделением стоматологии.

«Перед тем как получить должность заведующей отделением, я 15 лет отработала штатным стоматологом в поликлинике родного города Тюмень. Помимо диплома медицинского университета (я выпускница Тюменского ГМУ), за моими плечами несколько очных курсов повышения квалификации, бесчисленное количество профильных семинаров, конференций и симпозиумов, а также дистанционная программа профессиональной переподготовки, которая и стала толчком к получению новой должности.

Удаленный образовательный центр я выбирала долго: изучала отзывы, подробно узнавала условия обучения, предлагаемую к освоению программу и дополнительные бонусы, предоставляемые платформой. Остановилась в итоге на АМО. Привлекло соотношение цены и насыщенности материалов, а также удобство самого сайта.

Надо сказать, что переподготовка – достаточно длительная «радость». Конкретное количество часов сразу не скажу, но точно помню, что более 500. Однако учиться можно без отрыва от работы и в любом месте, так что жаловаться не на что. Тем более, практически сразу после получения диплома меня повысили. Конечно, я шла к новой должности постепенно, но очередное подтверждение моей квалификации сыграло свою роль.»

Карьерный рост врачей

Юрий Игнатьевич, заместитель главврача по лечебным вопросам.

«Имея почти 30-летний опыт работы по специализациям гастроэнтерология, эндоскопия и колопроктология, я добился значительных успехов на медицинском поприще. Повышение было лишь вопросом времени. Тем не менее так сложилось, что получил я его сразу после прохождения курса профессиональной переподготовки.

Обучался я дистанционно в Академии медицинского образования. Это уже не первый мой опыт удаленного обучения (в общем-то я сам преподаю онлайн), однако такого продуманного подхода к организации образовательного процесса я еще не встречал. Помимо того, что технически все проходит слаженно и быстро, сами материалы высочайшего качества. Туда включены результаты последних исследований, которые только что опубликовали. Как успели? Непонятно. Но такая скорость определенно радует!»

Карьерный рост медсестры

Ирина Анатольевна, старшая медицинская сестра.

«Я всегда знала, что моя профессия не предполагает какого-то ошеломительного карьерного роста. Да, реальность такова, но это не значит, что нужно опустить руки и остановиться в развитии.

Именно тяга к знаниям и стремление быть лучшей во всем сделали меня тем, кто я есть. Чтобы получить должность старшей медицинской сестры, мне пришлось усердно работать и не менее прилежно учиться. Так как в моем родном городе (Тимашевск, Краснодарский край) возможности качественно повысить квалификацию нет от слова совсем, всю информацию я нахожу через интернет. Соответственно, и дополнительное образование я предпочитаю получать дистанционно.

К каждому сертификационному циклу я готовлюсь, тщательно выбирая учебное заведение. В последний раз мой выбор пал Академию медицинского образования.

Во-первых, она базируется в Москве, а столичные программы обычно на голову выше региональных. Во-вторых, меня устроила цена и варианты внесения оплаты (я воспользовалась рассрочкой). В-третьих, понравился сам сайт, а также очень внимательная и чуткая служба поддержки. В-четвертых, привлек доступ к огромной библиотеке дополнительных материалов, где есть даже книги на финском, испанском итальянском и других иностранных языках. Сама я ими не владею, но теоретическая возможность изучить литературу имеется, что характеризует Академию с лучшей стороны.

Итоговый тест я сдала с первой попытки (всего дается три), а сертификат мне доставили прямо на дом. От обучения остались только самые приятные впечатления и масса новых знаний, за которыми последовало долгожданное повышение.

Думаю, что следующую переподготовку тоже доверю АМО, хотя время покажет.»

Обучение в АМО

Перспектива карьерного роста – важный, но далеко не единственный плюс сотрудничества с Академией.

Искренне стремясь довести сервис до идеала, учебный центр делает процесс освоения материалов максимально удобным для своих студентов:

  • обеспечивает круглосуточный доступ как к самой платформе, так и к консультантам службы технической поддержки;
  • сокращает время оформления вступительных документов до нескольких часов;
  • привлекает к сотрудничеству и проведению семинаров практикующих светил медицины;
  • совершенствует свою онлайн-платформу;
  • полностью юридически защищает студентов от любых непредвиденных ситуаций с помощью договора;
  • гарантирует фиксированную стоимость курса и отсутствие любых доплат;
  • дает возможность внести платеж не только единовременно, но и по частям (рассрочка, кредит);
  • берет на себя обязательство по доставке удостоверяющих документов установленного образца с несколькими степенями защиты в любую точку страны с вручением лично в руки;
  • обеспечивает непревзойденное качество материалов;
  • постоянно расширяет количество предлагаемых программ;
  • регулярно проводит семинары, освещающие насущные медицинские вопросы;
  • дополнительно образовывает студентов посредством обширной электронно-библиотечной системы.

Академия медицинского образования – ответственный обучающий центр, который ставит своей целью повышение общего уровня специалистов сферы здравоохранения страны. Для достижения поставленной задачи АМО следит за успехами всех студентов, гарантируя им углубление уже имеющихся и получение новых, практически применимых знаний.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом