Rambler's Top100



Шоколад и инсульт: взаимосвязь?

Шоколад и инсульт: взаимосвязь?

Шоколад предотвращает риск инсульта, — считают канадские медики из Университета Торонто.  Они провели долгосрочное исследование с привлечением 50 тысяч пациентов, каждый из которых еженедельно лакомился сладкой плиткой. В итоге, инсульт у этой группы наблюдаемых случался на 22% реже, нежели у тех, кто отказывал себе в лакомстве.

Ученые обращают внимание на то, что даже у тех людей, что все же прошли через инсульт, шансы на выживание и реабилитацию вследствие употребления шоколада возросли на 46%.

Секрет полезности шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавоноиды, обеспечивающие антиоксидантное действие. Найти эти компоненты можно также в ягодах, фруктах, зеленом чае, облепихе, красном вине и некоторых других продуктах.

Пока что результаты исследования не стоит воспринимать как панацею, — предостерегает Сара Сахиб, глава группы ученых. Чтобы убедиться в правильности своих предположений, докторам предстоит еще ряд наблюдений и экспериментов.

Источник

Комментарии к статье
  • Николай
    tkachenkona37@mil.ru

    Шоколад, возможно, и неплохо, но пища должна быть калорийной, обильной и разнообразной. А радикальное средство против инсульта, как и против 20 тысяч других болезней, только одно - интенсивные и регулярные физические нагрузки. В этом случае любая пища будет только на пользу, а гиподинамику никакой шоколад не поможет.
    Подробности читайте в этом же интернет-журнале, в разделе "Энергия жизни" на страничке "Размышления Николая Ткаченко". Будьте, однако, здоровы!

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом