Rambler's Top100

Столичные власти поддержали пожилой люд материально

Столичные власти поддержали пожилой люд материально

Шестьсот тысяч московских пенсионеров будут получать социальные выплаты, выросшие на 20%. Это Существенная прибавка.

Март принёс хорошие вести: с первого числа городской социальный стандарт ­дохода неработающих пенсионеров в Москве (а по-простому - пенсия) с учётом городской надбавки увеличится с 12 тыс. до 14,5 тыс. руб.

 

Пенсии растут

Месяц назад, с 1 февраля, пенсии в России выросли на 4%, а пособия - на 7%. Однако не у всех в столице после государственной индексации (пенсия плюс прежний размер доплаты) пенсия достигла 14,5 тыс. руб. Вот здесь и п­омогло московское правительство. «Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров», - уточнили в мэрии.

 

Повышение коснётся неработающих пенсионеров, проживающих в Москве более 10 лет. Всего же подобные выплаты в столице получают 2,46 млн человек. Установлена и новая величина прожиточного минимума для московского пенсионера - ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментарии к статье
  • Татьяна Ерофеева eta158@mail.ru


    С московскими надбавками-полное жульничество. Получают их только те, кто тунеядничал или получал зарплату в конвертах. Я проработала 38лет, заработала пенсию в 15000 рублей, поэтому московская надбавка мне не положена. А соседка -тунеядка получает подарок от Москвы в 7000 рублей и смеётся надо мной:" Дурака работа любит"

  • Михаил
    52ru@yandex.ru


    Ну да, всё как всегда, обобрать пенсионеров всей России, чтобы добавить московским пенсионерам. Москва - это не Россия.

  • Людмила Андреевна
    k2703@yandex.ru

    Все не так радужно. Надбавки получили те, у кого стаж не полный, или зарплата была в конвертах (что скорее всего). В результате эту категорию пенсионеров несправедливо уравняли с теми, кто отработал полный стаж и выше,и работодатель которых платил белую зарплату и, соответственно, платил взносы в ПФР по полной программе. Более того, большое количество пенсионеров, чья трудовая пенсия была меньше 12 тысяч рублей (минимальный размер для городской надбавки с 1 января 2012 года до 1 марта 2016 года), но в сумме с федеральными индексациями превышающая 14500 (хотя бы 14501), не получили ничего. То есть московское правительство, изменив правила начисления городских надбавок (раньше при ее начислении федеральные индексации не учитывались) нисколько не улучшили материальное положение таких пенсионеров. У них осталась их трудовая пенсия, плюс городская надбавка до 12 (!) тысяч, плюс федеральные индексации. Так что писать, что городской стандарт увеличился с 12 до 14,5 тысяч не правильно. Городской стандарт остался 12, а 14,5 - минимальная пенсия с учетом федеральных индексаций. Это совершенно разные категории. И еще. Когда правительство Лужкова вводило эти надбавки, их привязывали к двум прожиточном минимумам. Сейчас это тоже отменено, иначе минимальная пенсия была бы больше 22 тысяч. Зато коммуналка, лекарства, продукты, которые потребляют пенсионеры, растут в цене без остановки. Так что восторгов по этому поводу у пенсионеров нет.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:









 





         

Росбалт


 

Подробности














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters