Rambler's Top100

Минск предложил России синхронно повысить пенсионный возраст с 2017 года

Минск предложил России синхронно повысить пенсионный возраст с 2017 года
Власти Белоруссии надеются на то, что Москва и Минск примут решение о синхронном повышении пенсионного возраста с 2017 года, однако никаких договоренностей на эту тему нет.
 
Как сообщил в интервью «РИА Новости» глава белорусского правительства Андрей Кобяков, Россия и Белоруссия обсуждали тему повышения пенсионного возраста. В Минске надеются, что Москва примет решение о синхронном повышении пенсионного возраста в России и Белоруссии с 2017 года, сказал он. Однако пока соглашений о совместных действиях нет, подчеркнул Кобяков.
 
«Мы рассчитываем на то, что наши партнеры тоже будут принимать соответствующие решения. Дискуссия по этому поводу была. Но соглашений о том, что мы будем синхронно что-то делать, нет. Здесь каждая страна принимает свои решения. Каждый исходит из тех возможностей, которыми он обладает», — цитирует его агентство.
 
Глава белорусского правительства также рассказал, что пока нет решения, когда будут выходить на пенсию люди, которые живут в Белоруссии, но долгое время работали в России. «Мы в любом случае должны будем сесть за стол переговоров и сделать необходимые дополнения соглашениям, исходя из реалий», — сказал Кобяков.
 
Необходимость повышения пенсионного возраста белорусский премьер объяснил непростой демографической ситуацией и быстрым изменением соотношения между пенсионерами и гражданами в трудоспособном возрасте. «Пик нарастания приходится на 2017–2019 год. Сложится ситуация, когда количество новых пенсионеров в полтора раза будет превышать количество людей, которые будут достигать трудоспособного возраста», — сказал он.
 
2.04.16     Артем ФИЛИПЕНОК              Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 





         

Росбалт


 

Подробности




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters