Rambler's Top100

Возраст как искусство

Возраст как искусство

Открытая беседа «Возраст как искусство»  состоится в 26 сентября в особняке на Волхонке  рамках специального проекта V Национальной конференции «Общество для всех возрастов» при организационном участии благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист».

Главными спикерами беседы станут звезды российского кино и театра: народный артист РСФСР и СССР Юрий Соломин, народная артистка РСФСР Валентина Талызина, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, народный артист РСФСР Всеволод Шиловский.

В нашем обществе не принято открыто говорить о зрелом возрасте. Эта тема окружена множеством мифов и стереотипов и, как правило, ассоциируется у россиян с немощностью, безразличием со стороны близких, государства и общества, отсутствием радости от жизни и возможностей самореализации.

Мифы превращаются в непреодолимый барьер – они ограничивают представление об активном долголетии и мешают разглядеть очарование «серебряного возраста», навязывая мнение о том, что жизнь тех, кому «немного за…» уже не может засиять новыми красками.

Как разрушить стереотипы и превратить возраст в преимущество? Как оставаться активными в профессиональном и социальном плане? Ответы на эти вопросы прозвучат в ходе открытой беседы «Возраст как искусство».

Специальные гости мероприятия – известные деятели российского кино и театра Юрий Соломин, Валентина Талызина, Светлана Светличная и Всеволод Шиловский обсудят, в том числе, следующие вопросы:

· В каких направлениях должно меняться общество, чтобы разрушить стереотипы о зрелом возрасте? Как популяризировать тему «активного долголетия»?

· Как реализовывать себя в профессиональной сфере и социальной жизни?

· Какие знания, полученные с опытом, необходимо передавать молодому поколению? Какова идеальная схема взаимодействия старшего поколения с молодежью?

· Как люди искусства «ощущают» свой возраст, и, исходя из этого, строят планы на будущее?

· Как именно помогают приобретенные с возрастом мудрость, опыт и знания в работе, если речь идет о театральном и киноискусстве?

· Как изменится театральное и киноискусство в ближайшие 15-20 лет, учитывая, что вместе с показателями продолжительности жизни растет коэффициент граждан пенсионного возраста?

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 





         

Росбалт


 

Подробности














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters