Rambler's Top100

 





Известный обитатель СИЗО «Кремлевский централ» рассказал, что там будет с Улюкаевым

Известный обитатель СИЗО «Кремлевский централ» рассказал, что там будет с Улюкаевым

Бывшего министра Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам заключения. Сейчас он в СИЗО «Матросская тишина», причем в лучшей его части – «Кремлевском централе», куда помещают заключенных имеющих чины, звания и деньги. Там же в свое время побывал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Но не все довольны тем, что их туда помещают. К примеру адвокат Иван Миронов провел там два года по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса, правда потом был оправдан. По его словам, испытания Улюкаева все же ждет.
 
«Чем отличается «Кремлевский централ» 99/1 от других СИЗО? Прежде всего, своей уникальной изоляцией. По сути, это подводная лодка — нет никакой связи с внешним миром. Ни о каких мобильных телефонах и внутрикамерной связи говорить не приходится», – рассказывает Миронов Ura.ru. «Более того, система выстроена таким образом, что можно сидеть там годами и не знать, кто находится за стенкой. Потому что когда из камеры вызывают к адвокату или следователю, то конвойные называют только первую букву фамилии — например: «У, на выход!» Это делается специально. Во время прогулок осужденных прямо глушат очень громкой музыкой, чтобы не было никакой переклички, чтобы невозможно было понять, кто гуляет за стеной. Изолятор буквально напичкан суперсовременной техникой — за всеми осужденными постоянно подглядывают и подслушивают их».
Есть и всякие методы давления – еда или прием «посадить на трамвай»:
 
«Если человек идет в несознанку, отказывается сотрудничать со следствием, например, то там он слаще моркови точно ничего не получит. Еда — это один из инструментов психологического давления», – продолжает собеседник. «Есть, например, распространенный прием — «посадить на трамвай», когда человек каждый день меняет камеры. Он не успевает адаптироваться, его постоянно перекидывают. Это очень тяжело. Все эти примочки, придуманные для того, чтобы сломать человека, пришли еще из советских времен».
 
Кроме того, конечно, в «Кремлевском централе» сидят не простые люди.
 
«Контингент там интересный: люди из политики, серьезной экономики, лидеры ОПГ, отъявленные киллеры. Публика серьезная. Есть там и своя пресс-хата. Но она отличается не тем, что там тебя постоянно бьют. Ты постоянно ждешь, что тебя будут бить. Вот это самое неприятное. Человек находится под постоянным страхом физической расправы», – отмечает Миронов. «Улюкаев на сегодняшний день, пожалуй, один из самых известных осужденных. От него уже всё получили, приговор состоялся. Всю информацию, которую можно было получить, он уже, надо думать, выдал. Скорее всего, его посадят в достаточно комфортные условия.
 
В «Кремлевском централе» есть камеры, где сидят те, кто сотрудничает со следствием — им предоставляют зеленый коридор, вплоть до ресторанной еды.
 
Думаю, руководство изолятора будет стараться избегать громких конфликтов, ведь Улюкаев — фигура, находящаяся под пристальным вниманием правозащитников и журналистов. Однако 99/1 — это никакая не гостиница, не пятизвездочный отель. А то ходят слухи, что там на каждом этаже бассейн, массажные и spa-комплексы. Это бред, который подчас шутки ради тиражируют сами узники».

 

19.12.2017           Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ







ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ


Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)










Подробности







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters