Rambler's Top100

Молоды душой

Молоды душой

Началась заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» 23 июня стартовала заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой».

Конкурс направлен на развитие «серебряного» волонтерства, сети региональных волонтерских центров «Молоды душой» и поддержку социальных проектов, посвященных вовлечению людей старшего возраста в добровольческую деятельность. Конкурс организует Ассоциация волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», при поддержке Министерства труда и социальной защиты, Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Организаторы принимают заявки участников конкурса на портале DOBRO.RU в разделе «Конкурсы» до 31 июля включительно по адресу: https://contests.dobro.ru/page12199179.html#!/tab/204137975-1 Конкурс будет состоять из нескольких этапов: • 23 июня-31 июля – прием конкурсных документов • 1 августа-15 августа – заочная оценка конкурсных документов экспертной комиссией и формирование списка финалистов.

В состав экспертной комиссии входят представители организаторов и партнеров конкурса, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти • 16 августа-31 августа 2020 года – онлайн защита проектов финалистами конкурса перед экспертной комиссией и членами оргкомитета конкурса • 1 сентября-5 октября – объявление победителей и награждение. В 2020 году конкурс пройдет по двум направлениям – «Волонтерские центры» и «Социальные проекты».

Направление «Волонтерские центры» предназначено для организаций, занимающихся развитием «серебряного» волонтерства. Поддержанием и развитием центров «серебряного» волонтерства вот уже третий год подряд занимается Благотворительный фонд «Память поколений» - он же является соорганизатором Всероссийских грантовых конкурсов «Молоды душой», благодаря которым созданы и функционируют 30 центров «серебряного» волонтерства и 2 Центра компетенций, поддержано более 60 социальных проектов из 55 регионов России.

«Сегодня мир изменился, а с ним и отношение к старости. Каждый человек хочет быть максимально включенным в активное общество, несмотря на возраст. Многие меняют свой привычный ритм жизни с выходом на пенсию: не только уделяют меньше внимания физическим нагрузкам, но и меньше общаются, собираются вместе с единомышленниками и воплощают свои идеи в жизнь.

С выходом на пенсию жизнь не заканчивается, с какой-то стороны она даже только начинается. Включая пожилое население в активную жизнь по средствам социальных проектов, мы приносим огромную пользу окружающим, ведь богатый жизненный опыт пожилых людей – это бесценный вклад в современное развитие страны», - поделилась исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова. Все победители 2020 года в направлении «Волонтерские центры» станут участниками и региональными организаторами ежегодной Всероссийской акции БФ «Память поколений» - «Красная гвоздика», которая направлена на оказание адресной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и современных боевых действий.

«Третий год мы проводим грантовый конкурс, благодаря которому в регионах открываются волонтерские центры "Молоды душой", а десятки социальных проектов получают средства на реализацию. В этом году мы увеличили грантовый фонд до 7,5 млн рублей, и планируем поддержать проекты, основанные на партнерстве с локальными сообществами и местными территориями. Каждый выданный грант не просто создает что-то новое, он вдохновляет старшее поколение на новую жизнь, новые победы, раскрывает их интеллектуальный, творческий и профессиональный потенциал», - отметил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Чтобы принять участие в конкурсе по этому направлению, участникам необходимо разработать концепцию работы волонтерского центра «Молоды душой» оформленную в виде конкурсной заявки. В конкурсной заявке необходимо представить концепцию работы волонтерского центра, календарный план работы центра на один год и смету. В направлении «Социальные проекты» конкурс будет проводиться в трех номинациях:

• «Доброе сердце» – волонтерские проекты, предусматривающие вовлечение лиц старшего возраста в добровольческие практики, и направленные на достижение социально-значимых целей, а также оказание помощи местным сообществам

• «Профессиональная траектория» – волонтерские проекты и практики, направленные на формирование и функционирование профессиональных сообществ «серебряных» волонтеров и предусматривающие использование участниками и организаторами проекта – своих профессиональных (специальных) знаний, умений и навыков для достижения его целей

• «75 лет Победы» – социальные проекты, посвященные сохранению исторической памяти и патриотического наследия Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В данном направлении соорганизатор Всероссийских грантовых конкурсов «Молоды душой» БФ «Память поколений», в силу своей деятельности, особенное внимание уделяет заявкам в номинации «75 лет Победы», посвященные сохранению исторической памяти и патриотического наследия Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Чтобы принять участие в конкурсе по направлению «Социальные проекты» необходимо подать заявку с описанием проекта, календарным планом работы и сметой.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 













Подробности






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters