Rambler's Top100

Щёлоков: гордость милиции СССР или коварный предатель Родины?

Щёлоков: гордость милиции СССР или коварный предатель Родины?

В массах сегодня Щёлоков чаще всего упоминается в связи своего противостояния Андропову, почти все передачи про это. Некоторые считают его коррупционном СССР; некоторые героем, "Отцом" милиции Брежневских лет.

Поговорим о стороне версии предательства.

Нет, я не стану писать о его иномарках, роскоши и, что он был коррумпирован, - потому что я не идиот (я Красный Патриот, ха-ха)

Сталинские времена давно минули и при Брежневе, тем, что у чиновников и министров (за малым исключением типа Суслова и Андропова) появлялись роскошь вроде машин, дач и прочего, мало кого можно было удивить!

Даже анекдот ходил тогда, - приезжает к Брежневу на дачу мать и видя как он живёт говорит, - "Лёня, что мы будем делать, если к власти опять придут большевики?"
 

Поскольку Николай Анисимович ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал милицию доблестной, буквально "Вытащил её из подвала", после придурка Хрущёва который её туда загнал, - это факт! Стали снимать фильмы о милиции, писать книги, главное, - уважать, как когда-то при Иосифе Виссарионовиче!

 
 
Тем более ветеран войны!

Низкий поклон за вышеуказанное. Т.е. если у него были излишки роскоши (кто не без греха), но при этом оставался полный порядок на службе, забота о сотрудниках, достойное обеспечение, поднятие зарплат, - перечислять много, если хотите, позже разберём достоинства Н.А. Но, пенсионеры МВД, кто служил при нём, до сих пор помнят только хорошее! - Тоже факт.

Поговорим всё-таки о том, что смущает лично меня, без всяких противостояний с КГБ, убийств на Ждановской и прочего.

Первое, - Щёлоков выдвигал идею о том, чтобы реабилитировать... СоЛЖЕницына! Вернуть этого подонка в страну!

Для меня это полная загадка... была.

Второе, - он хотел найти останки бывшей царской семьи и широко осветить, что произошло с ними. Вторая загадка...

Из-за этого я некоторое время недолюбливал Н.А. Но, на днях решил разобраться во всём и у меня появилось два объяснения этим причинам.

 
 

По солжу, - дело в том, что в стране тогда он был очень популярен, им зачитывались (в самиздате естесн), ему верили. Вряд ли, фронтовик Щёлоков тоже верил, но он хотел (моё мнение) сделать две вещи: реабилитировав ублюдка, издать его книги официально; затем пригласить Исаича в Союз и... арестовать! А не пожать руку, как наши политики сделали в итоге.

А по выпущенным книгам, произвести тщательный разбор среди наших граждан, согласно архивным данным и воспоминаниям ещё живых свидетелей! Так как понимал, что раз книга запрещена, но в самиздате она есть, люди продолжать верить этой фантастике, - нужно было срочно принимать меры.

Что касается бывшей царской семьи, - не вижу тут какого-то преступления, он же не собирался их канонизировать, а просто пофактно доказать, что СССР ни от кого не скрывает правды своего прошлого (но тут свои проблемы могли вытечь, серьёзные).

 
 

Но, вышло так как вышло, случилось это противостояние с КГБ и, дальше мы знаем.

Дружили бы они с Андроповым (кстати, может рассорили их не без помощи врагов СССР) тогда бы мы вломили всем...

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 













Подробности






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters