Rambler's Top100

Как рухнул под лёд интернета Музей телевидения и радио

Как рухнул под лёд интернета Музей телевидения и радио
Сначала всё было просто здорово. 
 
Работа над проектом «TVMUSEUM.RU» (Музей телевидения и радио в Интернете) началась в 2001 году  при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве и Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
 
Потом проект курировали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Национальная ассоциация телерадиовещателей, а также Бюро ЮНЕСКО в Москве.
 
Материалы для музея предоставлялись Госархивом РФ, Институтом повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, ИТАР-ТАСС, Гостелерадиофондом РФ, Государственным архивом кино-фото-документов. Были широко использованы частные архивы  ветеранов отечественного телерадиовещания.Специально для музея лучшими специалистами в области теории и практики ТВ и РВ был написан цикл тематических очерков по истории телевидения и радиовещания. Воспоминания непосредственных участников событий дополняли эту картину .
 
На сайте было размещено более 30000 страниц текстовых материалов и 4500 редких фотографий и других иконографических материалов, что делает это собрание разнообразных архивных экспонатов по-своему уникальным.
 
Все это позволило воссоздать этапы становления телерадиовещания с момента возникновения по 1991 год.Проект развивался благодаря объединения творческих усилий всех, кто создавал и создает отечественное телерадиовещание.
 
Сайт был зарегистрирован как  Электронное периодическое издание Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций (ЭЛ №77-38276 от 30.11.2009г.)
 
Источник
 
А потом интернет-журнал провалился под лёд. ЮНЕСКО прекратило финансировать - денег не хватало на собственное существование в России. Было дело так:
 

ЮНЕСКО закроет своё бюро в Москве во второй половине 2015 года. Об этом «РИА Новости» сообщила постоянный представитель России при этой международной организации Элеонора Митрофанова.

«ЮНЕСКО находится в сложной финансовой ситуации, поэтому принято решение о закрытии офиса в Москве именно сейчас», — пояснила Митрофанова.

 
В наши дни другой куратор проекта "Национальная ассоциация телерадиовещателей"  на своём сайте информирует просто и ясно.:
 
 
 
В свою очередь, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации  ответило по этому поводу так:
» (
 
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое двадцать лет назад в качестве Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций проект активно поддерживало, позицию изменило.
 
"В соответствии с пунктом 5.4.2. Положения о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17июня 2004 г. № 292, подведомственная Минцифры России Роспечать осуществляет оказание государственной поддержки организациям, осуществляющим производство, распространение и (или) тиражирование отбираемых в соответствии с критериями, устанавливаемыми Роспечатью, социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
 
По информации, представленной Роспечатью, Агентство оказывало частичную финансовую поддержку интернет-сайту «Музей телевидения и радио в Интернете» www.tvmuseum.ru с 2003 по 2018 г. В 2019 году учредитель СМИ (АНО «Творческий Центр ЮНЕСКО») отказался от получения средств федерального бюджета на дальнейшее развитие интернет-ресурса в связи с невозможностью обеспечения работы сайта."
 
Регистратор проекта в интернете «Гарант-Парк-Интернет» замкнул круг:
 
"Наши специалисты проверили информацию о данном сайте: домен оплачен до 2021 года, ограничения отсутствуют, но вот другой момент  "Не удалось найти IP-адрес сервера tvmuseum.ru."
 
Понять можно. Бесплатно не обслуживаем, а учредители несколько сотен рублей не насобирали. Музей рухнул в интернетную бездну...
 
Только  память о нём сохранилась в добросовестном каталоге. Заглянем туда. 

"Музей телевидения и радио в интернете"

К Вашему вниманию "Музей телевидения и радио в интернете"
Чем же он интересен и полезен? 
  1. История радио и телевидения немаловажна
  2. Вы узнаете новое об этой сфере

А теперь расскажу подробно, что же там есть.
Вы видите 5 вкладок. Перейдем на каждую по очереди.
 
История
 
Архивы
 
Библиотека
 
Персоналии
 
Разное
Далее рассмотрим поподробнее каждую. вкладку, и что же вы, к примеру, можете узнать.
Вкладка История
Перейдя на события и даты, вы можете указать любой отрезок времени
И что же вышло?
Во вкладке Звездные передачи вы можете перейти в "Телевидение"
 Выбирайте любое, что Вас интересует.
Пусть это будет АБВГДейка
 
Вернитесь в раздел и снова выбирайте любую интересующую Вас вкладку
 
А теперь рассмотрим что-нибудь из вкладки "Архивы"
Вот что Вы можете найти в видеоархивах
Нажав на выделенную область, вы можете развернуть на весь экран.
Далее, вернувшись во вкладку Архивы, переходим в "Медиархив. Пресса о ТВ и РВ"
Перейдем по второй вкладке
Нажав на любую из них , вы можете открыть изображение в полном размере.
 
Далее перейдем к разделу "Библиотека", откроем вкладку "Учебная, научная и мемуарная литература"
Далее нажмите на любую и вот, что у вас выйдет
 
Во вкладке "Персоналии", вы можете прочитать о каком либо деятеле радио или телевидения или воспоминания о нем.
 
А теперь перейдем к последней вкладке "Разное"
Вот что мы можем прочитать, выбрав одно из
О проекте 
 
 

Недавно отмечался юбилей координатора проекта, известного старшему поколению, С.Н.Кононыхина. Только в числе его заслуг интереснейший интернет-журнал уже не значился. Координация закончилась...

С другой стороны, что бы мы добавили в актуальные новости телевидения сейчас, о каких телезвёздах рассказали? Вот разве что это:

 

23.10.20

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

 

 

 

 

















Подробности






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters