Rambler's Top100

А учился он на двойки...

А учился он на двойки...

Когда в прошлом веке было разрушено Всесоюзное радио с "Угадайкой"  и "Служу Советскому Союзу", "Человеком и законом" и "Пионерской зорькой", "Последними известиями" и "Театром у микрофона"  многое растерялось и исчезло (как ценнейший музыкальный фонд)... Кое-что сохранили энтузиасты. Ну а "Третьему возрасту" досталась "сумка почтальона". Совсем как в "Двух капитанах" Валентна Каверина. 

"Так, однажды мы нашли туго набитую письмами сумку, а потом вода принесла и осторожно положила на берег я самого почтальона. Он лежал на спине, закинув руки, как будто заслонясь от солнца, еще совсем молодой, белокурый, в форменной тужурке с блестящими пуговицами: должно быть, отправляясь в свой последний рейс, почтальон начистил их мелом.
Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и уже никуда не годились, взяла себе тетя Даша. Но они не совсем размокли: сумка была новая, кожаная и плотно запиралась. Каждый вечер тетя Даша читала вслух по одному письму, иногда только мне, а иногда всему двору. Это было так интересно, что старухи, ходившие к Сковородникову играть в «козла», бросали карты и присоединялись к нам. Одно из этих писем тетя Даша читала чаще других – так часто, что, в конце концов, я выучил его наизусть."

На почтовом штемпеле нашего первого письма "Третьего возраста" - дата 12.12.1963  То есть письмо было отправлено чуть больше полвека назад. 

Здравствуй редакция Сообщаю вам отом чо вы скажите. Я учюсь в школе нечего. но недавно подрался с одним учеником из моего класса тоесь с пятого класса. началось дело так. Я пошел в буфет а он мне поставил ножку Я сказал чего ты лезеш он сёравно пристал а звать его Максимов Толя а меня звать Петров Витя. Потом он меня он ударил по щеке я кнему тоже пристал но сначало не хотел но он ты довел. Потом уменя отстегнулся ремень он хватил его и бобежа, я побежал занимон доббежал до уборной и кинул его через стенку в школе. Потом нас увели в учительскую и стали разспрашивать я всё разсказал а он всё соврал и ему сказал заучь школы Анна Ивановна правильно. А учился он надвойки.

Теперь я прошу чтоб вы мне написали хоть один чехословатский адрес.

Мой адрес г.Петрозаводск п/Виитана в/ч 01540 Петров Виктор 12 декабря 1963 года
 
И где сейчас Петров Виктор? Как сложилась у него жизнь? 
 
3.01.14
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия
















  Советский Союз в 1947 году

 




*******************************












Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом