Rambler's Top100

Санкции. Воспоминания и размышления

Санкции. Воспоминания и размышления

Все свершается быстрее и быстрее. Аж дух захватывает. Как же мне стыдно за то, что в течение 60 лет я был таким тупым! Понимаете, с 60-х годов я верил в то, что Землю спасет только Мировое правительство, в котором будут собраны все мудрецы планеты, и которое будет заседать где-то там, в Вашингтоне, и оттуда править миром. Но, это было еще до появления компов. Ровно 60 лет, с 1954-го, проработал я моряком на судах загранплавания и видел, как хорошо живут люди там, за границей, например, в той же Швеции.

Рассказывали мне и те, кто бывал в Канаде, как прекрасно живут люди и там; знал я и то, что в США люди тоже живут великолепно. Значит, есть много стран, приспособленных для достойной жизни людей, и все дело только в Правительстве. Мне было обидно – а почему они нас, советских людей, бросили и оставили в лапах этих безумцев? Мы тоже хотим! Теперь-то я понимаю – они хотели, чтобы мы сами…

А возвращаясь домой, я сразу попадал в нашу серую и убогую советскую страну, населенную голодными, злыми и решительными строителями коммунизма. Дескать, эти тупые шведы, или, канадцы, они, ведь, ничего, пока, не понимают, но ничего, мы им, этим пиндосам, покажем, мы их железной рукой заставим, мы принесем им счастье на кончиках наших русских трехгранных штыков, нужно только, чтобы эти штыки были в надежных советских трудовых руках. Но это – пустяки, мы скоро воспитаем своего нового, советского человека из того материала, который еще остался и достался нам после расстрелов 1937-го и разгромов 1941-го.

Такой, вот, пожар в дурдоме, но, знаете, поначалу у этих безумных большевиков все получалось, мир уверенно шел к своему коммунистическому будущему. Не может быть! – думал я, и в то же время, не веря своим собственным глазам, сам работал в Гвинее-Бисау, Анголе, Мозамбике, Конго и т. п. Ну, а дальше вы уже все знаете. Под грузом своих непомерных военных, африканских, латиноамериканских и азиатских расходов СССР рухнул, и слезы счастья на глазах, и три дня свободы в августе 91-го, и последующие 30 лет нашей жизни. Одним словом, два мира – два Шапиро.

И вот теперь моя главная и тайная мечта сбывается на наших глазах, но не так, как я себе это представлял, а намного лучше, эффективнее, изящнее. Сегодня по сети пришла новость и том, что Великобритания ввела и свои первые санкции против некоторых граждан и компаний одиозных режимов. Если США до сих пор вводили санкции только против России, то ВБ пошла намного дальше, она объединила всех врагов в одну кучу, и одним актом ввела первоначальные санкции против них. Туда, пока, вошли: 25 граждан России (гибель Магнитского); два генерала Мьянмы (чистка, читай – массовое убийство мусульман); две компании КНДР; ряд граждан Саудовской Аравии (убийство журналиста), и т. п. Отличная компания, правда, немногочисленная.

А что такое – санкции? А это – запрет въезда на территорию Соединенного Королевства и заморозку тамошних активов. Я с надеждой смотрю на все это и понимаю. что это - только начало. Это – предупреждение режимам, дескать, если не опомнитесь, то, получите по полной. Вслед за ВБ свои санкции введут Франция, Германия и другие свободные страны. И все вместе, благодаря своим санкциям, они экономически задавят тех, кто не хочет жить мирно, без войн и парадов, в семье свободных братских народов. И термоядерная война теперь не нужна. Миром будут править порядочные люди через своих уполномоченных - избираемых и подотчетных порядочных лидеров.

Это значит, что воры и убийцы теперь не укроются в своих западных замках, а сами замки и те ворованные и кровавые лярды будут заморожены. Земля будет гореть под ногами этого ворья. Ну, в самом деле, сколько можно терпеть весь этот бардак? Наша Земля слишком маленькая, чтобы можно было и дальше позволить и мириться. А мечты о мировом правительстве? А вот они и являются мировым правительством, эти сегодняшние лидеры свободных и богатых стран. Свои страны они привели к счастью, приведут и весь остальной мир, который, пока, голоден и забитый. А другого пути и нет.

Ненавистные границы, наконец, рухнут окончательно, и вор и убийца нигде не сможет скрыться за ширмочкой государственного суверенитета. Всех их ждет судьба Саддама и Каддафи. Своих воров мы, правда, не сдаем, но, теперь времена меняются. Наступило время править миром по-новому «Придет ли времечко? Приди, приди желанное!». США одобрили введение новых санкций, мир объединяется, изгои остаются за пределами и под ядерным прицелом, а я счастлив, потому, что пережил, прожил и дожил, и все увидел своими глазами. Это ли не счастье? Впереди землян ждет светлое будущее, потому и умирать не хочется. Всем всего доброго.

07.07.2020.    Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна
    alla.gradskova@gmail.com
    Да, действительно. Во времена СССР все, кому "посчастливилось"
    увидеть другие страны,сравнить нашу жизнь и жизнь в
    некоторых других странах, начали сравнивать и ругать нашу
    "убогую" страну, её правительство.

    Только сейчас, с высоты прожитых
    лет, понимаешь, что не такая она
    была убогая. Это была страна с
    хорошо продуманной плановой
    системой, были свои промышленные
    предприятия и многое другое. Всё
    было под строжайшим контролем,
    качественное и натуральное.

    Не спорю, случалось что-то не так,
    но, ведь, случалось иногда, по
    недосмотру, но такого, среди чего
    нам доводится жить сейчас, даже
    во сне невозможно было увидеть.
    Эта "сверхтехника" зомбирует не
    только взрослых, состоявшихся
    людей. Молодёжь тупеет, живя в
    этом хаосе.Не хочу уточнять.


    Мне страшно. Думаю, вам тоже.
    Правительство? Да оно разрослось
    до неимоверных размеров. Что
    может сделать В.В.Путин с этим
    контингентом, который только и
    думает о собственной наживе? Ему
    сложно. Он целеустремлённый и
    хорошо образованный человек, но
    надёжной опоры и достойных
    единомышленников у него почти нет.
    Вот вам и рыночная экономика,
    вот вам и плоды "перестройки".
    Отвратительно всё. Даже мышление
    стало каким-то неправильным.
    Менталитет меняется в худшую
    сторону. Вспомните идеологическую
    направленность партии. Ничего
    отрицательного. Ведь мы, наше
    поколение, это очень даже хорошо
    помним. Ну а сейчас, что сейчас?
    К сожалению, мы уже ничего решить
    не в силах, а молодые неспособны.

    Так и живут они - некоторые с
    рыхлыми мышцами, неспособными ни
    к физическому, ни к умственному
    труду. Я бы сказала - это просто
    биологический мусор.

    29.07.20.
    Алла Дмитриевна.


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:

















 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия






<

*******************************













Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом