Rambler's Top100

Электричество подешевеет!

Электричество подешевеет!
Пенсионеры должны готовиться к тарифным неожиданностям, которые постоянно нас "радуют"... Может, перейти на самообслуживание?
 
В конце 19 века у московского врача по нервным болезням А.Х.Репмана с успехом функционировала машина для выработки электричества. В наши дни, если сын с отцом встанут к ее рукояткам, то смогут получить ток для приборов мощностью от 300 до 910 ватт (хватит и на холодильник, и на телевизор, и, если постараться, то и на компьютер).
 
Сделать такую установку несложно. Во Франции, на родине изобретателя, она выпускалась фирмой «Кадио», а для российского врача ее собрал из подручных материалов подмосковный крестьянин. Польза от машины двойная - по мнению дореволюционного медика, она не только обеспечивала дом электричеством, но и успокаивала нервную систему мужчин, его вырабатывающих.
 
Можно, при желании, добывать электричество из воздуха. Это придумал сто лет назад испанский профессор Климент Фигуэрас. По свидетельству журнала «Мозаика» того времени, «опыты увенчались полным успехом, и капиталисты разных стран уже предлагают изобретателю купить его изобретение».
 
Вообще-то, во многих случаях, электричество можно с успехом заменить. Например, на каждого москвича выделяется около 400 литров водопроводной воды, которые ежемесячно оплачиваются, но не всегда расходуются. Сделайте водяной двигатель и соедините его при помощи шкивов с домашними приборами из которых предварительно удалите электромоторчики (швейная машинка, вентилятор, кофемолка, соковыжималка и т.п.)
 
Комнатный водяной двигатель, освоенной американской фирмой Воlgiапо Water Мotor в 80-х годах позапрошлого столетия, ежедневно с утра до вечера работал в машинном здании всемирной выставки в Чикаго, привлекая немало публики. Кстати говоря, это оригинальное устройство предлагалось и медикам - для сверлильных приборов зубоврачебных кабинетов''.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия







*******************************













Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом