Rambler's Top100

Мы в их годы были совсем не такими

Мы в их годы были совсем не такими
 Скажите, ну почему,  почему мир так несправедлив? Современные школьницы... Вот мы в их годы бегали с облезлыми косичками или юношескими кудряшками безо всяких намеков на грудь и другие первичные половые признаки. А у них в 16 лет уже все при всем: и грудь, и седьмой айфон, и безупречный макияж от популярного бьюти-блогера. Почему современные школьницы выглядят так взросло? И почему мы в их годы выглядели совсем не так, а так начинаем выглядеть дай бог годам к 25-30?

Вот как отвечают на этот вопрос пользователи Интернета:

- Когда я была в старших классах (середина 2000-х), многие мои сверстницы красились тональный кремом "Балет" и ядерно-бирюзовым карандашом для глаз. Одевались мы в расклешенные джинсы, яркие топы и свитеры из "лохматой" пряжи (это я, конечно, обобщаю, но стильной девичью одежду тех времен сейчас очень сложно назвать).

Сейчас же, когда дети знакомятся с Интернетом едва ли не с рождения, а походы в торговые центры с множеством отделов с одеждой и косметикой для многих подростков стали любимым времяпровождением, совсем неудивительно, что школьницы старших классов выглядят скорее как 20-, а то и 25-30-летние барышни. Обилие модных сайтов и каналов на ютубе, а также огромный выбор сравнительно бюджетной одежды и косметики - хорошее подспорье в этом деле.

Но не только нынешние подростки выглядят старше нас в том же возрасте. Взгляните на школьные фотографии своих родителей. Когда я смотрю фотографии с выпускного своей мамы (а он был в 1985 году), мне кажется, что вместо школьников кто-то фотографировал 30-летних мужчин и женщин. Не знаю, с чем это связано, но факт остаётся фактом - в 80-е школьники выглядели ещё старше, чем сейчас. А может быть, дело просто в том, что это мы, поколение дефицитных 80-х и 90-х, мелковаты? )

- Как и раньше, некоторые девочки более крупного телосложения и раннего развития, во времена моей юности таким без вопросов водку продавали, а некоторые, наоборот, маленькие и хрупкие, и в 18 выглядят на 13. И непонятно почему, вроде питаться гораздо лучше стали, и на море их родители возят, а все равно какие-то полупрозрачные, как крылья бабочки. Так что это просто нам  на глаза попадаются все больше рослые и развившиеся девочки.

- Думаю, это субъективное мнение, поскольку нет репрезентативной выборки, чтобы удостовериться, что это действительно так. Однако же имеет место раннее половое созревание, культурное влияние и таки конечно же макияж.

 На самом деле каждое новое поколение выглядит, ведет себя "взрослее" предыдущего. Частично это можно объяснить стремительным развитием науки, техники. То есть если раньше дети в три года играли с какими-то элементарными игрушками, то сейчас трехлетний ребенок вполне может пользоваться планшетом для просмотра мультфильмов и игр в приложениях для детей. И это только малая часть. Попросту говоря, развитие происходит быстрее и на другом уровне.

И школьницы тоже на месте не сидят. У 99% из них есть доступ к Интернету и его ресурсам. Они смотрят на взрослых девушек, на то, как они одеваются, ведут себя, а потом просто подражают им. То есть огромное количество информации обрабатывается в головном мозге по сравнению с предыдущими поколениями. Люди становятся умнее. Это своеобразный прогресс. Ну умнее в одном, но не во всем, разумеется.

И напоследок хочу добавить, что даже половое созревание происходит быстрее. А оно прямо-таки непосредственно влияет на внешний вид и взрослость девушки. Если раньше (в годах 60-70-х) менструация у девочек начиналась примерно в 14-16 лет, то сейчас у большей половины в 12. И это еще я говорю про девушек более славянской национальности, а у представительниц южной крови вообще в 10-11. Вот так вот.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:

















 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия






<

*******************************












Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом